自贡市政协欢迎您!            今天是

    首   页 | 政协领导 | 同心共建 | 委员名录 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 |         提案公开 | 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 政协文库 | 书香政协 | 社情民意 | 自贡文史 |
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

市政协召开“同心共建现代化四川·助力自贡老工业城市转型升级”特色履职行动动员部署会

来源:自贡市政协办公室             作者:经济委工作科             发布时间:2023-04-28             点击量:

4月27日,市政协召开“同心共建现代化四川·助力自贡老工业城市转型升级”特色履职行动(以下简称“同心共建行动”)动员部署会,对高质量开展好特色履职行动进行安排。市政协党组书记、主席王猛出席会议并讲话。



会上,市政协经济委、市工商联、沿滩区政协、市政协委员代表分别进行了发言。

王猛强调,“同心共建现代化四川·助力自贡老工业城市转型升级”特色履职行动,是全市政协系统今后五年的一项重要任务。各级政协组织和广大政协委员要深化认识、提高站位,强化投身现代化建设的责任担当。要深刻领会特色履职行动的重大意义,准确把握特色履职行动的总体要求、重点特色,对标全省专项行动“围绕中心、服务大局”这一重要原则,坚持“市委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,深入贯彻落实省委“总牵引”“总抓手”“总思路”的四川现代化建设总体布局,聚力推动“四化同步、城乡融合、五区共兴”重大战略部署落地落实,突出抓好“助推成渝地区双城经济圈建设”等重点任务。要突出重点、见行见效,高标准高质量推进特色履职行动。各区县政协以及各专委会和全市广大政协委员要系统谋划、精准推进,注重在“专”和“特”上下功夫,坚持“大场景、小切口”,抓实“4+2”重点任务,打造“一党派(工商联)一主题、一区县一特色、一专委一品牌”履职亮点,联动发力、协同推进,发挥深入调研“献良策”,双向发力“聚共识”,建言资政“助发展”的作用,加强领导、精心组织,确保特色履职行动取得实效、形成品牌,紧密结合“委员读书活动”“有事来协商”“双助”“委员建功引领行动”等专项活动,推动各项履职工作互促共进、整体提升,不断形成“同心共建”的整体优势和强大声势。市政协党组成员要按照分工,与各民主党派市委会和市工商联等加强联系,注重全员参与,强化示范引领,让委员在特色履职行动中唱“主角”、挑“大梁”,不断加大宣传报道自贡特色履职行动经验做法和先进典型的力度,扩大社会认同度和影响力,不断擦亮具有自贡辨识度的政协履职品牌。

市政协副主席徐武斌、杨玉康、郭连、倪勇、刘端芬、周海燕,秘书长阳胜平参加会议。





Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzx@zgzx.gov.cn

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司