自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2016年1-3月大事记

来源:             作者:             发布时间:2016-12-08             点击量:
      [召开十四届五十八次主席会议] 1月12日,市政协召开十四届五十八次主席会议。审议通过市政协十四届十六次常委会议方案;关于召开政协自贡市第十四届委员会第五次会议的决定(草案);政协自贡市第十四届委员会第五次会议议程(草案)、日程(草案)、大会执行主席及各次大会主持人名单、邀请参加开闭幕大会及列席人员范围、主席台就座人员范围;政协自贡市第十四届委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单(草案);政协自贡市第十四届委员会常务委员会关于授权主席会议审议十四届十六次常委会议未尽事宜的决定(草案);2016年市政协常委会议主题及大会发言安排;政协自贡市第十四届委员会常务委员会工作报告(审议稿)及建议报告人;政协自贡市第十四届委员会常务委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)及建议报告人;政协自贡市委员会2016年工作要点(审议稿)。会议就市政协领导班子成员工作分工调整以及有关人事事项进行了研究。

  [专题协商我市交通管理] 1月13日,市政协主席潘泽金率主席会议成员及提案委员会对市公安局交警支队车管所便民服务工作和指挥中心调度运行情况进行视察,并召开我市交通管理专题协商座谈会,听取市公安局交警支队关于我市交通管理工作情况的汇报。

  [专题协商市委、市政府有关工作] 1月14日、19日、21日,市政协分别召开专题协商会议,对《中共自贡市委关于建设经济强市的决定(征求意见稿)》《中共自贡市委2015年工作总结(征求意见稿)》《中共自贡市委2016年工作要点(征求意见稿)》、《自贡市人民政府工作报告(征求意见稿)》《关于自贡市2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于自贡市2015年财政预算执行情况和2016年财政预算草案的报告》进行专题协商。市政协主席会议成员出席会议。

  [召开十四届五十九次主席会议] 1月18日,市政协召开十四届五十九次主席会议,就《自贡市中级人民法院工作报告(征求意见稿)》和《自贡市人民检察院工作报告(征求意见稿)》进行专题协商。审议通过有关人事事项。

  [召开十四届十六次常委会议] 1月19日,市政协召开十四届十六次常委会议。审议通过关于召开政协自贡市第十四届委员会第五次会议的决定;政协自贡市第十四届委员会第五次会议议程(草案)、日程、大会执行主席及各次大会主持人名单;政协自贡市第十四届委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单;政协自贡市第十四届委员会常务委员会关于授权主席会议审议十四届十六次常委会议未尽事宜的决定;政协自贡市第十四届委员会常务委员会工作报告及报告人;政协自贡市第十四届委员会常务委员会关于十四届四次会议以来提案工作情况的报告及报告人;政协自贡市委员会2016年工作要点;有关人事事项。会上,市政协主席、副主席作年度述职,并对其进行考核测评。

  [欢送驻市省政协委员出席省政协十一届四次会议] 1月22日,市政协举行座谈会,欢送驻市省政协委员赴蓉参加省政协十一届四次会议。市委副书记谭豹,市政协副主席常玉华、秘书长徐玉华出席会议。1月23日至27日,驻市的省政协委员参加省政协十一届四次会议。

  [调研釜溪河流域污染治理情况] 1月26日至29日,市政协就我市釜溪河流域污染治理情况开展专题调研。此次调研分成3个调研小组,分别对工业污染源治理情况、城镇污水和生活垃圾治理情况以及农业面源污染、网箱养鱼、畜禽养殖治理情况进行实地察看,并召开小组座谈会和调研座谈会,听取有关单位的情况汇报。

  [召开市政协主席恳谈会] 2月4日,市政协召开主席恳谈会,加强党内外主席会成员的沟通交流。市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华、徐武斌,秘书长徐玉华出席会议。

  [召开十四届五次会议] 2月19日,市政协召开十四届五次会议新闻发布会,就会议指导思想、议程、日程、会议纪律及相关注意事项作发布。2月23日下午,市政协十四届五次会议在市委大礼堂隆重开幕。开幕大会由市政协副主席肖光俊主持。应邀出席大会的有中共自贡市委、市人大常委会、市政府、自贡军分区、市中级人民法院、市人民检察院的领导同志,市级各民主党派、工商联主要负责人,市老领导、老干部代表,未退休的市厅级领导。会上,市政协主席潘泽金作市政协常委会工作报告,市政协副主席牟玉昆作提案工作报告,9名政协委员分别代表不同的界别和市政协专门委员会作了大会发言。2月24日上午,举行市委、市政府领导与政协委员代表座谈会,市委、市政府领导雷洪金、刘永湘、谭豹、吴丕参加座谈。市政协主席潘泽金主持会议。市政协秘书长徐玉华参加会议。2月25日下午,召开十四届五次会议第二次大会,听取市中级人民法院、市人民检察院工作报告。2月24日至26日,举行委员界别协商讨论,政协委员和列席人员分别对市政协常委会工作报告和提案工作报告进行审议,并对市政府工作报告、计划报告、财政预算报告、自贡市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)、法检“两院”工作报告、关于补选十四届市政协常务委员候选人建议名单和选举办法(草案)、总监票员、监票员、总计票员建议名单,以及政协自贡市第十四届委员会提案委员会关于十四届五次会议提案审查情况的报告(草案)、政协自贡市第十四届委员会第五次会议决议(草案)进行协商讨论。2月26日下午,分别召开选举大会和闭幕大会。会议补选王炜伟、邹崇霞(女)、陈金洪、郑智辉为十四届市政协常委。会议表决通过政协自贡市第十四届委员会提案委员会关于十四届五次会议提案审查情况的报告以及政协自贡市第十四届委员会第五次会议决议,中共自贡市委书记雷洪金作了重要讲话,市政协十四届五次会议胜利闭幕。

  [召开十四届六十次主席会议] 2月25日,市政协召开十四届六十次主席会议。审议政协自贡市第十四届委员会常务委员候选人建议名单;政协自贡市第十四届委员会第五次会议选举办法(草案);政协自贡市第十四届委员会第五次会议总监票员、监票员、总计票员建议名单;政协自贡市委员会提案委员会关于十四届五次会议提案审查情况的报告(草案);政协自贡市第十四届委员会第五次会议决议(草案)。

  [召开十四届六十一次主席会议] 2月26日,市政协召开十四届六十一次主席会议。听取市政协十四届五次会议委员小组讨论情况的汇报。审议通过补选政协自贡市第十四届委员会常务委员候选人名单;政协自贡市第十四届委员会第五次会议选举办法(草案)、总监票员、监票员、总计票员建议名单;政协自贡市委员会提案委员会关于十四届五次会议提案审查情况的报告(草案);政协自贡市第十四届委员会第五次会议决议(草案)。

  [召开十四届六十二次主席会议] 3月4日,市政协召开十四届六十二次主席会议。传达学习《中国共产党巡视工作条例》《中共四川省委巡视工作实施办法》和全市县乡换届工作暨组织部长会议精神;审议《中共自贡市政协党组关于报审贯彻落实<中共自贡市委关于新形势下进一步加强和改进人民政协工作的意见>任务分工(代拟稿)的请示》《政协自贡市委员会关于贯彻落实<中共自贡市委关于新形势下进一步加强和改进人民政协工作的意见>的责任分解》《自贡市政协学习文史委员会关于编辑出版<自贡记忆>系列丛书方案》。

  [省政协调研组莅市调研教育科普“双创”工作] 2月24至25日,省政协副主席、省工商联主席陈放率省政协调研组,到我市开展以教育领域为重点的科普助推“双创”工作专项调研。调研组一行先后到富顺华英实验学校和四川理工学院“创新创业科技园”听取意见建议,听取了我市有关工作情况的汇报。市政协主席潘泽金、副主席牟玉昆参加调研。

  [召开委员协商座谈会] 3月15日,市政协副主席徐武斌主持召开2016年第一次委员协商座谈会。会议围绕生物医药产业发展、非公经济管理、文化事业推进等我市经济社会发展主题建言献策。市政协秘书长徐玉华出席会议。

  [视察我市棚户区改造推进情况] 3月22日上午,市政协主席潘泽金率队对我市棚户区改造推进情况进行视察。市政协副主席王孝谦、叶智英、徐武斌,秘书长徐玉华参加视察。

  [召开十四届六十三次主席会议] 3月22日,市政协召开十四届六十三次主席会议。研究市政协2016年宣传信息暨人民政协理论与实践研究会工作会议方案以及《关于评选2015年度全市政协优秀调研报告获奖建议名单》;学习传达中央办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》和四川省委办公厅印发的《四川省贯彻落实党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》;书面传达川南七市政协工作联系会第二十七次会议精神。会前,与会人员学习了《中华人民共和国反家庭暴力法》。

  [调研我市家庭农场培育发展及春耕生产情况] 3月31日,市政协主席潘泽金、副主席常玉华率调研组深入富顺县、贡井区调研我市家庭农场培育发展及春耕生产情况。市政协秘书长徐玉华参加调研。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司