自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2017年1-3月大事记

来源:自贡市政协             作者:政协办公室             发布时间:2017-04-06             点击量:

[视察大件物流情况]  1月4日,市政协副主席杨玉康率市政协经济委负责人到自贡南方凯路物流公司听取关于大件物流的情况汇报,就了解到的情况要求市政协经济委以提案的形式向省政协报送。

[市政协传达贯彻市委十二届二次会议精神]  1月4日上午,市政协召开职工大会,传达贯彻市委十二届二次全会精神。市政协副主席杨玉康主持会议,副主席王孝谦、叶智英、徐武斌、毛碧、杨廷卫出席会议。

[游开余对贡井区落实党风廉政建设责任制工作情况进行测评]  1月4日下午,按照市委统一部署,市政协主席游开余率2016年度自贡市党风廉政建设责任制第四考核组,对贡井区2016年度落实党风廉政建设责任制工作情况进行测评。

[视察沿滩区经济发展情况]  1月6日,市政协副主席杨玉康率市政协经济委、农业委及相关科室负责同志,在沿滩区委副书记、区长黄学智,区政协主席王朝华的陪同下,对沿滩区经济发展情况进行了视察,为促进我市经济平稳健康发展和社会和谐稳定献计出力。

[市政协送春联下乡活动举行]  1月10日,市政协送春联下乡活动在贡井区白庙镇举行。十四届市政协主席潘泽金率10余名书画家将500副春联和300张福贴尽数写满送完,让闻讯赶来的村民满意而归,赞不绝口。

[市政协党组召开民主生活会]  1月11日,市政协召开党组会议,通报2015年度民主生活会整改落实情况和2016年度民主生活会征求意见建议情况,游开余同志代表班子作对照检查和个人对照检查,班子成员中的中共党员同志依次作对照检查,市政协中共党员的班子成员依次开展批评与自我批评,市政协非中共党员的班子成员对领导班子及其成员提出批评意见,对2016年征求到的意见建议和会上查找的问题提出初步整改意见。

[参加省政协十一届五次会议]  1月13日至18日,驻自贡市的26位省政协委员和6位列席人员到成都参加省政协十一届五次会议。委员们围绕我市工业、交通、科技、水利、文化、教育、环境治理等方面共提交提案24件。

[调研订单农业暨视察春耕生产备耕情况]  1月16日,市政协副主席杨玉康率市政协农业委部分委员,调研我市订单农业暨视察我市2017年春耕生产备耕情况。

 [慰问困难党员群众] 1月22日,市政协秘书长徐玉华带队对贡井区白庙镇建设村、旭东村、白庙子社区19户困难党员、困难群众进行慰问,送去慰问金和米、油、猪肉等生活物资。 

[召开市政协外事联谊新春座谈会]  1月25日,市政协外联委牵头承办2017年市政协外事联谊新春座谈会。市政协主席游开余,副主席王孝谦,秘书长徐玉华出席会议。

[杨玉康副主席到九三、民盟走访座谈]  1月至2月,市政协副主席杨玉康带领市政协经济委、农业委负责人到九三学社市委、民盟市委机关走访座谈。

[《自贡记忆》系列丛书出版] 1月,市政协和市文联历时一年共同组织编撰的《自贡记忆》系列丛书共6册,由中国文史出版社正式出版。

[十五届市政协向市委报请审定2017年工作要点] 1月,市政协向中共自贡市委报送《中共自贡市政协党组关于报请审定<政协自贡市委员会2017年工作要点(送审稿)>的请示》。

[调研盐业体制改革情况]  1月至3月,市政协副主席杨玉康率市政协经济委负责人,对我市应对盐业体制改革情况进行了调研,并邀请全国盐业协会秘书长宋占来市座谈。调研形成了《关于我市应对盐业体制改革的建议意见》。

[市政协传达贯彻全市党员干部作风建设工作会议精神]  2月7日上午,市政协召开机关干部职工大会,集中传达全市党员干部作风建设工作会议精神。市政协副主席王孝谦、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。

[到省政协农业委、经济委汇报联系工作]  2月9日和16日,市政协副主席杨玉康带领市政协农业委、经济委负责同志到省政协,汇报自贡市政协农业委、经济委工作,听取省政协领导的意见建议。

[市委书记李刚到市政协机关调研]  2月13日下午,市委书记李刚一行到市政协机关调研,与政协机关干部座谈交流。座谈会前,李刚还看望了部分民主党派干部职工。

[十五届市政协召开第三次主席会议]  2月14日,市政协召开十五届三次主席会议。市政协主席游开余,副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、徐武斌、毛碧、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。会议学习贯彻了市委书记李刚同志在市政协机关调研座谈会上讲话精神,研究了政协自贡市委员会关于学习贯彻李刚书记在市政协机关调研座谈会上讲话精神的通知。

[召开《自贡记忆》系列丛书总结座谈会] 2月16日,市政协学文委在市政协301会议室召开了《自贡记忆》系列丛书总结座谈会。

[开展脱贫攻坚督导]  2月20日至24日,市政协主席游开余,副主席王孝谦、叶智英、肖光俊、徐武斌、杨玉康、毛碧、杨廷卫,分别率队前往联系乡镇,开展脱贫攻坚督导。

[杨玉康到所联系企业开展工作]  2月21日,市政协副主席杨玉康到所联系的重点企业-自贡中天胜新材料科技有限公司了解情况,为企业发展出谋划策。

[市政协经济委召与市级部门、区县政协经济委对口联系会]  2月28日上午,市政协经济委实行三会合一,召开十五届市政协经济委员会第一次全体会议暨对口联系单位、区县政协经济委对口联系工作会议。

[开展《自贡记忆》系列丛书发送工作] 2月,市政协学文委向各级政协、委员,相关部门及干部,学校、图书馆、档案馆及丛书作者等发出《自贡记忆》系列丛书2400余套。

[十五届市政协新修订工作规章]  2月至3月,市政协常委会议、主席会议、党组会议分别审议通过了新修订的《中共政协自贡市委员会党组工作规则》、(简称《党组工作规则》,以下按简称)《主席会议工作规则》、《常务委员会工作规则》、《全体会议工作规则》、《秘书长会议工作规则》、《专门委员会通则》等6项工作规章制度。

[调研区县政协提案工作情况]  2月至4月,市政协副主席徐武斌率队分别我市各区县政协提案工作情况进行调研。

[十五届市政协各专门委员会召开全体工作会议修订规章] 2月至4月,市政协提案委员会、学习文史委员会、经济委员会、教科文委员会、法制群团委员会、外事联谊委员会、人口资源环境委员会、农业委员会、委员联络委员会召开第一次全体会议,审议通过了本专门委员会2017年工作要点。学习文史委员会、经济委员会、教科文委员会、法制群团委员会、外事联谊委员会、人口资源环境委员会、农业委员会、委员联络委员会审议通过了新修订的本专门委员会《工作规则》。

[开展新一轮结对帮扶] 从 3月开始,市政协机关干部职工分为14个帮扶小组,结对帮扶贡井区白庙镇建设村、旭东村2017年预脱贫户25户,对贫困户进行走访慰问和针对性帮扶。

[法群委召开2017年市级对口联系单位及区县政协对口专委会工作会议]  3月7日,市政协法群委召开2017年市级对口联系单位及区县政协对口专委会工作会议。

[召开1号提案办前协商座谈会] 3月14日,市政协组织部分委员和提案者对十五届一次会议1号提案进行办前协商。

[乐山市政协副主席刘波一行莅市考察高新技术产业政策支撑情况]  3月15日,乐山市政协副主席刘波一行九人莅临我市,参观高新企业、听取情况汇报,就我市高新技术产业政策支撑情况进行考察。

[十五届市政协召开第四次主席会议]  3月15日下午,十五届市政协召开第四次主席会。市政协主席游开余主持会议。副主席王孝谦、肖光俊、徐武斌、杨玉康、杨廷卫,秘书长徐玉华出席。

会议审议通过了《市政协常委会议工作规则》《市政协全体会议工作规则》《市政协专门委员会通则》,提交常委会议审议;审议通过了《市政协主席会议工作规则》《市政协秘书长会议工作规则》;审议通过了市政协《关于助推全面创新改革试验工作的意见》《关于进一步发挥优势助推扶贫攻坚的意见》《关于进一步加强和改进反映社情民意信息工作的意见》《关于进一步加强和改进政协宣传工作的意见》《关于进一步做好界别工作的通知》;会议还审议了市政协十五届委员培训方案》《2017年市政协信息宣传工作会议方案》《市政协机关内部目标绩效考评暂行办法》及相关人事事项。

会前,与会人员参加会前学法,集中学习了《中华人民共和国刑法修正案(九)》。

[赴省政协民宗委、港澳台侨和外事委汇报联系]  3月16日,王孝谦副主席带领市政协外联委主要负责同志及科室人员前往省政协民族宗教委员会及港澳台侨和外事委员会汇报工作、学习经验。

[兰州市政协副主席张永财一行到我市考察民族特色优势产业发展情况]  3月20日,兰州市政协副主席张永财带领民族宗教委员会相关委员到我市就民族特色优势产业发展情况进行学习考察。

[到贡井区白庙镇开展产业发展视察及产业发展指导]    3月21日上午,在市政协副主席杨玉康的带领下,市政协农业委组织市农牧业局相关专家和市级2家农业龙头企业到贡井区白庙镇开展产业发展视察及产业发展指导。

[市政协召开十五届二次常委会]  3月23日上午,市政协召开十五届二次常委会议,集中审议相关工作规则。市政协主席游开余,副主席王孝谦、徐武斌、杨玉康、杨廷卫,秘书长徐玉华出席会议。市人大常委会副主任蒲定波应邀出席会议。

会议审议通过了《中国人民政治协商会议自贡市委员会全体会议工作规则》;审议通过了《中国人民政治协商会议自贡市委员会常委会议工作规则》;审议通过了《中国人民政治协商会议自贡市委员会专门委员会通则》;通过了相关人事事项。

[举办市政协委员培训会]  3月24日,市政协学文委牵头承办了十五届市政协委员培训大会。邀请省政协副秘书长田继万、市政协原副主席钟长安、市政协副主席徐武斌、委员曹念等分别作了专题辅导讲座和交流发言。

 [六盘水市政协副主席田满华一行赴我市考察灯会工作情况]  3月26日至28日,六盘水市政协副主席、民进六盘水市委主委田满华带领考察团到我市学习考察灯会工作。

 [召开市政协2017年第1次委员协商座谈会]  3月28日上午,十五届市政协召开2017年第1次委员协商座谈会。会议围绕“自贡应对盐业体制改革的挑战与机遇”主题建言献策。市政协主席游开余主持会议。

[省政协社法委调研我市供给侧结构性改革情况下的职工安置分流情况]  3月30日,省政协社法委副主任纪小玲带队到我市调研供给侧结构性改革情况下的职工安置分流情况。

[省政协副主席陈文华莅市调研彩灯文化产业及“走出去”工作]  3月31日至4月1日,省政协副主席陈文华率省政协调研组一行莅临我市,就“更好发挥自贡彩灯文化在我省文化服务贸易走出去战略中的作用”进行了专题调研。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

联系电话:0813-2205578 政协信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街39号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司