自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 书香政协 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 区县政协/

站内搜索:

政协自贡市自流井区第十届委员会第二次会议隆重开幕

来源:政协办公室             作者:政协办公室             发布时间:2023-01-11             点击量:

17日上午,中国人民政治协商会议自贡市自流井区第十届委员会第二次会议在会议中心隆重开幕。会议应到委员215人,实到委员199人,符合《政协章程》规定。

大会执行主席黄敏、刘桥、张进、彭宏虓、王俊、袁芳在主席台前排就座。

黄雪智、万春霞、刘忠明等区委、区人大、区政府、区人武部、区法院、区检察院领导和其他县级领导同志到会祝贺,并在主席台就座。

上午10:00,张进宣布大会开幕,全体起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

区政协主席黄敏代表政协自贡市自流井区第十届委员会常务委员会向大会报告工作。报告指出,2022年,十届区政协始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实中共中央和省委、市委、区委关于加强和改进新时代市县政协工作部署,紧扣凝心聚力担使命 踔厉奋发开新局主题,以学习宣传贯彻中共二十大精神为主线,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,聚焦中心大局,认真履行职能,充分发挥专门协商机构作用,为自流井区经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。

报告强调,2023年,是全面贯彻中共二十大精神的开局之年。区政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共二十大精神,认真落实省委十二届二次全会、市委十三届四次全会和区委十二届三次全会决策部署,以专注五心精准发力  积极助推四区建设为主题,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,紧紧围绕筑三圈建双城四区发展目标,认真做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,不断开创政协工作新局面,努力为推进高质量发展开启自流井现代化建设新篇章贡献政协智慧和力量。

政协自贡市自流井区第十届委员会常务委员会委托,刘桥向大会报告十届一次会议以来政协提案工作情况。十届一次会议以来,区政协各参加单位、全体政协委员围绕区委、区政府中心工作,通过提案建言献策。共提出意见建议190件,经审查立案149件。按照分级负责、归口办理的原则,立案的149件提案已全部办结,提案意见建议采纳率96%、办到率70.46%,委员反馈满意的144件、基本满意5件,满意率达100%。对今后工作,报告从完善机制、加强督办等方面提出建议。

市政府副市长、区委书记黄雪智对大会召开表示热烈祝贺,并就进一步做好政协工作提出明确要求,寄予殷切希望。

黄雪智指出,一年来,区政协和广大政协委员始终与区委站在一起、想在一起、干在一起,牢牢把握团结和民主两大主题,在服务大局上献计献策,在履职为民上倾心倾力,在凝聚共识上善作善为,在自身建设上创新创优,做了大量卓有成效的工作,为自流井的改革发展稳定,作出了不可或缺的积极贡献。

黄雪智强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是十四五规划承上启下的关键一年,做好今年的各项工作尤为重要。区委十二届三次全会作出了以打造川南渝西南向口岸功能先行区、产业转型升级聚集区、文旅融合发展特色区、城乡互融互促样板区为总抓手,深化拓展筑三圈建双城实质内涵的工作部署,要把蓝图转化为施工图,变成为实景图,离不开区政协和广大政协委员的勠力同心。区政协和广大政协委员要站稳政治立场,全面加强党的领导;紧扣中心大局,切实扛牢职责使命;牢记初心使命,自觉涵养为民情怀;增进团结友谊,不断汇聚奋进力量。全区各级各部门要高度重视人民政协在国家治理体系中的地位和作用,为政协履行职能提供有力保障,持续营造全区上下重视和支持人民政协事业发展的良好氛围。

会议通报表扬了2022年度优秀政协委员,2022年度优秀提案、提案工作先进个人和先进集体、有事来协商工作先进单位和先进个人。区级各民主党派、工商联,区政协专门委员会、界别委员活动团,部分政协委员围绕全区经济社会发展和群众关心关注,向大会提交发言材料22篇,并作口头或书面发言。

区政协第九届秘书长、十届副秘书长、各委室主任、副主任,区级民主党派副主委,工商联副主席、商会副会长、知联会副会长、新联会副会长、网联分会会长,各乡镇、区级部门、街道有关负责同志列席会议。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzx@zgzx.gov.cn

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司