自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 界别活动/

站内搜索:

成都工商联自贡商会成立

来源:自贡工商联             作者:信息科             发布时间:1900-01-01             点击量:

    
              10日下午,成都市工商联自贡商会在蓉成立。省人大常委会副主任甘道明,副省长陈文华,市委书记、市人大常委会主任王海林,市政协主席梁国定,市委常委、秘书长谭豹等到会祝贺。据了解,这是我市在异地成立的首家市级商会。
         改革开放30年来,自贡人在蓉经商兴办企业千余家,从业者达10多万人,涉及皮鞋、家具、商贸、物流、建筑、制造等行业。该商会的成立,顺应了时代发展需要,实现了在蓉投资兴业的盐都儿女的期盼。
         会议选举泰丰集团董事长宋元刚为成都市工商联自贡商会会长,黄其坤、甘定海等6人为常务副会长;产生16名副会长和秘书长。会上,甘道明、陈文华、王海林、梁国定等为当选的会长单位、常务副会长单位、副会长单位授牌。自贡工商联、成都工商联分别向宋元刚授成都市工商联自贡商会会牌和印章。会议聘请省工商联副主席李光金为商会名誉会长,聘请省政协学习文史委主任钟历国、省人大外事侨务委员会主任委员罗林书、省工商联副主席潘世伟为商会顾问。
         甘道明向成都市工商联自贡商会成立表示祝贺。他强调,商会的成立,标志着盐都商人闯荡成都,由过去的各自为战,朝着有组织、有计划的规范化方向发展;由过去靠个体力量承担各种风险,朝着依靠组织的力量和智慧、应对各种挑战的联合方向发展,开创了盐都儿女在蓉创业和经营的里程碑。他要求,商会要办成会员的可靠之“家”和信息传递中心,做好服务和维权工作,在政府与会员之间起到桥梁纽带作用,形成政府、商会、企业良性互动的局面。
         副市长戴绍泉,市政协副主席、工商联主席王孝谦希望各位会员充分依靠当地党委、政府,广交朋友,团结创业,诚信经营,以出色的经营业绩回馈社会。
         宋元刚表示,在蓉的自贡企业家有了自己的“娘家”,大家非常高兴。今年,我们要成立有5000万元担保能力的担保公司,寻求共同发展项目,为企业不断壮大打好基础;要学习温州、福建等地商会的经验,加大招商力度,汇聚大家的力量,为自贡商界发展奠定良好基础。
         原省人大常委会副主任刘永顺,成都市委常委、统战部部长包惠,及在省有关部门工作的原市领导刘佑林、刘海锦;市领导薛锋、钟长安、彭林、牟玉昆,市政协秘书长陈富康,市老领导刘复洋、陈体渝等出席会议。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司