自贡市政协欢迎您!            今天是

    首   页 | 政协领导 | 同心共建 | 委员名录 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 |         提案公开 | 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 政协文库 | 书香政协 | 社情民意 | 自贡文史 |
您当前位置: 首页/ 同心共建/

站内搜索:

九三学社贡井区基层委赴广元市开展农文旅融合发展调研活动

来源:九三学社自贡市委会             作者:吕天生             发布时间:2024-05-14             点击量:

为进一步提升履职能力,开展同心共建,助力地方经济社会高质量发展。4月19日—21日,九三学社贡井区基层委主委、区人大常委会副主任易敬恒带队赴广元市剑阁县、昭化区、利州区、旺苍县开展农文旅融合发展调研活动。自贡市贡井区人民政府民族宗教事务局副局长陈思寒应邀参加。

在剑阁县,调研组通过现场“看、听、问”的方式,实地调研学习翠云廊历史文化和古柏群保护利用等情况,对当地融合文旅资源、“大蜀道”文化品牌运营、推进历史文化传承等方面独到的做法有了深刻的认识。在红军攻克剑门关纪念馆,调研组瞻仰纪念馆内的革命文物和历史图片资料,详细了解红军在剑门山区的主要战斗、政权建设等情况,深情地缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

1.jpg

昭化区,调研组深入射箭镇药博园、广元市黎生中药材专业合作社、药用植物科普馆和云想露营基地,实地察看淫羊藿、菖蒲等中药材种植、仓储、加工、培育等情况,详细了解昭化区林下经济发展工作的举措、思路及成效。

2.jpg

在利州区,调研组实地调研大华1939民族工业遗址文创园区。据悉,大华1939民族工业遗址文创园区,以原大华纱厂厂房为设计载体,通过完善技术设施建设、改造建筑风貌,增加生活配套、文旅消费、城市生活、美食餐饮等业态打造的具有广元地方特色的城市文化旅游新地标。

在旺苍县,调研组实地先后参观了旺苍县九广合作陈列馆和红四方面军第三十一军军部旧址,深入了解“九广合作”38年光荣历程,并就“九广合作”在产业发展、教育医疗、电子商务等方面取得的丰硕成果和合作经验展开深入交流。在红四方面军第三十一军军部旧址,调研组通过观看手稿、石刻等珍贵展品、图片和文献资料,身临其境重温红色峥嵘岁月,领悟革命先辈的初心使命。

3.jpg

调研过程中,调研组成员结合调研实际,围绕生态保护、文旅资源开发利用、党史学习教育、林下经济发展、工业遗址利用开发、基地建设和培育新质生产力等方面展开了深入的交流探讨。易敬恒在交流中强调,要紧紧围绕贡井区农文旅融合发展工作,认真调查研究,充分总结好此次调研成果,立足界别优势,积极建言献策,为助推贡井区农文旅产业发展贡献九三智慧和力量。

社员们纷纷表示,此次调研收获满满,学习到了农文旅融合发展、九地合作等方面的新思路、新做法,下一步将通过社情民意、调研报告等载体,把调研到的好做法和成功经验带回去,积极为贡井区农文旅融合发展贡献党派力量。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzx@zgzx.gov.cn

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司