自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2009年1-3月大事记

来源:自贡市政协             作者:管理员             发布时间:2010-03-05             点击量:

 

[市政协人资环委视察民营企业]  14,市政协人口资源环境委员会组织部分委员,在市政协副主席钟莉、叶智英的带领下,到森伟服装公司对该企业的发展情况进行视察。

 

[市政协经济委召开主任会议]  16,市政协经济委员会召开主任会议。会议审议讨论了2008年工作总结和2009年工作意见。市政协副主席彭林出席了会议。

 

[市政协召开全市政协反映社情民意信息暨新闻宣传工作会议]  1月6,全市政协反映社情民意信息暨新闻宣传工作会议在市政协401会议厅举行。会议传达了全省政协反映社情民意信息暨新闻宣传工作会议精神,进行了会议交流发言。市政协主席梁国定作了重要讲话。会议对全市政协2007-2008年度新闻宣传工作先进单位、2007-2008年度反映社情民意信息工作先进单位及宣传人民政协好新闻获奖作者进行了颁奖。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、秘书长陈富康、市委副秘书长陈川生、市政府副秘书长李剑,市委宣传部副部长张觉思、市委统战部副部长胡小波以及华西能源工业集团公司董事长黎仁超,还有各区县政协、市级各民主党派、工商联、市级各新闻单位、市政协各专委会、市政协机关各科室的负责同志共约70余人参加了会议。

 

[市政协视察地税工作情况]  16,市政协主席梁国定率市政协部分委员对市地税局2008年税收征管工作进行了视察。市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆,秘书长陈富康参加了视察

 

[市政协教科文委召开主任扩大会议]  17,市政协教科文委员会召开主任扩大会议。会议通报了教科文委员会2008年工作情况,并协商了2009年工作重点。

 

[市政协召开十三届二十八次主席会议]   18上午,市政协召开十三届二十八次主席会议。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长、各专委会主任、提案委专职副主任、研究室副主任列席会议。会前,与会人员学习了《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》。

 

[欢送在市省政协委员参加省政协十届二次会议]  1月12中午,市委、市政协在市政协举行欢送会,欢送我市28名省政协委员和5名列席人员参加113在成都召开的省政协十届二次会议。市委常委、组织部部长潘泽金代表市委,市政协副主席胡自刚代表市政协为委员送行。

 

[市政协法群委召开主任扩大会议]  112,市政协法制群团委员会召开主任扩大会议。会议通报了法群委2008年工作情况,并协商了2009年工作重点。

 

[市政协领导慰问困难职工和生活困难党员]  1月14至21日,市政协主席梁国定、胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉分别到自流井区、荣县、沿滩区、富顺县、大安区的社区和乡镇,慰问了我市老干部、困难职工和生活困难党员,向他们送去慰问金和慰问品,并祝他们新年快乐。

 

[市政协经济委召开全体委员会议]  116,市政协经济委员会在市商务局会议室召开经济委员会全体委员会议。会议审议了市政协经济委员会2008年工作情况和2009年工作思路。市政协副主席彭林出席会议。

 

[梁国定慰问市老领导]  119下午,市政协主席梁国定及秘书长陈富康,前往我市老领导国书、张士林、李伯群、樊春一、刘极常、徐大蒙、邱德峰等家中慰问,为他们送去新春的祝福。

 

[市政协召开十三届九次常委会议]  119,市政协十三届九次常委会议在市政协四楼会议厅举行。会议审议通过了市政协十三届三次会议议程(草案)、日程,大会秘书长、副秘书长名单,大会执行主席名单,《市政协常委会工作报告》(审议稿)及报告人,《市政协常委会提案工作报告》(审议稿)及报告人,开、闭幕大会主席台就座人员及列席人员范围和《政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于授权主席会议审议市政协十三届九次常委会议未尽事宜的决定》;通过了《市政协2009年工作要点》;书面传达了省政协十届二次会议精神;书面总结了市政协各专门委员会2008年工作。市政协主席梁国定作了重要讲话。

 

[市政协召开十三届二十九次主席会议]  2月1,市政协召开十三届二十九次主席会议。会议审议了市政协各专委会二00九年主要工作项目。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长、各专委会主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

 

[市政协视察我市农业和农村工作]  22,市政协主席梁国定率市政协主席会成员到市农业局对我市农业及农村工作情况进行了视察,并围绕如何加强农业、农村以及统筹城乡工作进行了座谈。

 

[市政协外联委召开自贡籍在外工商界人士座谈会]  22,市政协外事联谊委员会召开了自贡籍在外部分工商界人士座谈交流会。市政协副主席彭林、王孝谦出席了会议。

 

 [市政协视察我市水务工作情况]  23,市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英及秘书长陈富康等对市水务工作情况进行了视察。梁国定主席一行先后听取了市水局局长钟杰关于全市水务农机工作情况的汇报,听取了自贡水集团有限公司负责人就公司生产经营情况及小井沟水利工程项目阶段性工作的汇报,并进行了座谈。

 

[市政协召开十三届三十次主席会议] 26上午,市政协召开十三届三十次主席会议。会议审议通过了关于延期召开市政协十三届三次会议的决定。会上还学习贯彻了中共自贡市委转发《关于检查<中共中央关于加强人民政协工作的意见>贯彻落实情况的报告》的通知精神。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

 

[梁国定主席调研市政协办公室、研究室、机关党委工作]  213上午,政协主席梁国定在市政协301会议室专题调研市政协办公室、研究室、机关党委工作。市政协常务副主席胡自刚、秘书长陈富康参加了调研。

 

[市政协视察市城管执法工作]  216下午,市政协主席梁国定率队到市城市管理行政执法局,对自贡市近年来的城市管理工作情况进行了视察。市政协副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康,副秘书长丁世良及市政协法群委负责人参加了此次视察活动。

 

[市政协人资环委召开主任会议]  217,市政协人口资源环境委员会召开主任会议,审议通过了《自贡市政协人口资源环境委员会2009年工作要点》。

 

[梁国定主席慰问我市著名国画家刘克刚]  217,市政协主席梁国定慰问了我市著名国画家刘克刚先生。

 

[市政协机关县干中心学习组学习贾庆林主席重要文章]  219上午,市政协机关县干中心学习组在市政协301会议室集中学习了全国政协主席贾庆林同志在2009年第2期《求是》杂志上发表的重要文章《高举中国特色社会主义伟大旗帜,把人民政协事业不断推向前进》。

 

[市政协办公室举办科级领导干部培训班]  2月23至27日,市政协办公室举办了2009年科级领导干部培训班,市政协机关全体科级干部参加了为期一周的集中培训。

 

[市政协法群委召开第三次全体委员会议]  225,市政协法群委在市劳动人民文化宫召开第三次全体委员会议,市政协副主席李恒昌、副秘书长丁世良出席了会议。市政协法群委主任钟守田总结了2008年度工作,对2009年工作进行了安排部署。

 

[市政协外联委召开全体委员会议]  227上午,市政协外事联谊委员会在市政协召开全体委员会议。会议审议通过了外事联谊委员会2008年工作情况和2009年工作思路。市政协副主席彭林、王孝谦出席会议。

 

[市政协召开十三届三十一次主席会议]  3月2上午,市政协召开十三届三十一次主席会议。会议审议通过了关于召开市政协十三届三次会议的决定;市政协十三届三次会议议程(草案)、日程;市政协十三届十次常委会议议程(草案)、日程;民主评议市国土资源局工作方案;市政协关于积极应对金融危机,着力推动工业发展专题资政会筹备方案;市政协庆祝新中国成立60周年、人民政协成立60周年、自贡设市70 周年书画展方案;市政协关于加强文史资料工作的意见;以及有关人事事项。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长、各专委会主任、学文委、经济委、人资环委专职副主任、研究室副主任、机关党委书记、信访联络办主任列席会议。

 

[市政协召开民主评议工作培训会]  33,市政协召开了民主评议市国土资源局工作培训会。市政协主席梁国定、副主席钟莉出席会议并作了重要讲话。秘书长陈富康出席了本次会议。

 

[市政协召开民主评议市国土资源局工作动员大会]  为切实履行政协职能,加强对政府职能部门的民主监督,35,市政协在市国土资源局召开民主评议市国土资源局工作动员大会,对民主评议工作进行了部署。市政协主席梁国定、副主席钟莉出席会议并作了重要讲话,会议由市政协副主席胡自刚主持。市政协副主席李恒昌、彭林、叶智英,秘书长陈富康出席了会议。

[王义文莅市调研大中型水利骨干工程灾后重建工作]  3810日,省政协农业委员会副主任王义文率队,深入荣县小井沟水利工程建设现场和双溪病险水库调研。市政协主席梁国定、副主席彭林,秘书长陈富康与调研组进行了座谈。

 

[肖光成莅市调研“增加社会保障投入,有效促进城乡居民消费”工作情况]  3910日,省政协副主席肖光成莅市调研我市“增加社会保障投入,有效促进城乡居民消费”工作情况。市政协主席梁国定,副主席钟长安、李恒昌,秘书长陈富康与调研组进行了座谈。

 

[自贡市政协机关举行“三八”妇女节活动]  311,市政协在尖山举行市政协机关庆“三八”妇女节活动。

 

[开展政协委员林第三次植树活动]   312140余名自贡市政协委员、市政协机关干部在市政协主席梁国定的带队下到自贡市高新区南湖公园参加了“自贡市政协委员林”第三次植树活动。

 

[市政协民主评议组视察民生工程]  316,市政协主席梁国定、副主席钟莉、秘书长陈富康率市政协民主评议组部分成员,深入到荣县对市国土资源局实施的民生工程建设情况进行了视察,进一步推进了市政协民主评议市国土资源局的工作。视察组一行实地察看了荣县鼎新镇和望佳镇“金土地工程”、双石镇长冲村红层找水打井工程、“二佛”地质灾害防治工程。

 

[参加省政协“三农”工作座谈会]  31819日,市政协副主席彭林,经济委主任谭朝阳参加了省政协在遂宁召开的四川省政协“三农”工作座谈会。彭林副主席代表自贡市政协作了题为《整合资源、创新机制,扎实推进社会主义新农村建设》的发言。

 

[市政协教科文委、法群委联合召开市、区县对口专委会联系会议]  319,市政协教科文委员会、法制群团委员会联合召开了市、区县对口专委会联系会议,通报交流了2009年工作重点。

 

[市政协召开十三届三次会议]  323 日至26 日,市政协十三届三次会议在市委大礼堂召开。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。

会议听取并审议了政协第十三届自贡市委员会常务委员会工作报告;听取并审议了政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于第二次会议以来提案工作情况的报告;列席了自贡市第十五届人民代表大会第五次会议,听取并讨论市政府工作报告和其他报告;补选了政协第十三届自贡市委员会常务委员;审议通过了政协第十三届自贡市委员会关于十三届三次会议提案审查情况的报告;审议通过了政协第十三届自贡市委员会第三次会议决议;听取了中共自贡市委书记的讲话。

王瑛等九位委员作了大会发言。

中共自贡市委、市人大常委会、市政府、自贡军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志、市级各民主党派、工商联主要负责人,市老红军、老领导代表应邀出席大会并在主席台就座。在市的省政协委员,不是委员的历届市政协老领导,市委、市政府有关部门负责人,市政协机关县级干部,市级统战系统有关单位负责人,区县政协秘书长,各专门委员会特邀成员,中省在市的有关部门负责人等同志应邀列席会议。

317召开了“两会”新闻发布会。全会期间,新闻媒体作了集中宣传报道。

 

[市政协召开十三届十次常委会]   323上午,市政协召开十三届十次常委会。会议通过相关决定:同意陈洪、朱莉(女)同志辞去政协第十三届自贡市委员会常务委员、委员职务;同意唐时军同志辞去政协第十三届自贡市委员会委员职务;递补熊开来、刘光明、何德华等3 名同志为政协第十三届自贡市委员会委员。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。

 

[市政协召开十三届三十二次主席会议]  3月24上午,市政协召开十三届三十二次主席会议。会议审议通过了《补选市政协十三届常务委员候选人建议名单》、《市政协十三届三次会议选举办法(草案)》、《总监票员、监票员、总计票员建议名单》。根据会议安排,此次主席会议通过的选举办法(草案)、候选人建议名单,提交市政协十三届三次会议酝酿协商。市政协主席梁国定主持会议。副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政协副秘书长、各专委会主任、机关党委书记、信访联络办主任、市政协十三届三次会议各工作组组长列席会议。

 

[市政协提案委召开第七次全体会议]  325下午,市政协提案委员会按照市政协十三届三次会议日程安排,在市规划建设局南三楼会议室召开了提案委第七次全体委员会议。会议讨论通过了2009年市政协提案委员会工作要点,审查了市政协十三届三次会议收到的提案,通过了市政协十三届三次会议提案审查情况的报告。

 

[市政协召开十三届三十三次主席会议]  3月26,市政协召开十三届三十三次主席会议。会议共分六项议程:审议通过了补选市政协十三届常务委员候选人名单;审议通过了市政协十三届三次会议选举办法(草案);审议通过了总监票员、监票员、总计票员建议名单;审议通过了政协第十三届自贡市委员会第三次会议提案审查情况的报告(草案);审议通过了政协第十三届自贡市委员会第三次会议决议(草案);听取了大会秘书长关于委员小组讨论情况的汇报。会议由市政协主席梁国定主持,市政协副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦,秘书长陈富康出席。市政协副秘书长、各专委会主任、机关党委书记、信访联络办主任、大会副秘书长列席会议。

 

[市政协召开十三届三十四次主席会议]   331上午,市政协召开十三届三十四次主席会议。会议审议通过了《政协自贡市委员会关于2009 年主席会议成员联系常委、委员名单》,并就贯彻市政协十三届三次会议精神及当前和全年的工作进行了安排部署。市政协主席梁国定主持会议。副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康出席。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司