自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2015年4-6月大事记

来源:             作者:             发布时间:2016-12-08             点击量:
      [调研我市深化国资国企改革工作] 4月14日,市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、常玉华率市政协经济委员会部分委员、特邀成员,对我市深化国资国企改革工作情况进行了专题调研。下午召开会议,听取相关部门和企业的汇报,并进行了座谈。市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华出席会议。

  [省政协副主席罗布江村调研我市增加农民财产性收入试点情况] 4月16日,省政协副主席罗布江村率省政协调研组,到荣县调研我市增加农民财产性收入情况。市政协主席潘泽金,市委常委杜彦坤,市政协副主席常玉华、秘书长徐玉华陪同调研。

  [协商1号提案办理工作] 4月17日,市政协副主席徐武斌率市政协提案委部分委员、特邀成员,与市商务局协商2015年1号提案办理工作。

  [召开2015年第二次委员协商座谈会] 4月21日,市政协副主席钟莉主持召开2015年第二次委员协商座谈会,组织委员以无主题方式开展协商讨论。秘书长徐玉华参加座谈。

  [调研我市老旧小区配电设施改造工作] 4月22日,市政协副主席钟莉、叶智英率市政协人口资源环境委员会部分委员、特邀成员,对我市老旧(弃管)小区配电设施改造情况进行了专题调研。下午,召开座谈会议,听取了国网自贡供电公司及相关区县、部门负责人的情况汇报,并进行了座谈。市政协副主席钟莉、牟玉昆、叶智英、肖光俊、徐武斌,秘书长徐玉华出席会议。

  [召开2015年政协界别小组工作会议] 4月23日上午, 市政协召开2015年界别小组工作会议。会上,各界别小组汇报了2014年活动开展情况,交流了工作经验,提出了2015年工作计划。市政协副主席钟莉出席会议并讲话。市政协秘书长班子、各界别小组召集人及联络员、市政协各专委会负责人、研究室副主任参加会议。秘书长徐玉华主持会议。

  [视察自贡恐龙博物馆发展情况] 4月24日上午,市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华率市政协学文委部分委员、特邀成员,对自贡恐龙博物馆发展情况进行了视察。

  [参加全国9省(区)24城市政协横向联系会第31次会议] 4月26日至28日,市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华率队前往河南省南阳市参加全国9省(区)24城市政协横向联系会第31次会议。
[省政协地联委调研我市城市地下管网建设管理工作] 4月28日至29日,省政协地联委主任陈芳率调研组到我市调研城市地下管网建设和管理工作。市政协主席潘泽金、副主席常玉华陪同调研,部分驻市省政协委员参加调研。
  [专题调研义务教育学校学生食堂建设管理情况] 5月6日,市政协主席潘泽金率市政协部分委员,前往富顺县北湖实验学校、沿滩中学、解放路中学的学生食堂,实地察看了学生食堂建设管理情况。随后召开座谈会,听取了市级相关部门负责人的情况汇报。市政协主席潘泽金作重要讲话。市政协副主席钟莉、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华参加调研活动。

  [视察蜀光中学建设和发展情况] 5月8日下午,市政协主席会议成员视察了蜀光中学建设和发展情况。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、牟玉昆、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华参加视察。

  [召开“缓堵保畅”提案办前协商会议] 5月13日上午,市政协副主席徐武斌率市政协提案委员会部分委员、特邀成员,对我市主城区各交通节点进行了实地调研,视察了市交警支队车管所便民服务工作及指挥中心指挥调度运行情况,并召开有关我市“缓堵保畅”方面的提案办前协商会议。

  [调研商事制度改革情况] 5月14日,市政协主席潘泽金,副主席钟莉、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华,率市政协外事联谊委员会部分委员、特邀成员,对我市商事制度改革情况进行了调研。

  [专题调研《安全生产法》贯彻执行情况] 5月11日至13日,市政协法制群团委员会组织部分委员实地调研了中昊晨光化工研究院有限公司、市燃气有限责任公司、市公交集团有限责任公司、四川东益建筑工程有限公司、荣县双庆矿业有限公司顺利煤矿和汇东大酒店有限公司的安全生产情况。5月14日上午,调研组与区县安监局的负责同志进行了交流座谈,认真听取了安全生产工作中存在的困难和建议意见。下午,召开我市贯彻执行《安全生产法》情况调研汇报座谈会。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华等出席会议。市政协副主席肖光俊主持会议。

  [调研我市农村金融服务体系建设情况] 5月15日、19日,市政协农业委员会组织部分委员对我市农村金融服务体系建设情况进行调研。调研组先后到大安区三绿农村资金互助社、自贡盐味源食品公司调研,随后召开座谈会,听取了有关部门的工作汇报及交流发言。市政协主席潘泽金,市政协副主席钟莉、牟玉昆、常玉华、徐武斌参加调研和座谈。

  [视察我市公共卫生工作情况] 5月27日下午,市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华率领市政协教科文委视察组,对我市公共卫生工作情况进行了视察。

  [召开2015年第三次委员协商座谈会] 5月13日,市政协副主席牟玉昆主持召开2015年第三次委员协商座谈会。会上,市统计局通报了全市1-4月经济发展情况,近20名委员围绕自贡经济发展建诤言、献良策。市政协秘书长徐玉华等出席座谈会。

  [召开市政协“三严三实”专题教育动员暨党课报告会] 6月3日,市政协召开“三严三实”专题教育动员暨党课报告会。市政协主席潘泽金主持会议并作动员部署及党课报告,市政协副主席钟莉、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌、秘书长徐玉华等出席会议。

  [省委政协工作会议专题调研组莅市调研] 6月4日至5日,省政协副主席、秘书长高烽率省委政协工作会议专题调研组,对我市在新形势下加强和改进政协工作进行专题调研。调研组一行前往自贡中天胜新材料科技公司、富顺县进行实地调研,在檀木林城市名人酒店会议室召开座谈会,听取我市工作汇报。市委书记雷洪金、市政协主席潘泽金、市委副书记谭豹及市政协主席会成员出席会议。市级各民主党派、工商联、市级相关部门负责人、部分省市政协委员参加座谈。

  [视察现代养殖业发展情况] 6月9日,市政协组织农业界委员前往自贡市天成畜禽养殖专业合作社和天成蛋鸡养殖场,就我市现代养殖业发展情况开展视察。

  [召开市区县政协秘书长联系会议]6月12日,市区县政协秘书长联系会议在富顺县召开,会议围绕政协界别工作开展进行交流探讨。市政协副主席钟莉出席会议并讲话,秘书长徐玉华率市政协秘书长班子出席会议。

  [召开十四届四十九次主席会议] 6月16日上午,市政协主席潘泽金主持召开市政协十四届四十九次主席会议。副主席钟莉、牟玉昆、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华出席。会议学习了习近平总书记关于“三严三实”的重要论述。审议通过了市政协十四届十三次常委会会议方案、市政协经济委员会《关于我市深化国资国企改革促进经济平稳健康发展的调研报告》、市政协教科文委员会《关于我市义务教育学校学生食堂建设及经营管理情况的调研报告》、市政协外事联谊委员会《关于我市商事制度改革实施情况的调研报告》、市政协人口资源环境委员会《关于我市居民老旧(弃管)住宅小区供配电设施设备改造情况的调研报告》、市政协农业委员会《关于我市农村金融服务体系建设情况的调研报告》;审议通过了《关于驻区县市政协委员参加市政协专门委员会活动有关事项的通知》、《关于表扬2014年度优秀提案和提案工作先进单位及先进个人的通报》以及相关人事事项;书面传达了全国九省区24城市政协横向联系会第31次会议和全国地方政协联络工作座谈会议精神。会前,集中学习了《四川省气候资源开发利用和保护法》。

  [视察我市地震监测能力建设情况] 6月18日,市政协副主席钟莉率市政协人口资源环境委员会部分委员对我市地震监测能力建设情况进行了视察。市政协秘书长徐玉华参加视察活动。

  [潘泽金率帮扶组到贡井区调研] 6月24日上午,市政协主席潘泽金率市领导联系服务基层联系帮扶小组(贡井区小组),到贡井区调研经济发展情况,与贡井区委、区政府负责人一道研究如何稳增长促转型以及当前亟待解决的问题。市领导、市帮扶组成员赵兴明、唐杰、叶智英参加调研。市政协秘书长徐玉华主持座谈会。

  [调研贡井区章佳乡产业发展] 6月24日下午,市政协主席潘泽金、副主席钟莉一行深入贡井区章佳乡开展调研。听取了乡党委关于章佳乡特色产业发展、基础设施建设等方面的情况汇报,视察了章佳乡肉牛养殖基地。

  [视察我市棚户区改造情况] 6月24日,市政协副主席牟玉昆、常玉华率市政协经济委员会部分委员、特邀成员,对我市棚户区改造情况进行了专题视察。

  [潘泽金、钟莉走访慰问生活困难老党员] 6月24日下午,市政协主席潘泽金、副主席钟莉前往市政协帮扶联系村贡井区白庙镇建设村,走访慰问了4户生活困难老党员,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送去了慰问金。

  [召开十四届十三次常委会议] 6月25日,市政协十四届十三次常委会议在市委会议厅召开。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、牟玉昆、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华出席。市委副书记谭豹,市委常委、常务副市长项晓峰应邀出席。会议围绕“提振信心,促进经济平稳健康发展”主题进行了大会发言。会议经分组讨论,审议通过了市政协经济委员会《关于我市深化国资国企改革促进经济平稳健康发展的调研报告》、市政协外事联谊委员会《关于我市商事制度改革实施情况的调研报告》、市政协农业委员会《关于我市农村金融服务体系建设情况的调研报告》及相关人事事项。会议还对2014年度优秀提案、提案工作先进单位、先进个人进行了表扬,学习了中共中央《关于加强社会主义协商民主建设的意见》。首次邀请不是常委的政协界别小组召集人代表、全体驻市省政协委员列席会议。

  [举行常委学习日活动] 6月25日下午,市政协举行常委学习日活动。邀请中共自贡市委党校副教授徐怀东就“四个全面”战略布局作专题辅导报告。市政协副主席肖光俊主持,市政协主席潘泽金、副主席钟莉、牟玉昆、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华出席。市政协常委、市政协机关全体干部参加学习。

  [召开2015年第四次委员协商座谈会] 6月26日,市政协副主席叶智英主持召开2015年第四次委员协商座谈会。来自政协各界别的9名委员代表围绕自贡经济社会发展积极建言献策。市政协秘书长徐玉华等出席座谈会。

  [中共界别小组到富顺县视察工作] 6月26日,市政协主席潘泽金率十四届市政协中共界别小组到富顺县视察工作。

  [召开2015年反映社情民意信息选题策划会] 6月29日上午,市政协在贡井区召开2015年反映社情民意信息选题策划会,重点围绕食品药品监管体制改革、“十三五”规划、全省及我市经济社会发展等方面进行选题策划讨论。市政协研究室、农工党自贡市委、九三学社自贡市委、贡井区政协、荣县政协、富顺县政协以及市食品药品监督管理局、市统计局等相关单位负责同志参加会议。

  [举办市政协机关学习讲坛] 4月3日、4月17日、5月22日,市政协机关分别举办第27、28、29次学习讲坛。分别就书法艺术、《大学》以及道路交通安全知识,邀请专家进行专题讲座。

  [《自贡政协》内刊第14期出刊] 4月,市政协以十四届四次会议为主题,出刊发行了《自贡政协》内刊第14期。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司