自贡市政协欢迎您!            今天是

    首   页 | 政协领导 | 同心共建 | 委员名录 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 |         提案公开 | 公示公告 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 政协文库 | 书香政协 | 社情民意 | 自贡文史 |
您当前位置: 首页/ 政协分站点/ 大安区政协委员会/ 政协要闻/

站内搜索:

忠诚履职四十载、奋楫扬帆新征程 ——庆祝大安区政协成立四十周年座谈会胜利召开

来源:大安区政协办             作者:大安区政协办             发布时间:2024-03-22             点击量:
    四十载峥嵘岁月,四十载砥砺奋进!
    四十载栉风沐雨,四十载春华秋实!
    3月20日上午,庆祝大安区政协成立40周年座谈会在区会务中心隆重召开。区委书记彭长林出席会议并讲话;区委副书记、区长唐小华,区人大常委会主任肖永忠,区委副书记黄维庆,区级相关领导以及区政协历届老领导到会祝贺;住区市政协委员,区政协常委,各界代表人士,各民主党派、工商联、各人民团体负责人,各镇街和区级部门负责人、部分区政协友好单位以及区政协全体机关干部等200余人共赴大安政协这一盛大不惑之约。区政协党组书记、主席关义彬主持会议。
    会议深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。部分区政协老领导、政协委员、民主党派和工商联代表深情回顾区政协成立40年来的光辉历程,展望大安区政协事业发展的美好前景,激励新时代政协委员增强使命感和责任感,为大安高质量跨越发展凝聚强大力量。
    彭长林在讲话中首先代表区委区政府向大安区政协成立40周年表示热烈祝贺。他指出,40年来,在中共大安区委的领导和上级政协的指导下,大安区政协积极参与大安区的政治经济生活及各项社会活动,开展政治协商,强化民主监督,积极参政议政,为促进大安的社会主义建设和改革事业,发展爱国统一战线作出了突出贡献。大安的改革发展能有今天这样好的形势、趋势、态势、气势,“一城三区”各方面建设能够有这样一个好的开局,政协组织、各民主党派和广大政协委员功不可没。
    彭长林强调,人民政协在大安伟大实践的40年,让我们深刻体会到:要做好人民政协工作,必须坚持中国共产党的领导,必须坚持团结和民主两大主题,必须坚持以人为本,必须坚持加强政协自身建设,务必一定要坚持好、运用好这些宝贵成果,并在新的实践中不断丰富和完善,推动我区政协工作不断取得新的成绩、新成效。
    彭长林指出,2024年是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实习近平总书记关于“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的重要要求,传承辉煌历史,总结成功经验,新时代区政协要着重围绕“站、干、看、谏、献、建”六字要求,进一步提高政治站位,坚持党的领导;进一步强化使命担当,服务中心大局;进一步强化民主团结,广泛凝聚共识;进一步强化能力建设,彰显时代精神,更好地推进政协工作的创新与发展,不断开创我区政协工作新局面。
    据悉,大安区政协成立40周年将本着隆重、节俭、特色、质效的原则,主要开展一会一册一展一征文一诵读(座谈会、纪念册、书画摄影展、主题征文活动、主题诵读活动)“五个一”庆祝活动,将结合实际并根据具体情况开展其他相关活动,并以此为契机扎实推进全年各项工作,以实干诠释忠诚,以实绩书写担当,为新中国和人民政协成立75周年献礼!

                    

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有 ICP备案号:蜀ICP备07008122号-1

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzx@zgzx.gov.cn

地址:四川省自贡市滨江路4号 技术支持:四川百信智创科技有限公司