自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2015年7-9月大事记

来源:             作者:             发布时间:2016-12-08             点击量:
      [召开“三严三实”学习研讨会] 7月2日上午,市政协召开“三严三实”专题教育“严以修身”学习研讨会,与会人员围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”主题展开学习研讨。市政协主席潘泽金主持会议,市政协副主席牟玉昆、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌出席会议。8月7日上午,市政协开展“不严不实、不敢担当问题”专题讨论会。与会人员按照“三严三实”的具体要求,对照省委王东明书记指出的“十类问题现象”、市委雷洪金书记点明的“十一种具体表现”以及市委提出的需要着力解决的“七个方面”突出问题,从修身、用权、律己、谋事、创业、做人、不敢担当等方面存在的突出问题及其表现,结合自身工作实际,认真开展了专题讨论。同时,针对面向区县政协、市级各民主党派、工商联、结对帮扶的贡井区白庙镇和全体机关干部职工征求出的机关“不严不实、不敢担当问题”进行了讨论。8月19日,市政协开展“三严三实”专题教育“严以律己”学习讨论会。围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”,以正面典型为标杆,以反面典型为鉴戒,结合自身实际谈了认识和体会。会前,市政协办公室组织全体机关干部职工到自流井区检察院廉政警示教育基地开展廉政教育。

  [视察《妇女权益保障法》贯彻执行情况] 7月8日,市政协副主席肖光俊率市政协法制群团委员会部分政协委员、特邀成员,对我市《妇女权益保障法》贯彻执行情况进行视察。市政协秘书长徐玉华参加视察。

  [调研我市环卫服务市场化运作情况] 7月9日,市政协人口资源环境委员会组织部分委员、特邀成员,对我市环卫服务市场化运作情况进行了专题调研。上午,市政协副主席钟莉、叶智英率调研组,先后到春华广场、南湖公园、岱山公园、贡井湿地公园等地,实地查看环卫工人休息站、公园市场化清扫保洁、公厕、垃圾库管护及贡井区环卫市政园林一体化作业情况。秘书长徐玉华参加调研。下午,组织召开座谈会,听取了市政府分管领导及市城乡管理执法局负责人就此项工作的情况介绍,并进行了座谈。市政协副主席叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌出席会议。

  [视察我市食品安全监管体系建设情况] 7月10日下午,市政协副主席钟莉率市政协教科文委员会部分政协委员、特邀成员,对我市食品安全监管体系建设情况进行视察。

  [联合督办政协提案] 7月8日至10日,市政协提案委员会会同市政府办公室,选取部分重点办理单位集中进行了督办。此次联合督办涉及18个提案承办单位共227件政协提案,并邀请了部分政协委员参加。

  [召开2015年第五次委员协商座谈会] 7月10日,市政协召开2015年第五次委员协商座谈会。与会委员紧紧围绕基层社会治理、企业稳定发展、职工社会保障、新农村建设等全市经济社会发展中的热点难点问题建言献策。市政协副主席肖光俊主持会议。

  [自贡国画院召开2014年年度会议] 7月11日,市政协学习文史委员会主管的自贡国画院2014年年度会议在自流井区王爷庙召开。市政协学文委、市文联、部分文化团体及自贡国画院画师共100余人参加了会议。

  [召开省委十届六次全会精神专题学习会议] 7月14日,市政协召开机关干部职工大会,传达贯彻省委十届六次全会精神。会议认真传达学习省委王东明书记讲话精神和省委《关于集中力量打赢扶贫开发攻坚战,确保同步全面建成小康社会的决定》。市政协主席潘泽金出席会议并讲话。

  [召开民主评议市安监局动员大会] 7月16日上午,市政协召开民主评议市安监局动员大会。市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、叶智英、肖光俊、徐武斌等参加会议,市政协秘书长徐玉华主持会议。会上,肖光俊副主席就本次民主评议的总体要求和评议重点、程序步骤和阶段要求、责任落实情况进行了部署。市安监局就2014年以来全市安全监管工作情况作了汇报。

  [现场视察督办提案] 7月23日,市政协提案委员会组织部分提案者对自贡高新区管委会办理的202号提案《关于搬迁“华气科技有限公司”的建议》以及2014年关于在四川理工学院汇南校门口修建过街地下通道的4件提案进行现场视察督办和提案办理“回头看”。 8月6日,市政协提案委员会组织部分提案者对自流井区政府办理的关于我市东方广场公厕管理、马舒路改造等提案进行现场视察督办。

  [召开十四届五十次主席会议] 7月24日下午,市政协召开十四届五十次主席会议。专题协商电影《盐马帮》拍摄相关事项。市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。

  [市政协经济委员会联合民建自贡市委调研智慧城市建设情况] 7月29日至30日,市政协经济委员会、民建自贡市委组成调研组,对我市智慧城市建设情况进行了联合调研。调研组先后对自贡电信“宽带乡村”试点工程、市公安局动态视频立体防控平台,以及市民卡服务中心、市数字城管中心、自贡教育云平台、数字自贡地理信息公共平台进行调研。座谈会上,调研组听取了市经信委、市发改委、市商务局、市城管执法局、市民卡服务中心等单位的汇报。市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、常玉华、徐武斌参加调研。

  [举行“互联网+”专题学习会] 8月3日上午,市政协举行2015年学习会,专题学习“互联网+”相关知识。电子科技大学经济与管理学院副教授李平博士应邀作专题讲座。市政协主席潘泽金出席并主持学习会。市政协副主席肖光俊、秘书长徐玉华出席。市政协常委、驻市省政协委员及市政协机关、市级民主党派、工商联机关、区县政协机关干部参加学习会。

  [召开十四届五十一次主席会议] 8月5日上午,市政协召开十四届五十一次主席会议。市长刘永湘代表市政府到会向市政协主席会成员通报今年上半年全市经济社会发展情况。市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、王孝谦、肖光俊、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。

  [召开2015年第六次委员协商座谈会] 8月10日,市政协召开2015年第六次委员协商座谈会。市政协副主席常玉华主持会议,市政协秘书长徐玉华出席。会上,10余名政协委员就我市经济发展环境、扶持中小微企业发展以及农业农村工作、水利工程建设、医药行业经营改革、宗教场地建设以及提高政策落实力度等方面,提出了相应的措施建议。

  [视察我市电子商务发展情况] 为了进一步推动2015年1号提案《加快发展电子商务,促进经济转型升级的建议》的办理落实,8月11日至12日,市政协提案委员会组织部分政协委员,对我市电子商务发展情况进行视察。视察组先后对四川大农和农业开发有限公司、四川同创新锐信息技术有限公司(UU163旅行在线)、四川天皓科技有限公司(茶码头)、自贡电子商务基地(普润电商博览城)、自贡黉门科技有限公司、58同城川南总部、四川智周万维信息科技有限公司(自贡在线)等电商企业的发展情况进行了视察。

  [视察农村环境保护工作] 8月11日,市政协副主席钟莉率市政协人口资源环境委员会部分委员、特邀成员,到荣县双溪水库和长山镇人民村实地察看了解双溪水库蓄水情况和长山镇污水处理厂建设情况。

  [开展捐资助学活动] 8月12日,市政协秘书长徐玉华率市政协机关各支部代表到市政协办公室“三联三服务”结对联系的贡井区白庙镇,对该镇建设村、旭东村、白庙子社区联系帮扶的贫困学生开展捐资助学活动。共筹集资金19000元,捐助18名贫困学生,其中,大学生每人2000元、高中生每人1000元,初中和小学生每人700元。

  [视察全市粮食产量抽样调查工作] 8月12日,市政协副主席钟莉率市政协人口资源环境委员会部分委员、特邀成员,对全市粮食产量抽样调查工作进行了视察。

  [视察文化旅游旅游重点项目建设情况] 8月11日至14日,市政协外事联谊委员会组织部分委员、特邀成员,对我市文化旅游重点项目建设情况进行了视察。视察组先后深入荣县花龙沟、富顺千佛寺及富顺豆花产业园、大安江姐村、沿滩仙市古镇进行实地察看,听取各项目的旅游开发、建设及管理情况介绍,并交换意见建议。

  [召开十四届五十二次主席会议] 8月19日,市政协召开十四届五十二次主席会议。市中级人民法院院长马泽波、市人民检察院检察长田丰应邀到会通报了全市法院、检察院上半年工作情况。市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华出席会议。
  [调研依法管理宗教事务情况] 8月20日,市政协外联委组织部分委员、特邀成员,对我市依法管理宗教事务情况进行专题调研。市政协副主席王孝谦、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华参加调研。调研组先后到荣县天主教堂、古佛寺及基督教堂了解我市对有关宗教法律法规和政策贯彻实施监督情况,召开座谈会听取市政府民宗局、荣县人民政府的情况汇报。

  [召开市政协离退休主席会成员座谈会] 8月25日上午,市政协召开离退休主席会成员座谈会,通报市政协上半年工作情况,听取离退休主席会成员的意见建议。市政协主席潘泽金,副主席刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华参加会议。

  [潘泽金率队走访慰问抗战老干部] 8月25日,市政协主席潘泽金率队走访慰问我市抗战时期参加革命工作的离休老干部,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

  [视察1号提案办理工作] 8月26日,市政协主席潘泽金率市政协提案委员会部分提案者、委员和特邀成员,对1号提案《加快发展电子商务,促进经济转型升级的建议》办理工作情况进行视察。视察组一行前往四川九红信息科技有限公司“茶码头”电商平台、自贡普润电商博览城实地察看,并听取了市商务局关于一号提案办理情况的汇报,与电子商务企业负责人进行交流座谈。市政协副主席王孝谦、徐武斌,秘书长徐玉华参加视察。

  [举办市政协机关学习讲坛] 7月3日、8月27日,市政协机关分别举办第31、32次学习讲坛。分别围绕“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,拧紧思想和行动的总开关”以及“严以律己,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到崇廉尚实遵纪守法”主题,邀请专家进行专题讲座。

  [视察市城乡建设住房保障局提案办理工作] 8月28日上午,市政协副主席徐武斌率市政协提案委员会部分提案者、政协委员和特邀成员,对市城乡建设住房保障局今年的提案办理工作进行视察。秘书长徐玉华参加视察。
  [召开十四届五十三次主席会议] 9月15日上午,市政协召开十四届五十三次主席会议。会议传达了全省政协后勤工作会议精神、全省政协信息系统三级互联互通推进会议精神;审议通过了市政协《关于在委员中开展“我为扶贫攻坚做件事”活动的意见》、市政协办公室《关于开展机关管理服务标准化工作的实施意见》、《自贡市政协信息化建设实施方案》、市政协经济委员会《关于我市开展智慧城市建设情况的调研报告》、市政协法制群团委员会《关于我市贯彻执行<安全生产法>情况的调研报告》、市政协外事联谊委员会《关于我市依法管理宗教事务情况的调研报告》、市政协人口资源环境委员会《关于我市环卫管护市场化运作情况的调研报告》及相关人事事项。会议还对部分主席会成员分工进行了调整。市政协主席潘泽金,副主席叶智英、肖光俊、刘俊熙,秘书长徐玉华出席会议。会前,与会人员学习了《中华人民共和国行政诉讼法》。

  [召开2015年第七次委员协商座谈会] 9月15日,市政协召开2015年第七次委员协商座谈会。与会的政协委员就我市城市规划、旅游产业发展、扩大税收政策力度、大学生创业、山区学校建设以及如何加快政府职能转变等方面,提出了相应的措施建议。市政协秘书长徐玉华主持会议,市政协副主席刘俊熙出席会议并讲话。|

  [召开十四届十四次常委会议] 9月22日,市政协十四届十四次常委会议在市委会议厅召开。市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华出席会议。市委副书记谭豹、市人大常委会副主任罗毅平、赵兴明应邀出席。会上,市委常委、常务副市长项晓峰代表市政府通报了2015年1-8月全市经济社会发展情况。会议围绕“全面推进依法治市,建设法治自贡”主题进行了大会发言;听取了市商务局对市政协十四届四次会议1号提案办理情况以及市城乡建设住房保障局提案办理情况的汇报;民主评议了市政协十四届四次会议1号提案办理工作;市政协十四届四次会议1号提案单位及委员代表就提案办理工作进行了大会发言。经分组讨论,审议通过了市政协法制群团委员会《关于我市贯彻执行<安全生产法>情况的调研报告》、市政协人口资源环境委员会《关于我市环卫管护作业市场化运作情况的调研报告》及相关人事事项。

  [视察我市农村环境连片整治项目建设情况] 9月23日,市政协副主席叶智英率市政协人口资源环境委员会部分委员、特邀成员,对我市农村环境连片整治项目建设情况进行视察暨对2014年民主评议市环保局工作情况进行“回头看”。

  [视察我市幸福美丽新村建设情况] 9月24日,市政协副主席常玉华率市政协农业委员会部分委员、特邀成员,对我市幸福美丽新村建设进行视察。

  [《自贡政协》内刊第15期出刊] 7月,市政协围绕“全力助推经济平稳健康发展”主题,出刊发行了《自贡政协》内刊第15期。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司