自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

高烽在自贡调研时强调:发挥政协委员作用 走向一线助推脱贫

来源:自贡市政协             作者:市政协办公室             发布时间:2017-11-30             点击量:

    11月29日,省政协党组副书记、副主席高烽莅临我市调研政协委员“我为扶贫攻坚做件事”活动开展情况。他强调,自贡市政协系统有效带动社会力量参与扶贫攻坚,充分发挥政协委员作用,助推贫困群众早日脱贫奔小康工作收到了实效。他希望市、区县政协委员要敢于担当,主动作为,强化示范引领,为脱贫攻坚事业多做贡献,推进“我为扶贫攻坚做件事”活动深入开展。
   
高烽来到大安区永嘉乡立华牧业肉鸡养殖基地参观。自贡市政协委员、立华牧业公司总经理王宝积极参与脱贫攻坚,他所带领的公司主要从事优质肉鸡养殖、销售,依托公司年出栏3500万羽养鸡一体化项目,实行“公司+合作社+农户”的产业化发展模式,带动农户和贫困户合作养殖。目前,已带动大安区323户农民合作养殖,其中贫困户249户,已建成鸡棚410条,实现615.51万羽肉鸡的销售,平均代养收益为2.85元/羽,农户代养总收益已近1800万元。肉鸡产业已成为大安区产业精准脱贫的重要支撑,市场前景看好。
   
高烽对王宝秉承企业、农户协同发展的经营理念,勇于承担社会责任,积极带动贫困户增收的做法给予肯定。他希望公司与大安区政府精城合作,致力于优质肉鸡产业发展,带动周边农民合作养殖,共同致富。他要求,地方政府要主动为企业提供优质服务,让企业有钱赚、留得住,促进项目健康发展。
   
来到富顺县狮市镇马安村,高烽在该村村委会仔细观看展板,到贡醋产业园实地察看。贡醋产业园由市政协委员、四川世臻集团董事长刘家臻投资1亿多元创建,占地320亩,将打造集休闲观光、贡醋生产、康养康疗为一体,三产业融合发展的乡村文化旅游综合体。当了解到在贡醋产业园打工的村民收入高、企业市场前景广阔,贡醋产业园与其他四大产业构成了马安村未来发展的新骨架,高烽对通过龙头企业带动产业发展的思路和做法表示赞许。
   
调研中,高烽听取了自贡市政协的情况汇报。目前,自贡市1698名市、区县两级政协委员全部参与助推脱贫攻坚,委员个人筹资1.38亿元,帮助贫困群众发展生产、改善生产生活条件,积极助推了脱贫攻坚工作。在帮扶中,涌现了黄俊芳、刘家臻、王宝、胡华、虞桂兰委员等一大批先进典型。巴尔集团黄俊芳委员致富不忘乡邻,累计捐资1100多万元,改善贫困村基础条件,发展特色产业,资助贫困学生,救助老弱病残,今年10月荣获全省首届脱贫攻坚奉献奖。
   
高烽肯定了自贡市政协系统发挥自身优势、整合各界资源,深入开展“我为扶贫攻坚做件事”活动所取得的成效。他要求,自贡市政协系统要为省政协开展的“我为扶贫攻坚做件事”活动创造和提供更多经验,紧密结合党的十九大精神,引导和组织政协各方面力量深入参与,扎实推进脱贫攻坚工作。

   市委副书记李国贵、市政协副主席杨玉康,市政协秘书长徐玉华陪同调研。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司