自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 书香政协 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

农工党自贡市委会召开理论学习中心组学习会

来源:农工党自贡市委会             作者:邓诗贝             发布时间:2022-09-16             点击量:


9月15日,农工党自贡市委会召开理论学习中心组学习会。市委会领导班子成员参会,监委会主任列席,市委会主委、市政协副主席徐武斌主持会议。

会议传达学习了中央统战工作会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神。领导班子成员重点针对中央统战工作会议精神的学习心得进行了交流发言。  

会议指出,中央统战工作会议是在中共二十大召开前夕,在中国共产党明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次举旗定向、承上启下、继往开来的重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面回顾百年统战光辉历程和成就,系统阐释了做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻分析新时代爱国统一战线的历史方位,明确提出了加强海内外中华儿女大团结的基本任务、原则方法和重点工作,是指导新时代统战工作的纲领性文献。全市各级组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领会其中蕴含的重大理论、观点、政策,深刻把握其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,为推动新时代爱国统一战线发展壮大作出积极贡献。

会议强调,一是完整、准确、全面把握习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,学深悟透,身体力行,广泛宣传,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是充分发挥领导班子示范带头作用,以身作则、率先垂范,把学习贯彻中央统战工作会议精神,同学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神相结合,同深入推进“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相结合,切实增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。三是坚持把中心所在、大局所需与界别所长结合起来,按照中共四川省委“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,用更加坚定不移的法宝自信、更加积极有为的奋斗姿态、更加精准高效的建言成果,为奋力谱写统一战线事业新篇章作出农工党贡献,以优异的成绩迎接中共二十大胜利召开。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzx@zgzx.gov.cn

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司