自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 书香政协 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

市委书记何礼在市政协机关开展走访座谈时强调扛牢责任使命 勇于担当作为 在全面建设社会主义现代化自贡新征程中作出新贡献

来源:市政协             作者:市政协研究室             发布时间:2022-09-19             点击量:

9月19日,市委书记何礼市政协机关走访,与领导班子成员和机关干部座谈交流,听取对下一步工作的意见建议。市政协党组书记、主席王猛参加座谈并作工作汇报。

何礼走进市政协协商议事室,详细了解政协委员履职情况,看望慰问部分机关干部职工,与他们亲切交流,对大家的工作给予肯定。他说,近年来,市政协领导班子坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,紧扣全市中心大局履职尽责、担当作为,为自贡经济社会发展作出了重要贡献。他代表市委向大家的辛勤付出表示衷心的感谢。

在市政协机关座谈,何礼书记强调,做好新时代人民政协工作责任重大、使命光荣。市政协班子要坚持党中央的集中统一领导,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保党中央大政方针和省委决策部署、市委工作要求不折不扣贯彻到政协工作全过程各方面。要围绕中心服务大局,结合在全市开展的深入践行习近平经济思想推动“市情认识再深化、重大问题再调研、未来发展再谋划”等活动,积极履职尽责,不断在提高政治协商的高度、加大民主监督的力度、拓展参政议政的深度上下功夫,积极察实情、讲实话、谋实策,在自贡改革创新突破、走好高质量发展之路的实践中贡献政协智慧力量。要增进共识凝聚人心,善于发现工作瓶颈,引导社会各界认知,拓宽诉求表达渠道,鼓励和支持党外知识分子、非公有制经济人士、新的社会阶层人士,提出更多具有含金量的意见建议,努力形成最大公约数、画出最大同心圆,在增进思想共识中汇聚团结奋进力量。要持续抓好自身建设,强化理论武装,加强调查研究,深化作风建设,积极投身决策咨询第一线、协商民主第一线,增强参政议政的针对性、科学性,持续把人民政协制度优势转化为推动经济社会发展的强大动力。

参加座谈的同志表示,深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,认真贯彻落实党中央大政方针和省委、市委部署要求,在市委的坚强领导下,紧紧围绕全市中心大局履职尽责,真抓实干、埋头苦干,在全面建设社会主义现代化自贡新征程中展现新作为、作出新贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  

市领导吴进学参加走访座谈。

 

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzx@zgzx.gov.cn

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司