自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

市政协召开釜溪河流域综合治理资政会

来源:市政协             作者:信息科             发布时间:2017-12-21             点击量:

2017年12月14日,市政协在市委会议厅召开釜溪河流域综合治理资政会。市委、市人大、市政府领导高度重视,市政府市长何树平,市委副书记李国贵,市委常委、统战部部长徐其斌,市人大副主任蒲定波,市政府副市长鲜光鹏,应邀出席会议;市政协主席会议成员出席会议;市政协副秘书长,各专门委员会主任、专职副主任,市政协办公室、研究室副主任,市级各民主党派、工商联负责人,各县区政协主席参加会议;市级有关部们主要负责同志应邀到会,现场听取委员们的意见和建议。何树平同志作重要讲话。市政协各专门委员会,各县区政协,市级各民主党派、工商联形成发言材料21篇,其中8篇作大会口头发言,13篇作书面发言。会议由市政协主席游开余主持。

何树平指出,把釜溪河治理好,重现釜溪一河清水,再现清清河水绕城流的美丽景象,不仅是市委、市人大、市政府、市政协的迫切心愿,也是全市人民的殷切期盼。21篇发言材料有针对性、可操作性,充分反映出委员们参政议政的水平,对于釜溪河治理具有很高的资政价值。

何树平要求,对委员们提出的意见建议,各级各相关部门要逐一进行梳理、研究、吸纳,做好细化转化工作,与完善治理方案、细化治理措施结合起来,与编制储备好治理项目、积极争取国家、省上支持结合起来,与完善治理工作机制、凝聚形成治理工作合力结合起来,切实把这次资政会的成果转化好、运用好。同时,相关部门要将转化运用情况,及时向市委、市政府报告,并向市政协进行反馈。

何树平强调,釜溪河流域综合治理,是一项艰巨复杂的系统工程,我们要把治理的决心拿出来,把治理的行动拿出来,把治理的智慧拿出来,按照《釜溪河流域综合治理总体方案》和年度计划任务,一个项目接着一个项目推,一项工作接着一项工作抓,一年接着一年干,以钉钉子的精神和锲而不舍的努力,再用3年时间,实现全流域全面消除劣V类水质,让流域“蓄一河清泉水、建一条经济带、筑一道风景线、惠一方老百姓”,以釜溪河水环境改善的实际成效,回应人民关切。

何树平表示,作为市政府和政府各部门,要主动加强与市政协、各位政协委员的密切联系,全力支持市政协开展工作,在重大决策、重大项目、重大工作推进等方面,主动听取政协意见,自觉接受市政协的监督,认真办理好政协委员提案和意见建议,努力把政府各方面工作做得更好。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司