自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2014年10-12月大事记

来源:             作者:             发布时间:2016-12-08             点击量:
      [市政协党组集中学习习近平总书记重要讲话] 10月10日下午,市政协召开党组会议,学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神。市政协党组书记、主席潘泽金主持会议并讲话。市政协党组副书记、副主席钟莉,党组成员、副主席肖光俊、刘俊熙、常玉华,党组成员、秘书长徐玉华参加会议。市政协办公室党组及机关各科室负责人对习近平总书记讲话和党组会议要求进行了学习讨论。

  [召开市政协党的群众路线教育实践活动总结大会] 10月16日下午,市政协召开党的群众路线教育实践活动总结大会。省委督导组副组长左小川、市委第二督导组组长杨大忠、副组长唐猛出席。市政协党组成员、主席会成员,市政协机关全体党员、干部和职工参加大会。市政协党组副书记、副主席钟莉主持会议。会上,市政协党组书记、主席、市政协党的群众路线教育实践活动领导小组组长潘泽金总结了市政协党的群众路线教育实践活动工作,并对下一步抓好活动成果巩固和政协履职工作提出要求。

  [视察我市文化市场发展工作情况] 10月21日,市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华率市政协教科文委员会部分委员、特邀成员,对我市文化市场发展工作情况进行了视察。

  [召开十四届三十八次主席会议] 10月27日,市政协召开十四届三十八次主席会议,专题学习党的十八届四中全会精神。市政协主席潘泽金主持会议并讲话,副主席钟莉、牟玉昆、叶智英、肖光俊、徐武斌,秘书长徐玉华出席会议。

  [视察我市机关行政效能建设工作情况] 10月27日至29日,市政协法群委组织部分委员、特邀成员,对我市机关行政效能建设工作情况进行了视察。视察组分别到相关区县和市政务服务中心进行了实地走访视察,并召开汇报座谈会。市政协副主席肖光俊、秘书长徐玉华参加视察。

  [视察提案办理工作] 10月31日上午,市政协在自贡高新孵化园会议室召开座谈会,对市教育局、市公安局、市民政局、市人力资源和社会保障局、市城乡建设住房保障局、市卫生局、高新区管委会、大安区政府办理市政协十四届三次会议以来的提案情况进行集中视察。市政协主席会议成员参加视察。 市政协副主席徐武斌主持会议,市政协主席潘泽金在会上作重要讲话。

  [视察我市幸福家庭建设情况] 11月3日,市政协副主席钟莉、叶智英,秘书长徐玉华率市政协人口资源环境委员会部分委员、特邀成员,对我市幸福家庭建设情况进行了视察。

  [驻市省政协委员视察重点交通工程建设] 11月4日,驻自贡市省政协委员对重大区域交通工程——成自泸赤和自隆高速公路建设运行情况进行视察。市政协主席潘泽金,市委副书记谭豹,市人大副主任罗毅平,市政协副主席牟玉昆、叶智英、肖光俊、徐武斌以省政协常委、委员身份参加视察。市政协副主席钟莉、常玉华,秘书长徐玉华,市政府副秘书长黄雪智等领导参加视察。视察组一行先后视察了自隆高速公路公司、自隆高速沿滩服务区、釜溪河大桥的规划建设情况和成自泸赤(自贡至赤水段)高速公路的管理营运情况,听取了自贡市交通运输局、四川成自泸高速公路公司和四川自隆高速公路开发公司负责人的情况汇报。

  [召开助推创新自贡建设专题资政会] 11月5日,市政协助推创新自贡建设资政会议在市委小会议厅召开。市政协主席潘泽金,秘书长徐玉华出席会议。会议由市政协副主席钟莉主持。市委书记雷洪金,市委副书记、市长刘永湘,市委副书记谭豹应邀出席会议。市政协各专门委员会主任,市级各民主党派、工商联负责人,部分区县政协主席、副主席,部分市政协委员参加会议。市级相关部门、各区县政府、高新区管委会负责人应邀到会,现场听取委员们的意见和建议。19位政协委员、界别代表在会上分别作口头发言或书面发言。雷洪金、刘永湘、潘泽金等领导分别在会上作了重要讲话。

  [举行党的十八届四中全会精神专题学习会] 11月6日,市政协举行党的十八届四中全会精神专题学习会。学习会以“依法治国、建设社会主义法治国家”为主题,深入学习四中全会精神。市政协主席会成员、市政协常委、区县政协主席和市政协机关干部职工、部分离退休干部代表参加学习。11月7日,市政协召开学习会座谈交流。市政协副主席肖光俊、市政协法群委主任龚德明、贡井区政协主席罗洪艳分别代表市政协主席会、市政协各专门委员会、各区县政协进行了交流发言。市政协主席潘泽金作讲话。

  [视察我市群众体育设施建设情况] 11月11日上午,市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华率市政协教科文委员会部分委员、特邀成员,对我市群众体育设施建设情况进行了视察。

  [召开民主评议市交通运输局“回头看”座谈会] 11月12日,市政协在市交通运输局召开民主评议市交通运输局“回头看”座谈会,听取市交通运输局负责人关于2013年市政协民主评议问题整改情况的汇报,并进行了座谈。市政协副主席钟莉、牟玉昆、常玉华,秘书长徐玉华及部分民主评议市交通运输局评议组成员参加会议。

  [视察企业工资集体协商工作情况] 11月11日至12日,市政协法制群团委员会对我市企业工资集体协商工作进行了视察。市政协副主席钟莉、肖光俊,十三届市政协副主席钟长安参加了视察活动。

  [召开民主评议市环保局评议大会] 11月14上午,市政协民主评议市环保局评议大会在市环保局三楼会议召开。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、叶智英、肖光俊、常玉华出席会议。市政府副市长唐杰参加评议会。会上,市政协副主席、市政协民主评议领导小组副组长钟莉对该局工作进行了综合评议,市政协主席、市政协民主评议领导小组组长潘泽金作重要讲话。

  [召开区县政协秘书长提案工作联系会] 11月18日,市政协提案委召开区县政协秘书长提案工作联系会,就如何提高驻区县的市政协委员2015年提案质量作出安排部署。

  [调研我市招商引资企业落地发展情况] 11月18日,市政协副主席钟莉、叶智英、肖光俊、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华率市政协经济委员会、外事联谊委员会部分委员、特邀成员,对我市招商引资企业落地发展情况进行了专题调研。调研组现场察看了川南通用航空产业园、西南(自贡)无水港舒坪综合物流园的项目建设进展情况、金灿照明有限公司的生产经营情况;在自流井区政府会议室召开座谈会,听取了市投资促进局关于全市招商引资企业落地发展情况、自流井区政府关于西南(自贡)无水港舒坪综合物流园、贡井区政府关于川南通用航空产业园的汇报,并进行了座谈。会议由市政协副主席常玉华主持。

  [视察我市棚户区改造推进情况] 11月19日,市政协副主席钟莉、徐武斌,秘书长徐玉华率市政协提案委员会全体委员和特邀成员,对我市棚户区改造推进情况进行了视察。

  [召开2014年全市政协系统秘书长联系会议] 11月20日至21日,市政协分别召开2014年市区县政协、市级民主党派、工商联秘书长联系会议。市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华,市政协副秘书长、研究室副主任、机关党委书记、机关专职纪检员,市级各民主党派、工商联、区县政协分管领导及秘书长出席会议。市政协秘书长徐玉华主持会议。会议围绕如何进一步加强反映社情民意信息工作进行了交流讨论。
[视察异地商会发展情况] 11月26日至29日,市政协副主席钟莉、常玉华率市政协外事联谊委员会部分委员,赴四川省攀枝花市、云南省昆明市走访自贡籍企业,慰问自贡籍企业家,对异地商会发展情况进行了视察。
[视察我市气象探测环境及气象设施保护工作] 12月5日,市政协副主席钟莉、叶智英,秘书长徐玉华率市政协人口资源环境委员会部分委员、特邀成员,对我市气象探测环境及气象设施保护工作情况进行了视察。
[视察现代服务业综合改革试点情况] 12月9日,市政协副主席常玉华、徐武斌,十三届市政协主席梁国定,市政协秘书长徐玉华率市政协经济委员会部分委员、特邀成员,对我市现代服务业综合改革试点情况进行了全会前视察。
  [视察我市就业工作情况] 12月11日, 市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华率市政协学习文史委员会全体委员、特邀成员对我市就业工作情况进行视察。

  [召开十四届三十九次主席会议] 12月12日,市政协召开十四届三十九次主席会议。会议审议通过了市政协十四届十一次常委会议议程(草案)、日程,政协自贡市委员会大会发言工作规则。审议通过了市政协法制群团委员会《关于我市贯彻执行<劳动合同法>情况的调研报告》、市政协外事联谊委员会《关于我市招商引资企业落地发展情况的调研报告》。通过了相关人事事项。通报了市政协2015年元旦春节期间重要会议活动安排。书面听取了专委会2014年工作情况的汇报。书面传达了2014年全省政协新闻宣传工作会议精神、2014年全省政协反映社情民意信息工作会议精神、全省政协经济委员会工作会议精神。市政协主席潘泽金主持会议。市政协副主席钟莉、叶智英、徐武斌,秘书长徐玉华参加会议。会前,与会人员学习了新修订的《中华人民共和国安全生产法》。

  [视察反映社情民意信息问题办理情况] 12月16日,市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华率市政协研究室、部分市政协委员及社情民意信息员,首次开展社情民意信息办理情况的视察。

  [召开十四届十一次常委会议] 12月18日,市政协十四届十一次常委会议在市委会议厅召开。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华出席。市委副书记谭豹,市委常委、常务副市长项晓峰,市委常委、纪委书记李清,市人大常委会副主任何卫平应邀出席。会上通报了政府系统办理市政协第十四届三次会议提案工作情况,以及2014年我市党风廉政建设和反腐败工作情况。会议经分组讨论,审议通过了市政协外事联谊委员会《关于我市招商引资企业落地发展情况的调研报告》及相关人事事项。市政协各专门委员会书面报告了全年工作。

  [召开十四届四十次主席会议] 12月18日,市政协召开十四届四十次主席会议。会议听取了市政协各专门委员会2014年工作情况的汇报,研究了2015年市政协主要工作项目。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华出席会议。

  [召开全市各界人士新年茶话会] 12月31日,全市2015年各界人士新年茶话会在市委大礼堂举行。市政协主席潘泽金主持。市委书记雷洪金出席并致辞。会上,市政府副市长、民盟自贡市委主委石岷嘉,荣县天主教爱国会主任、市政协委员程金容分别代表市级各民主党派、工商联和“三胞三属”、民族宗教界人士作了发言。

  [举行纪念邓小平同志诞辰110周年书画展]12月31日,市政协书画研究院纪念邓小平同志诞辰110周年书画展在自贡南湖体育中心文化艺术展厅开展,共展出书画作品89幅。

  [《自贡政协》内刊第13期出刊] 12月,市政协就“着力保障改善民生、促进社会和谐稳定”为主题,出刊发行了《自贡政协》第13期。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司