自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 书香政协 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

不负人民厚望 不负委员荣光!自流井区政协十届二次会议胜利闭幕!

来源:政协办公室             作者:政协办公室             发布时间:2023-01-11             点击量:

18日,中国人民政治协商会议自贡市自流井区第十届委员会第二次会议圆满完成各项议程,于当天下午胜利闭幕。

副市长、区委书记黄雪智,万春霞、刘忠明等区委、区人大常委会、区政府、区人武部、区法院、区检察院领导和其他县级领导同志应邀出席并在主席台就座,祝贺大会圆满成功。

会议期间,召开区委主要领导与界别委员代表座谈会,市政府副市长、区委书记黄雪智出席会议,认真听取委员意见建议,并作讲话。衷心感谢委员们在服务大局上献计献策,在履职为民上倾心倾力,在凝聚共识上善作善为,在自身建设上创新创优,为自流井改革发展稳定所作出的积极贡献。要求全区各级各部门要自觉接受民主监督,认真办理政协意见建议,确保件件有回音、件件有落实。希望委员们继续保持越是艰险越向前的英雄气概,焕发敢教日月换新天的昂扬斗志,团结一心、同舟共济,携手在高质量发展中谱写好自流井现代化建设新篇章。

大会通过自流井区政协十届二次会议关于提案审查情况的报告、区政协十届二次会议决议。

会议强调2023年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年。区政协各参加单位、广大委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共二十大精神,认真落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照省委十二届二次全会、市委十三届四次全会和区委十二届三次全会决策部署,聚焦专注五心精准发力  积极助推四区建设主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕筑三圈双城四区发展目标,认真做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,不断开创政协工作新局面,努力为推进高质量发展开启自流井现代化建设新篇章贡献政协智慧和力量。

区政协主席黄敏在闭幕式上讲话指出,在新征程上奋力谱写自流井高质量发展新篇章的关键之年,比之过往更需各界同心、万众齐力。着眼今后更需委员们心坚志定、勇毅前行,以实际行动肝胆相照、荣辱与共。全体委员要以清醒的政治自觉,始终沿着习近平总书记指引的方向接续奋斗、坚定前行;要以强烈的责任担当,着力以高质量的履职成果扛起使命、开辟未来;要以深厚的为民情怀,在新起点上共创人民群众的幸福生活、美好明天;要以更大的定力魄力,在服务自流井现代化建设新征程上守正创新、建功添彩。

会议期间,区党政领导深入界别委员活动团与委员座谈交流,共商自流井发展大计。广大委员紧紧围绕区委十二届三次全会决策部署,聚焦产业发展、工业强市、文旅兴市、城乡融合、改革创新、生态建设、社会治理等方面,积极运用提案形式建言献策。截至202317日下午17时,共收到意见建议225件,提出意见建议的委员265人(次),经认真审查立案169件,转作供有关部门工作参考的意见建议56件。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzx@zgzx.gov.cn

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司