自贡市政协欢迎您!            今天是

    首   页 | 政协领导 | 同心共建 | 委员名录 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 |         提案公开 | 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 政协文库 | 书香政协 | 社情民意 | 自贡文史 |
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

市政协系统召开“有事来协商”工作 现场推进暨调研座谈会

来源:委联委             作者:委联委工作科             发布时间:2023-04-28             点击量:

427日,全市政协有事来协商工作现场推进暨调研座谈会在荣县召开。

市政协副主席周海燕出席会议并讲话,市政协副秘书长邹嫚、荣县政协主席陈伯於出席会议,各区县政协分管副主席、委联委主任及部分乡镇(街道)、村(社区)协商平台负责人等参加会议。会议由市政协委联委主任徐永平主持。

会议期间,与会人员实地观摩了荣县双石镇及程龙香委员工作室有事来协商工作开展情况,12个乡镇(街道)、村(社区)有事来协商基层平台负责人分别就工作开展情况、做法和成效、问题与打算作了交流发言。

周海燕副主席充分肯定了基层协商平台发挥的作用,指出基层协商平台在具体工作的第一线,善于结合自身工作实际,创造了很多鲜活的经验和案例,推动有事来协商工作有声有色开展。

周海燕副主席指出,有事来协商工作助力基层社会治理,是政协践行全过程人民民主的重要抓手之一,做好有事来协商工作,延伸政协工作触角关键在基层,希望能做实事、出实招、求实效。一是要进一步深化认识。要强化在干中学、学中干,在推进工作中想明白、理清楚,通过不断实践深化认识水平。要强化协商数量与质量并重思想意识,在工作推进中发现问题、解决问题,通过提升协商活动质效深化认识水平。要强化工作方式方法创新实践,在推进工作中有效整合各方力量,通过提升工作效能深化认识水平。二是要进一步发挥平台作用。在平台建设方面,要强化指导帮助,市区县政协要在人力、财力、物力等方面给予帮助,基层协商平台要在组织形式有所创新,通过联合、行业组织等多种形式,结合政协委员联络点、委员工作室等现有平台,扩大村(社区)一级协商平台建设覆盖面,打通反映基层群众诉求的“最后一公里”。在协商活动方面,要强化议题收集,在多样化议题收集基础上,进一步细化议题收集流程,突出党政交题,找准党政关注、群众关心的难点、热点问题。三是要进一步发挥委员作用。不断完善委员考核激励机制,充分调动委员主观能动性。发挥好委员智力优势和岗位资源优势,在工作推进中体现委员的自身价值,展现委员作为。发挥好委员联系广泛和界别、行业优势,带动乡贤、社会组织、志愿者等各方资源,在工作推进中发现协商人才,壮大有事来协商工作力量。


Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzx@zgzx.gov.cn

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司