自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

自贡市政协委员热议十九大报告

来源:自贡市政协             作者:机关党委 陈庆             发布时间:2017-10-19             点击量:

1018,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕,自贡市广大政协委员纷纷通过电视、网络、广播收听收看开幕会直播,习近平总书记所作的报告在委员中引起热烈反响。

自贡市政协委员、自贡职业技术学校校长李浩平:作为一名职业教育战线上的党员干部,要认真学习领会习总书记报告精神,做到学思践悟、知行合一,坚持走产教融合、校企合作之路,积极搭建人才成长“立交桥”,推进教学诊断改革,提高教育教学质量,为自贡发展培养更多“金牌蓝领”人才,助推老工业城市转型升级。

自贡市政协委员、市农产品质量安全中心副主任余敏:报告中指出,过去的五年,农业现代化稳步推进,粮食产量达到一万二千亿斤,成绩可喜。作为年轻的农业工作者,我将在自己平凡的岗位上,严格要求自己,不忘初心,以饱满的热情投入到工作中去,立足本职,端正态度,一步一个脚印,脚踏实地的完成自己的工作,用全部的激情、扎实的作风,做好服务三农的排头兵,在助推三农的路上怀揣梦想、践行青春诺言。

自贡市政协委员、自流井区政协主席刘茂常:我们要坚持把十九大精神贯穿于政协工作的全过程,确保在履行政治协商、民主监督、参政议政职能时方向不偏,既符合中央精神,又符合省、市、区委的工作部署。按照十九大对政协工作提出的新要求,创新委员管理举措,搭建委员履职平台,充分发挥好委员的主体作用,为全区“两区”建设目标献计出力。

自贡市政协委员、市供销社社务指导科科长覃毅:我们要把握会议精神实质,牢记服务“三农”宗旨,传承和发扬“扁担精神”“背篓精神”,以供销社综合改革为契机,充分发挥供销社在农村商品流通领域的网络优势和服务优势,把供销社打造成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。

自贡市政协委员、市政协外联委主任殷嘉茂:习总书记的报告,在多个地方多个方面强调了文化的力量,彰显了中华民族的文化自信,并对今后党的文化建设提出了一系列新思想、新思路,我作为一个多年从事文化工作的党员干部,听后倍感亲切、倍增信心。

自贡市政协委员、市运通速运有限公司董事长吴小刚:得益于十八大以来基础设施的不断改善,我市快递行业建成快件收派网点307个,运输配送车辆648台,从业人员2100余名,72小时内时效妥投率突破85%,全行业年快件处理量突破3000万件。在十九大精神的指引下,全市快递行业从业者将围绕建设川南快件处理区域中心城市,建设繁荣幸福美丽新自贡而不懈努力。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司