自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2012年7-12月大事记

来源:市政协             作者:曾彪             发布时间:2013-09-11             点击量:

 

[视察人工降雨炮点建设情况] 73,市政协副主席钟莉、叶智英率人资环委部分委员、特邀成员对我市人工影响天气工作及固定炮点建设情况进行视察。

 

[召开十四届二次常委会议] 75,市政协十四届二次常委会议在市委会议厅举行。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。市委副书记谭豹,市委常委、市人民政府常务副市长陈吉明,市人大常委会副主任王建威应邀出席会议。审议通过:市政协经济委员会《关于我市区域专业市场建设情况的调查报告》、《关于我市大企业大集团培育情况的调查报告》和市政协外事联谊委员会《关于我市小微企业发展情况的调查报告》、《关于我市侨资侨属企业发展情况的调查报告》;审议通过《中国人民政治协商会议自贡市委员会全体会议工作规则(修订稿)》、《中国人民政治协商会议自贡市委员会常委会议工作规则(修订稿)》、《中国人民政治协商会议自贡市委员会专门委员会通则(修订稿)》、《中国人民政治协商会议自贡市委员会提案工作条例(修订稿)》;传达省政协十届十八次常委会议精神(书面);任命王瑛(女)、张宁波、张登华、林元平、柳杨、蔡锎耘为政协第十四届自贡市委员会提案委员会副主任[兼职],张刚、张昭国、沈涛、高小林为政协第十四届自贡市委员会学习文史委员会副主任[兼职],兰铀、叶茂恒、刘利、阳跃平、李宗伟、杨玉康、徐武斌为政协第十四届自贡市委员会经济委员会副主任[兼职],邓昭红、张松杨、罗川、罗庆全、廖常伟为政协第十四届自贡市委员会教科文委员会副主任[兼职],王书伟、张碧辉(女)、陈巍、陈建新、梁杰、黄晓春(女)为政协第十四届自贡市委员会法制群团委员会副主任[兼职],丁琴(女)、丁立东、刘义、杨大全、曹影为政协第十四届自贡市委员会外事联谊委员会副主任[兼职],王斯贵、刘波、何龙剑、陈文康、曹烈祥、黄宗凯、程文静(女)为政协第十四届自贡市委员会人口资源环境委员会副主任[兼职]

 

[举行常委学习日活动] 75,市政协十四届二次常委会议期间举行以产业自贡建设为主题的常委学习日活动。邀请市委副书记、产业自贡领导小组组长谭豹作专题报告。

 

[召开十四届七次主席会议] 712,市政协召开十四届七次主席会议。市政协主席潘泽金主持会议。会议通报全省深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略工作会议自贡分会场接待方案;总结市政协2012年上半年工作情况,安排部署下半年工作。

 

[市政协经济委召开市级对口部门(单位)联系会议] 713,市政协经济委在市政协401会议室召开20个市级对口联系部门(单位)主要负责人联系会议。

 

[召开机关干部职工大会] 718,市政协召开机关干部职工大会,小结上半年工作,部署下半年任务。市政协主席潘泽金就机关下半年工作提出具体要求,副主席刘俊熙、常玉华出席会议。秘书长徐玉华主持会议。

 

[视察科技创新平台建设情况] 719,市政协副主席牟玉昆、刘俊熙率教科文委员会部分委员对我市科技创新平台建设及高新技术产业开发区发展情况进行视察。

 

[视察留守学生关爱工作情况] 7月27,市政协副主席刘俊熙率法群委部分委员、特邀成员,对全市留守学生关爱工作情况进行视察。

 

[视察彩灯产业发展情况] 730,市政协副主席常玉华,秘书长徐玉华率外联委部分委员、特邀成员以及市发改委、市经信委、市城乡建设住房保障局负责人,对我市彩灯产业发展情况进行视察。

 

[调研乡镇生活污水治理情况] 73031日,市政协人资环委组织部分委员、特邀成员、市级有关部门负责人和专家对我市乡镇生活污水治理情况进行调研,并向市政协常委会提交报告。

 

[传达学习市委会议精神]81,市政协机关传达学习市委十一届五次全委扩大会议和全市治理庸懒散实施效能问责工作推进大会精神。

 

[召开十四届七次主席扩大会]82下午,市委副书记、市长彭琳代表市政府向市政协通报2012年上半年经济社会发展情况。市政协主席潘泽金主持会议。市政协副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席。市政府秘书长曾嵘参加会议。

 

    [调查全市文化基础设施建设利用情况] 87,市政协教科文委组织部分委员、特邀成员,对全市文化基础设施建设利用情况进行调查。调查组先后到大安区凤凰乡、贡井区桥头镇和南湖体育中心实地查看乡镇综合文化站、农家书屋、自贡文化展示馆、群众文化活动馆等文化基础设施和场馆建设情况

 

[召开机关离退休干部代表座谈会] 88,市政协主席潘泽金在机关离退休干部代表座谈会上,通报2012年上半年市政协主要工作和下半年工作安排,听取离退休干部代表的意见建议。

 

[市政协举行2012年学习会] 8917日,市政协举行2012年学习会。市政协主席潘泽金作动员讲话,副主席钟莉主持。市政协顾问梁国定,副主席牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华,十三届市政协领导胡自刚、钟长安、李恒昌、陈富康以及市政协副秘书长、各专委会主任、研究室副主任、区县政协主席参加会议。会议期间,与会人员赴贵州等地开展革命传统教育,考察当地文化建设等情况。

 

[视察我市实行“河长制”情况] 822,市政协副主席钟莉、叶智英率人资环委部分委员、特邀成员对我市“河长制”实行情况进行视察。

 

[视察鸿化片区企业迁建情况] 823,市政协主席潘泽金,副主席、民革市委主委叶智英,副主席常玉华,秘书长徐玉华率领市政协经济委部分委员和民革自贡市委部分成员,对鸿化片区企业迁建情况进行视察。

 

[召开党组(扩大)会议认真学习胡锦涛总书记“7·23”讲话] 823下午,市政协党组召开(扩大)会议,学习胡锦涛总书记723在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。邀请中共自贡市委党校副教授徐怀东作专题辅导讲座。

    

[视察我市文物保护修缮情况] 824上午,市政协学文委对我市文物保护修缮情况进行视察。市政协顾问梁国定、市政协副主席钟莉、王孝谦、叶智英、刘俊熙、常玉华参加视察活动。

  

[市政协机关干部开展直接服务群众工作] 8月24下午,市政协50名机关干部在秘书长徐玉华率领下,到沿滩区九洪乡九洪村帮助农民抢收花椒、玉米等农作物。

 

[视察企业文化建设情况] 828,市政协副主席常玉华率外联委部分委员、特邀成员对我市企业文化建设情况进行视察。

  

[视察市商业银行运管情况] 94,市政协主席潘泽金,副主席钟莉、常玉华,秘书长徐玉华率经济委负责人,对市商业银行运管情况进行视察。市长助理石涛,市银监分局负责人陪同视察。

 

[召开十四届八次主席会议] 9月17,市政协召开十四届八次主席会议。市政协主席潘泽金主持会议,副主席钟莉、王孝谦、叶智英、刘俊熙,秘书长徐玉华出席。审议通过市政协十四届三次常委会议议程(草案)、日程;审议通过:市政协学习文史委员会《关于我市文艺院团体制改革情况的调查报告(审议稿)》、市政协教科文委员会《关于我市文化基础设施建设利用情况的调查报告(审议稿)》、市政协人口资源环境委员会《关于我市乡镇生活污水治理情况的调查报告(审议稿)》;传达2012年省政协学习会议精神(书面)。

  

[视察全市创新社会管理工作情况] 919,市政协副主席刘俊熙率法群委部分委员、特邀成员,对全市创新社会管理工作进行视察。

 

[视察提案办理情况] 91920日,市政协副主席钟莉率提案委部分委员、特邀成员分组视察我市政协提案办理工作。秘书长徐玉华参加视察。

 

[调研公立医院发展与改革情况] 924上午,市政协副主席刘俊熙带领市政协教科文委部分委员、特邀成员组成调研组,对我市公立医院发展与改革情况进行调研。调研组先后到富顺县人民医院、沿滩区人民医院、市仁济医学中心进行实地查看。下午,在市第四人民医院会议室召开全市公立医院发展与改革情况座谈汇报会。市政协顾问梁国定,副主席钟莉、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。市政协副主席刘俊熙主持会议。市卫生局负责人汇报全市公立医院发展与改革情况,富顺县政府汇报富顺县公立医院改革进展情况。市发改委、市财政局、市人力资源社会保障局和有关医疗单位负责人也围绕全市公立医院发展和改革情况作发言。市政协顾问梁国定在会上作重要讲话。

 

[视察燃气公司工作情况]925,市政协主席潘泽金,副主席钟莉、常玉华,秘书长徐玉华率经济委负责人,对市燃气公司工作进行视察。

   

[视察农业技术推广体系建设情况]926,市政协副主席钟莉、常玉华,秘书长徐玉华的率经济委部分委员、特邀成员,对我市农业技术推广体系情况进行视察。

 

[召开十四届三次常委会议]927,市政协十四届三次常委会议在市委会议厅举行。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。市政协副主席王孝谦主持会议。会上,市政府通报我市今年1-8月经济社会发展情况;审议通过市政协教科文委员会《关于我市文化基础设施建设利用情况的调查报告》和市政协人口资源环境委员会《关于我市乡镇生活污水治理情况的调查报告》。十三届市政协领导胡自刚、钟长安、李恒昌、陈富康,部分驻市省政协委员、市级有关部门负责人以及市政协机关副县级以上干部列席会议。

 

[召开首次社情民意选题策划会议] 10月11,市政协在荣县首次召开社情民意选题策划会议。邀请农工民主党市委、九三学社市委、市发改委、市统计局、荣县政协等单位和部门相关负责人,围绕我市经济社会发展、民生改善等重点课题进行研讨,收集信息。

   

[中共自贡市委召开区县政协工作座谈会] 10月15,中共自贡市委区县政协工作座谈会在市委会议厅召开。市委书记雷洪金作重要讲话,市政协主席潘泽金参加会议。会议由市委副书记谭豹主持,市委常委、常务副市长陈吉明,市人大常委会副主任赵兴明,市政协副主席、顾问、秘书长和十三届市政协部分领导出席。

 

[召开民主评议市教育局工作动员大会] 10月16市政协在市教育局召开民主评议市教育局工作动员大会。

   

[出席川南七市政协工作联系会议]101618日,市政协主席潘泽金率团出席在乐山市召开的川南七市政协工作联系会第23次会议。

 

[视察全市依法管理宗教事务情况] 10月18,市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华率外联委部分委员、特邀成员,对我市宗教事务情况进行视察。

[市政协教科文委召开区县政协对口专委会联系会议] 1022,市政协教科文委在自流井区召开市区县政协教科文委对口联系会议。市政协教科文委主任张力主持会议。市政协副主席钟莉、牟玉昆作讲话,各区县政协分管主席和教科文委负责人参加会议。

[市政协机关举行重阳节庆祝活动]1023,市政协办公室在世纪春天酒楼举行丰富多彩的“重阳节”庆祝活动。

 

[视察安置帮教和社区矫正工作] 1024,市政协副主席刘俊熙率法群委部分委员、特邀成员,对全市安置帮教和社区矫正工作情况进行视察。

   

[召开民主评议市教育局工作座谈会]1025,市政协民主评议市教育局工作评议组成员,在富顺县教育局召开评议座谈会。

 

[视察全市旅游设施建设情况] 1025,市政协副主席钟莉、王孝谦率外联委部分委员、特邀成员,对全市旅游设施建设情况进行视察。

 

[视察我市实施绿地行动及义务植树基地建设情况] 10月31,市政协副主席钟莉、叶智英率人资环委部分委员、特邀成员,对我市实施绿地行动及义务植树基地建设情况进行视察。视察组先后实地查看沿滩区永安镇花椒基地、刘山乡云丰园林花卉基地、黄市镇红旗村新农村绿化和富顺县釜江大道景观道路改造工程、东湖镇黄泥村义务植树基地、青山岭国家重点林木良种基地。分别听取市林业局、富顺县、沿滩区相关负责人的情况介绍。

 

[调查全市养老工作] 115,市政协法群委组织部分委员、特邀成员,在市政协领导带领下,对全市社会养老服务体系建设工作进行调查。

 

[驻市省政协委员视察我市交通建设及高新区发展情况]116,省政协常委、市政协顾问梁国定率驻市省政协委员对全市交通运输事业发展情况和高新区发展情况进行视察。市委副书记谭豹,市委常委、高新区管委会主任刘任远等陪同参加视察。

 

[视察“华商·国际城”项目推进情况] 117,市政协主席潘泽金率队对“华商·国际城”项目建设情况进行视察,听取该项目投资业主——友华置地及华商置业公司的项目建设情况汇报。市政协副主席钟莉、十三届市政协副主席李恒昌、市政协秘书长徐玉华参加视察

 

[召开十四届九次主席扩大会议] 119,市政协召开十四届九次主席会议扩大会,专题学习胡锦涛总书记代表党的十七届中央委员会作的报告。市政协主席潘泽金主持会议,市政协副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、刘俊熙、顾问梁国定,秘书长徐玉华出席。

 

[视察蜀光中学] 11月13,市政协主席潘泽金,副主席钟莉、刘俊熙,秘书长徐玉华率教科文委负责人,在市教育局领导的陪同下,对蜀光中学进行视察。听取蜀光中学负责人和市教育局负责人的情况汇报,并进行座谈。

   

[市政协机关离退休同志认真学习贯彻中共十八大精神]1120,市政协全体离退休同志在机关202会议室认真学习中共十八大精神。

 

[视察高新区重大项目建设情况]1120,市政协副主席钟莉、常玉华率经济委部分委员、特邀成员,对自贡高新区重大项目建设情况进行视察。先后参观立能特种材料公司、安益生物公司、华融工业园、龙誉汽车等项目,听取情况介绍,并进行座谈。

 

[召开专题研讨会] 1120,市政协法群委组织部分委员、特邀成员及市级相关部门负责人,在市中级人民法院召开劳动争议案件办理及法官自由裁量权专题研讨会。

    

[市政协主席会议成员视察提案办理工作]1121,在自流井区政府301会议室召开自贡市政协视察提案办理工作座谈会,由市政协主席会议成员对市农工办、市经信委、市城乡规建住房保障局、市交通运输局、市教育局、自贡高新区管委会、自流井区政府办理市政协十四届一次会议以来的提案情况进行视察。市政协顾问梁国定、市政府副市长马宏、市政府办相关负责同志应邀参加会议。

 

[召开民主评议市教育局意见反馈会] 1121,按照市政协《关于民主评议市教育局的实施方案》的要求,市政协副主席钟莉、刘俊熙,秘书长徐玉华率评议组成员就民主评议征集到的意见和建议向市教育局作反馈。

 

[召开市区县政协、市级民主党派、工商联秘书长联系会议] 112022日,市政协分别召开市区县政协秘书长联系会议和市级民主党派、工商联秘书长联系会议。会议围绕如何提高政协会议发言质量进行交流探讨,并对市政协十四届二次会议大会发言进行安排部署。

 

[市政协离退休干部职工视察东延线建设情况]1128,市政协办公室组织机关全体离退休同志视察我市东延线建设情况,听取市城乡规划建设住房保障局负责人的情况汇报。

 

[潘泽金调研成自泸赤高速公路自贡至富顺段建设]1128下午,成自泸赤高速公路自贡段项目联系领导、市政协主席潘泽金专程前往成自泸赤高速公路万家桥至富顺童寺段项目现场调研,了解项目进展情况。

 

[召开十四届十次主席会议]125,市政协召开十四届十次主席会议。市政协主席潘泽金主持会议。副主席钟莉、牟玉昆、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华、秘书长徐玉华出席。会议协商自贡市城市总体规划(2011-2030)修编方案;审议自贡市人民政协理论与实践研究会成立方案、市政协书画研究院有关事项、《政协自贡市委员会对市教育局民主评议的意见》;审议通过市政协教科文委《关于我市公立医院发展与改革情况的调查报告(审议稿)》、市政协法群委《关于我市基层劳动保障平台建设情况的调查报告(审议稿)》、市政协法群委《关于我市社会养老服务体系建设情况的调查报告(审议稿)》、市政协人资环委《关于我市社会抚养费征管情况的调查报告(审议稿)》;书面传达全国十省(区)二十九城市政协横向联系会第二十七次会议、省政协十届十九次常委会议、2012年度全省政协新闻工作联系会议、省政协后勤工作川南片区联系会议、川南七市政协联系会第二十三次会议精神。

 

 [召开民主评议市教育局工作评议大会] 12月7,市政协在市教育局召开民主评议市教育局工作评议大会,会议由市政协副主席钟莉主持。市政协主席潘泽金、顾问梁国定,市政府副市长张邦举,市政协副主席叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,市政协秘书长徐玉华等出席会议。市政协副主席刘俊熙代表市政协对市教育局工作进行综合评议。市教育局局长蒲定波作表态发言。市政府副市长张邦举,市政协主席、民主评议领导小组组长潘泽金先后作重要讲话。

 

[视察职务犯罪预防工作] 12月11,市政协法群委组织部分委员、特邀成员,对全市职务犯罪预防工作情况进行视察。市政协副主席肖光俊、刘俊熙,秘书长徐玉华参加视察活动。

 

[召开加快推进新型城镇化进程资政会]1213上午,市政协召开加快推进新型城镇化进程资政会,11名政协委员作大会发言,8名委员作书面发言。市领导雷洪金、潘泽金、谭豹、何卫平、张邦举,市政协顾问梁国定,市政协主席会成员钟莉、王孝谦、肖光俊、刘俊熙、常玉华,市政协秘书长徐玉华出席会议并听取委员的意见和建议。

 

[视察我市防震减灾综合能力建设情况]1213,市政协副主席钟莉率人资环委部分委员、特邀成员,对我市防震减灾综合能力建设情况进行视察。先后到大安区三元井地震综合监测台、汇东明珠社区和市遥测地震台网数字监测记录中心实地察看,听取情况介绍,并进行座谈。

[召开十四届十一次主席会议]1214,市政协召开十四届十一次主席会议。市政协主席潘泽金主持会议,副主席钟莉、王孝谦、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席。审议通过市政协十四届四次常委会议议程(草案)、日程和有关人事事项,并就拟召开的各界人士新年茶话会、市政协十四届二次会议相关筹备工作进行安排部署。

[召开关注城镇困难居民就业工作座谈会]1218,市政协在401会议室召开关注城镇困难居民就业工作座谈会。市政协副主席钟莉主持会议,市政协主席潘泽金,顾问梁国定,副主席王孝谦、肖光俊、刘俊熙,市政协秘书长徐玉华出席会议;市人力资源和社会保障局、市民政局、市就业局、市社保局、市医保局、高新区管委会的负责人,各区(县)政协主席;自流井区、贡井区、大安区就业局的负责人和10名城镇就业人员参加会议。

 

[市委书记雷洪金调研市政协工作]1218,中共自贡市委书记雷洪金到市政协调研工作,听取市政协工作情况的汇报。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、王孝谦、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华参加调研汇报会。市委常委、秘书长吴丕陪同调研。

 

[召开十四届十二次主席会议]1219上午,市政协召开十四届十二次主席会议。市政协主席潘泽金主持会议,副主席钟莉、王孝谦、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席。审议通过:市政协十四届四次常委会会议议程(草案)、日程;关于召开政协第十四届自贡市委员会第二次会议的决定(草案);政协第十四届自贡市委员会第二次会议议程(草案)、日程(草案);政协第十四届自贡市委员会第二次会议大会执行主席及各次大会主持人名单(草案);政协第十四届自贡市委员会第二次会议大会秘书长、副秘书长名单(草案);政协第十四届自贡市委员会第二次会议邀请参加开闭幕大会及列席人员范围(草案);政协第十四届自贡市委员会第二次会议大会主席台就座人员范围(草案);政协第十四届自贡市委员会常务委员会关于授权主席会议审议十四届四次常委会议未尽事宜的决定(草案);政协第十四届自贡市委员会常务委员会工作报告(审议稿)及建议报告人;政协第十四届自贡市委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)及建议报告人;政协第十四届自贡市委员会2013年工作要点(审议稿)。协商《市政府工作报告》。

 

[视察中小学校园文化建设工作] 1220,市政协副主席刘俊熙率领教科文委部分委员、特邀成员,对全市中小学校园文化建设情况进行视察。先后到汇东实验小学南湖校区、檀木林小学和自贡一中进行实地视察,并听取情况介绍。

   

[专题协商讨论两院工作报告]1221,市政协在401会议室召开专题协商会议,对市中级人民法院、市人民检察院工作报告(征求意见稿)进行协商讨论。市政协主席潘泽金主持会议。市政协副主席钟莉、牟玉昆、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华以及市政协副秘书长,各专委会负责人和研究室副主任参加会议。市中级人民法院院长马泽波、市人民检察院检察长刘红立分别就“两院”报告征求意见稿起草情况作汇报,征求市政协对报告的意见建议。

 

[召开十四届四次常委会议] 12月24,市政协十四届四次常委会议在市委会议厅召开。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。市委副书记谭豹,市委常委、常务副市长陈吉明,市人大常委会副主任何卫平,市政府秘书长曾嵘应邀出席。副主席肖光俊主持会议。市政府通报政协第十四届自贡市委员会第一次会议以来提案办理情况;市纪委(监察局)通报2012年全市党风廉政建设及反腐败工作情况;会议审议通过:市政协教科文委员会《关于我市公立医院发展与改革情况的调查报告》、市政协法制群团委员会《关于我市基层劳动保障平台建设情况的调查报告》、市政协法制群团委员会《关于我市社会养老服务体系建设情况的调查报告》、市政协人口资源环境委员会《关于我市社会抚养费征管情况的调查报告》、关于召开市政协十四届二次会议的决定、市政协十四届二次会议议程(草案)日程、市政协十四届二次会议大会执行主席及各次大会主持人员名单、市政协十四届二次会议大会秘书长副秘书长名单、市政协十四届二次会议邀请参加开闭幕大会人员及列席人员范围、市政协十四届二次会议大会主席台就坐人员范围、市政协常委会工作报告及报告人、市政协提案工作报告及报告人、市政协2013年工作要点、政协第十四届自贡市委员会常务委员会关于授权主席会议审议第十四届四次常委会议未尽事宜的决定;同意江云龙同志辞去政协第十四届自贡市委员会常务委员、委员职务;免去江云龙同志市政协经济委员会主任职务。

 

 [市政协书画研究院成立]1225,市政协书画研究院在汇东南湖体育中心召开成立大会。市政协主席潘泽金出席会议 并致辞,市政协副主席钟莉、常玉华,秘书长徐玉华出席。

 

[召开十四届十三次主席会议]1226,市政协召开十四届十三次主席会议。专题协商市委2012年工作总结和2013年工作要点。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、常玉华,顾问梁国定,秘书长徐玉华参加会议。市委副书记谭豹出席会议,听取建议。

 

[召开全市各界人士2013年新年茶话会]1227,全市各界人士2013年新年茶话会在市委大礼堂举行。市政协主席潘泽金主持会议。市委书记雷洪金出席并致辞。市政协副主席、市工商联主席王孝谦代表市级各民主党派、工商联发言;市东方锅炉信息中心主任、教授级高级工程师任志源代表三胞三属、民族宗教界人士发言。茶话会结束后,与会人员一同观看文艺演出。

 

[视察客运工作]1227,市政协副主席刘俊熙率学习文史委员会全体委员、特邀成员对我市客运工作情况进行视察。实地察看在建中的大山铺汽车客运东站和自贡汽车客运总站,了解新车站建设及全市的客运管理、运行情况,听取相关汇报,并进行座谈。

 

[传达学习全市领导干部大会精神]1228,市政协召开全体干部职工大会,传达贯彻落实《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》等中央文件精神和雷洪金书记在全市领导干部大会上的讲话精神。市政协主席潘泽金、副主席钟莉、秘书长徐玉华出席会议,钟莉主持会议。

 

[市政协机关举行学习讲坛]7月至12月,市政协机关举行第49期学习讲坛,市政协副主席常玉华、经济委员会主任江云龙、市政协秘书长徐玉华、学习文史委员会主任王武分别就“国土资源管理掠影”、“服务业发展趋势与自贡发展选择”、“城市精神初探”、“文化与生活中的点滴”作专题讲座。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司