自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 政协文件/

站内搜索:

政协第十三届自贡市委员会工作报告制度

来源:             作者:             发布时间:2016-12-07             点击量:

  为认真贯彻落实《中共自贡市委工作报告制度》,加强对市政协工作的统一组织和协调,提高决策的科学化、民主化水平,增强工作的执行力,制定本制度。

  一、报告对象
  (一)市政协各工作机构、各办事机构、机关党委及机关全体工作人员。

  二、报告内容
  (二)市政协党组定期不定期地向市委报告工作情况。

  (三)市政协常委会每年向全委会报告一次工作。

  (四)市政协办公室党组定期不定期向市委和市政协党组报告工作情况。市政协办公室及时向市政协党组、主席会报告市政协常委会议、主席会议、主席办公会议、秘书长会议部署的重要工作的贯彻落实情况;主席、副主席,秘书长批示交办事项的落实情况;市委、省政协对请示报告的批复意见及市政协向区县政协布置的重要工作情况;市政协办公室权限范围内人事任免、机构调整和人员编制的使用情况;省、市政协领导交办的其他工作情况。

  (五)市政协各专门委员会及时向主席会、常委会、分管副主席报告年度工作计划、年度工作总结;与市委、市政府有关对口联系部门、人民团体的工作联系情况;重要的调查、视察情况;与区县政协对口专委会的联系情况及其他工作情况。

  (六)市政协研究室及时向主席会、常委会、主席、分管副主席和秘书长报告围绕市政协主席会议、常委会议审议的议题开展调查研究的情况;市政协常委会工作报告及重要文件的起草情况;市政协宣传信息工作情况;与外地政协工作交流情况;市政协领导及秘书长会议交办的其他工作情况。

  (七)市政协机关党委及时向市政协办公室党组、市直机关党工委报告机关党的建设和职工思想政治工作情况及机关工、青、妇等群团组织开展工作的情况。

  (八)市政协信访联络办公室及时向市政协办公室报告群众来信来访工作情况。

  (九)机关各科每月在室务会上报告工作情况。

  (十)重大活动、重要会议请示报告及组织协调:

  市委安排的市政协主席会议成员在市内统一的公务活动按要求参加。市政协主席会成员集体外出参加重大活动、重要会议提前向市委报告。参加全国政协横向联系会、川南政协横向联系会、全国及省政协专委会专题会议,会后形成书面传达材料,向市政协主席会汇报。参加省委政协工作会议、省政协常委会议等重要会议,会后形成书面传达提纲,向市政协常委会或主席会汇报。

  市委、市政府召开的专业性会议和市级部门组织召开的全市性行业(系统)会议,需要主席会成员参加的,由秘书长协调。各专门委员会组织开展的调查、视察等活动,需要主席会成员参加的,由联系专委会的副秘书长统筹协调。

  (十一)国内考察的请示报告。市政协主席带队或参加考察的方案,报市委书记审定。市政协副主席、秘书长带队或参加考察的方案,报主席审定。市政协专委会主任带队或参加考察的方案,经市政协分管副主席同意后,报主席审定。

  (十二)出国考察的请示报告按有关规定办理。

  (十三)副县级以上领导干部应请示报告的事项:
  1、副县级以上领导干部个人重大事项按有关规定向市政协党组、市委组织部、市纪检监察部门及时报告。
  2、市政协副县级以上领导干部个人因公、因私离开本市一天以上(国家法定假日除外),必须按以下规定请(销)假:
  市政协主席填写《自贡市领导干部外出报批单》,向市委书记请(销)假;
  市政协副主席填写《自贡市领导干部外出报批单》,向市政协主席请(销)假,并按规定送市委备案;
  市政协副主席,秘书长班子成员,专委会主任、专职副主任集体外出,应填写《自贡市政协机关领导干部集体外出审批表》,向市政协主席请(销)假,并按规定送市委备案;

  市政协办公室班子成员,市政协专委会主任、专职副主任,研究室副主任,机关党委书记、信访联络办主任、调研员、副调研员填写《自贡市政协机关领导干部个人外出审批表》;专委会主任向分管副主席请(销)假,专委会专职副主任向本专委会主任请(销)假,研究室副主任向主任请(销)假,办公室班子成员、机关党委书记、信访联络办主任、调研员、副调研员向市政协办公室主任请(销)假。

  以上人员的请(销)假手续办理完备后,送办公室秘书科按规定报市委备案外,并由秘书科送办公室人事科进行出勤情况登记。

  (十四)机关科级及以下人员因公或因私请(销)假,按以下规定办理并报市政协办公室人事科备案:各科科长或主持工作的副科长向办公室分管领导请(销)假;副科长向科长请(销)假;机关工作人员向科室负责人请(销)假。

  三、报告方式
  (十五)报告均以书面形式进行,由市政协办公室有关人员按程序办理,不得直送市委、市政协领导。

  四、报告时限
  (十六)重大决策、重要会议、领导关注的重大事项按要求及时报告。

  (十七)机关内发生重大突发事件、重大交通安全事故等重大要情,30分钟内必须将初步情况报市政协秘书长。特殊情况不得超过1小时。

  (十八)需市政协领导知晓的其它事项都须及时报告。

  五、报告实施
  (十九)市政协办公室分管秘书科的领导负责工作报告制度的实施,秘书科具体承办与市委的报告事宜。

  (二十)市政协办公室秘书科要定期不定期的对工作报告制度的执行情况进行督查,及时通报,确保该制度的贯彻落实。

  (二十一)凡不认真执行本制度的部门和个人,要严肃追究相关人员的纪律责任。

  附件:1.《自贡市领导干部外出报批单》
     2.《自贡市政协机关领导干部个人外出审批表》
     3.《自贡市政协机关领导干部集体外出审批表》

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司