自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 书香政协 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

直面群众关切,办人民满意的教育

来源:提案委             作者:提案委工作科             发布时间:2022-09-13             点击量:

9月7日,市政协提案委联合市委办、市政府办,组织提案者代表和部分市政协委员,对市教育和体育局承办的2022年政协提案开展视察督办。视察督办组一行先后蜀光中学、锦城幼儿园、自贡职业技术学校等单位,视察了解相关提案建议办理落实和成果转化情况,并通过座谈会就相关提案的持续办理和我市教育体育工作中一些问题的有效解决,同相关职能部门开展协商。市政协副主席、农工党市委会主委徐武斌参加视察督办活动并在座谈会上讲话。


2022年,市教育和体育局承办市政协提案38件,现已全部办结加快推进我市研学实践教育、红色特色教育进校园等建议落地见效,加快基础教育资源扩容、在东部新城规划建设体育公园、自贡一中搬迁等建议提上议事日程,推动我市《普通高中教育改革发展的实施意见》等重要方案出台,提案者满意率100%。


今年以来,市政协先后整合各专委会力量,联合市委办、市政府办、市委目标绩效办,组织提案者对14个单位49件提案开展2021年B、C类提案督办7次,督促相关办案举措持续推进,推动3件条件成熟提案进入办理程序,促成32件提案建议进入部门下一步工作计划。同时,围绕助推智慧交通、农业产业发展等工作开展2022年提案重点督办3次,关注疫情防控、教育、环保等领域开展分类督办7次,就市政府、市政协主要领导督办提案组织开展办理协商2次、办中视察1次,对10个承办单位办前、办中协商落实情况进行了电话抽查,有效推动了相关提案办理。截至目前,市政协十六届一次会议以来立案提案已全部办结,钣喷产业园区建设等提案成果已成功实现成果转化,一大批意见建议被相关部门吸纳进工作之中。


座谈会上,徐武斌在充分肯定市教育局工作的基础上指出,教育体育事业高质量健康发展是全市人民极为关切的大事要事,需要全市上下和各个方面高度关注、合力推动。他强调,教育体育行政主管部门积极创新举措、多方借力,在一些难点问题上要勇于担当、大胆突破;财政、人事等部门要主动介入、主动作为,拿出务实举措给予支持;全体政协委员和政协参加单位要多研究、建诤言,加油打气,既要献计,更要出力。徐武斌还就学前教育增设公办园点、基础教育增加学位、高中教育突破陈规、职业教育提档升级等方面提出了具体意见


Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzx@zgzx.gov.cn

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司