自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2010年1-3月大事记

来源:自贡市政协             作者:刘鋆             发布时间:2010-08-17             点击量:

    [市政协召开十三届四十次主席会议] 1月4日上午,市政协召开四十次主席会。会议审议通过了政协第十三届自贡市委员会第十三次常委会会议相关事项;关于召开政协第十三届自贡市委员会第四次会议的决定(草案)及相关事项;政协第十三届自贡市委员会2010年工作要点(审议稿);市政协经济委员会关于《自贡市工业企业技术改造和技术进步情况的调研报告》(审议稿)和人事事项。会议还听取了其他有关情况的汇报。市政协主席梁国定主持会议。副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席。市政协副秘书长、各专委会主任、提案委专职副主任、经济委专职副主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任、市委统战部负责人列席会议。

[市政协召开2010年主席恳谈会]  1月4日,市政协主席恳谈会在301会议室召开,主席会成员进行了交心谈心,以加强沟通,增进了解,达成共识。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康参加会议。副秘书长丁世良、袁建章、黄文坤列席会议。

[市政协法群委视察我市消防安全工作]  1月7日下午,市政协法群委组织委员、特邀成员,对我市消防安全工作情况开展了视察。市政协主席梁国定,副主席钟长安、李恒昌,秘书长陈富康出席了视察活动。

[市政协召开十三届十三次常委会议]  1月11日,市政协在市政协四楼会议厅召开十三届十三次常委会议。

会议审议通过了关于召开政协第十三届自贡市委员会第四次会议的决定,政协第十三届自贡市委员会第四次会议议程(草案)、日程(草案),秘书长、副秘书长名单,大会执行主席及大会主持人名单,邀请出列席会议及主席台就座人员范围,《政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于授权主席会议审议市政协十三届十三次常委会议未尽事宜的决定》和有关人事事项;原则同意《常委会工作报告》及报告人,《提案工作报告》及报告人,市政协2010年工作要点,市政协经济委员会《关于自贡市工业企业技术改造和技术进步情况的调研报告》;书面传达了省政协十届八次常委会议精神,书面总结了市政协各专门委员会2009年工作;听取了市政府关于市政协十三届三次会议以来提案办理情况的通报,并进行了大会发言和市政协领导班子成员的年度述职及考核测评。

市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市委副书记陈华、市人大常委会副主任罗毅平、市政府副市长石岷嘉、市政府秘书长曾嵘应邀出席。

[市政协召开十三届四十一次主席会议]  1月13日,市政协召开第十三届第四十一次主席会议。会议审议通过了市政协2010年主要工作项目;通过了市政协2010年重要政治协商议题。2010年,市政协主要工作项目26项,重要政治协商议题13项。市政协主席梁国定主持会议。市政协副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

[市政协分别与两院协商工作报告]  1月21日、2月2日,市中级人民法院、市人民检察院分别召开工作汇报及征求意见座谈会,与市政协主席会成员协商市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。

[市政协经济委召开全体委员会议]  1月22日,市政协经济委员会在高新区管委会召开第四次全体委员会议,市政协副主席彭林出席会议并讲话。市政协经济委主任谭朝阳对经济委2009年工作作了总结,安排部署了2010年工作。

[市政协人资环委视察我市防震减灾能力建设情况]  1月27日,市政协人口资源环境委员会组织全体委员,在市政协副主席钟莉的带领下,对我市防震减灾能力建设情况进行了视察。察看了数字地震遥测台网运行情况;听取了市防震减灾局负责人就我市防震减灾能力建设情况的汇报,并进行了座谈。

[市政协教科文委员会召开2010年对口部门联系会]  2月4日,市政协教科文委员会召开2010年对口部门联系会。会议对市政协教科文委员会2009年工作和2010年工作意见进行了讨论。市政协副主席李恒昌出席会议。

[市政协召开十三届四次会议]  2月23 日至25 日,市政协十三届四次会议在市委大礼堂召开。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、唐伟、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。

会议听取并审议了政协第十三届自贡市委员会常务委员会工作报告;听取并审议了政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于第三次会议以来提案工作情况的报告;列席了自贡市第十五届人民代表大会第六次会议,听取并讨论市政府工作报告和其他报告;审议通过了政协第十三届自贡市委员会关于十三届四次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第十三届自贡市委员会第四次会议决议;听取了中共自贡市委书记的讲话。

许力等八名委员代表不同界别和单位作了大会发言。

中共自贡市委、市人大常委会、市政府、自贡军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志,市级各民主党派、工商联主要负责人,老红军、市老领导代表应邀出席大会并在主席台就座。部分驻市的省政协委员,不是委员的历届市政协老领导,市委、市政府有关部门负责人,市政协机关县级干部,市级统战系统有关单位负责人,区县政协秘书长,市政协各专门委员会特邀成员,中省在市的有关部门负责人列席了今天的大会。

[市政协召开十三届四十二次主席会]  2月24日晚,市政协召开十三届四十二次主席会。会议审议了市政协十三届四次会议提案审查情况的报告(草案);审议了市政协十三届四次会议决议(草案)。市政协主席梁国定主持会议。副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席。市政协十三届四次会议大会副秘书长、市政协各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任、市政协十三届四次会议各工作组组长列席会议。

[市政协提案委召开提案委员会第十一次全体会议]  2月24日,市政协提案委员会在市规划建设局会议室召开提案委员会第十一次全体会议,审议市政协十三届四次会议提案立案情况,审议通过提案审查情况的报告。

[市政协召开十三届四十三次主席会]  2月25日上午,市政协召开十三届四十三次主席会。会上,陈富康汇报了市政协十三届四次会议委员小组讨论情况。会议通过了政协第十三届自贡市委员会提案委员会关于十三届四次会议提案审查情况的报告(草案);通过了政协第十三届自贡市委员会第四次会议决议(草案)。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协十三届四次会议大会副秘书长、市政协各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任、市政协十三届四次会议各工作组组长列席会议。

[市政协外联委召开全体委员会议]  3月10日,市政协外事联谊委员会在怡景园召开第四次全体委员会议,市政协副主席王孝谦出席会议并讲话。市政协外联委主任何西友总结了外联委2009年工作,安排部署了2010年工作。

[市政协法群委、研究室抽查赠阅图书管理情况]  3月10,由自贡市政协法群委、市政协研究室及团市委相关领导组成检查组,深入沿滩区黄石镇群英小学、自流井区舒坪镇小学、贡井区章佳乡、荣县富南学校和荣县鼎新镇小学等留守学生之家,对赠阅图书管理情况进行了抽查。

[开展市政协委员林3·12植树活动]  3月12日,近百名政协委员和政协机关干部到自贡市高新区南湖公园参加政协委员林第4次植树活动。委员们为委员林补种了树木、除草浇水,认真管护自己的生态林。百亩土地上的金桂、火炬树、紫薇、香樟等树木长势良好。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、牟玉坤、王孝谦,秘书长陈富康参加了植树活动。

[市政协召开十三届四十四次主席会]  3月15日上午,市政协召开十三届四十四次主席会,审议通过市政协各专委会2010年对口政治协商议题,听取川南七市政协工作第二十一次联系会议筹备情况汇报。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长、各专委会主任、提案委专职副主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

[市政协法群委召开全体委员会议暨市级对口部门工作联系会议]  3月16日,市政协法制群团委员会在市兴大商务酒店六楼会议室召开了法群委四次全体委员会议暨市级对口部门工作联系会议。市政协副主席李恒昌,秘书长陈富康,副秘书长丁世良出席会议。会议主要总结了法群委2009年工作,安排部署了2010年工作,并座谈听取委员和市级对口联系部门对市政协及法群委工作的意见、建议。

[川南七市政协工作第二十一次联系会议在自贡举行]  3月17日至19日,川南七市政协工作第二十一次联系会议在自贡市举行。泸州市政协、内江市政协、乐山市政协、宜宾市政协、眉山市政协、资阳市政协、自贡市政协7个成员单位共80余人参加了会议。自贡市政协主席梁国定主持会议并致欢迎辞。省政协副主席曾清华,省政协地方政协和委员联络委员会主任韩凯明、副主任吴志伟等领导到会指导并作重要讲话。中共自贡市委书记王海林,副书记、市长雷洪金,市委常委、市委秘书长谭豹,市政府副市长戴绍泉等领导到会祝贺,市委副书记陈华向与会人员介绍了自贡市经济社会发展情况。与会人员还参观了第十六届自贡国际恐龙灯会、江姐故居、自贡恐龙博物馆、自贡盐业历史博物馆、吴玉章故居和自贡板仓工业园区。

[市政协主席会成员视察我市工业园区(集中区)发展情况]  3月30日至4月2日,市政协主席梁国定带领主席会成员,在市政协经济委、市经委、市发改委、市财政局、市国土资源局、市规划建设局、市招商局负责人的陪同下,深入我市四区两县工业园区(集中区)和板仓工业园区,对我市工业园区(工业集中区)的发展情况进行了专题视察,市委常委、副市长刘国庆应邀参加了视察板仓工业园区的视察汇报会并讲话。

[联合召开人大代表议案政协委员提案办理工作暨表彰大会]  3月30日,市人大、市政府、市政协在市委会议厅联合召开人大代表议案政协委员提案办理工作暨表彰大会。市政协十三届四次会议期间及会后提出提案251件,立案233件,已全部交办。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司