自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协要闻/

站内搜索:

弥补旅游短板 提升景区品质——游开余率队视察“1号提案”办理情况

来源:自贡网             作者:提案科             发布时间:2017-09-07             点击量:

9月6日下午,市政协主席游开余率队,对“1号提案”办理情况进行视察。市委常委、副市长李红强陪同视察,市政协副主席徐武斌、市政协秘书长徐玉华参加视察。

视察组一行先后前往方特恐龙王国公园项目实施点位、大安盐厂文旅改造项目察看项目推进情况,随后召开座谈会,听取总体情况汇报。

游开余表示,我市发展旅游工作的决心大、工作力度大、项目规模大,全市上下正齐心协力把自贡建设成为独具特色的旅游目的地,我市开展的这一工作思路清晰,规划科学,体现了世界特色。

他指出,市委、市政府高度重视“1号提案”办理工作,相关部门推出了新举措,“1号提案”的办理推进顺利,取得了大的成效。对于下一步工作,要坚定不移狠抓旅游,要统一认识,齐心协力,统筹规划,用做好大项目来支撑自贡旅游。为此,要努力做到世界化、国际化、常年化、节日化。

他强调,发展自贡旅游,要用世界眼光来审视我市的旅游项目,突出盐龙灯特色,高起点建设项目。在抓重点项目时要建设精品项目,打造世界品牌,要将自贡彩灯要作为“一带一路”弘扬中国文化的亮点,做好“走出去”的系统研究,争取国家的支持。灯会要体现常态化,突出彩灯艺术特色,更好的展示南国灯城的魅力,通过组织召开世界盐商大会、彩灯节等活动展示彩灯、展示自贡。

他希望,相关单位要进一步加大“1号提案”办理力度,强化责任落实,找差距、添措施,把“1号提案”办理好。他希望市旅游发展委加强办理工作的统筹、指挥和督导,发挥自身职能职责,扎实推进我市旅游业发展壮大。

据了解,为办理好“1号提案”,市政府责成市旅游发展委牵头办理。办理工作中,市旅游发展委把“1号提案”的办理落实作为贯穿全年的重要工作,不断强化措施,在弥补旅游短板,提升景区品质,巩固特色名片上下功夫。经过各方的不懈努力,截至目前,办理工作进展顺利,取得了初步成效。办理至今,我市已实施方特恐龙国际旅游度假区、中华彩灯国际旅游度假区、通航旅游国际度假区、中华盐业文化体验国际度假区四个重大旅游项目建设;仙市古镇、观音湖、贡井花香田园、釜溪河复合绿道等10个景区全部通过4A级景区创建的资源和景观质量评审。今年9月,我市召开创建国家级4A级景区工作推进会,为下一步成功创建国家级4A级旅游景区夯实了基础。

 

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司