自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2012年1-6月大事记

来源:市政协             作者:信息科             发布时间:1900-01-01             点击量:

 

政协自贡市委员会20121-6月大事记

 

[召开十四届一次会议] 13日至6日,市政协十四届一次会议在市委大礼堂隆重召开,出席委员355人,列席114人。大会主席团常务主席梁国定、潘泽金、胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、唐伟、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、陈富康出席会议。会议听取和审议政协第十三届自贡市委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于提案工作情况的报告;列席自贡市第十六届人民代表大会第一次会议,听取和讨论政府工作报告及计划、财政报告;听取和讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告;通过政协第十四届自贡市委员会第一次会议提案审查委员会关于十四届一次会议提案审查情况的报告;通过政协第十四届自贡市委员会第一次会议决议;听取中共自贡市委书记讲话;听取政协第十四届自贡市委员会主席讲话。王瑛等九名委员代表不同界别和单位作大会发言。会议期间,政协各参加单位和委员共提交提案246件。经审查,立案242件。会议选举潘泽金为政协十四届自贡市委员会主席,钟莉、唐伟、牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华为副主席,徐玉华为秘书长;丁世良等67名同志为常务委员。在市省政协委员;不是委员的历届市政协老领导;市委、市政府有关部门负责人;不是委员的十三届市政协专委会主任、市政协机关副县级以上干部;市级统战系统有关部门负责人;区县政协秘书长;中省在市的有关部门负责人列席会议。

[召开十四届一次主席会议]  16日下午,市政协召开十四届一次主席会议,审议通过:市政协十四届一次常委会议议程(草案)、日程;十四届市政协各专门委员会设置的决定(草案)和各专门委员会主任、副主任建议人选;十四届市政协副秘书长建议人选;《政协自贡市委员会2012年工作要点》(审议稿)。市政协主席潘泽金主持会议。市政协副主席钟莉、唐伟、牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。市委组织部、市委统战部负责人列席会议。

[召开十四届一次常委会议]  16日下午,市政协十四届一次常委会议在市政协四楼会议厅举行。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、唐伟、牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。通过十四届市政协各专门委员会设置的决定,决定设提案委员会、学习文史委员会、法制群团委员会、外事联谊委员会、人口资源环境委员会等七个专门委员会。任命丁世良、袁建章、黄文坤、龚德明等四名同志为十四届市政协副秘书长,任命陈世康为提案委员会主任,钟余俐为副主任;王武为学习文史委员会主任,杨忠为副主任;江云龙为经济委员会主任,唐传喜为副主任;张力为教科文委员会主任,林娟为副主任;王茂春为法制群团委员会主任,罗俊为副主任;王亚男为外事联谊委员会主任,胡雪菲为副主任;刘沙为人口资源环境委员会主任,董晔为副主任。通过《政协自贡市委员会2012年工作要点》。市政协主席潘泽金作重要讲话。市政协副主席钟莉主持会议。市委副书记谭豹、十三届市政协主席梁国定、十三届市政协秘书长陈富康应邀参加会议。市委组织部、市委统战部负责人,十三届市政协各专门委员会主任、副主任,十四届市政协副秘书长、专委会副主任拟任人选,市政协机关副县级以上干部列席会议。

[召开十四届二次主席会议]  116日上午,市政协召开十四届二次主席会议,传达贯彻四川省政协十届五次会议精神。市政协主席潘泽金主持会议,副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。

 

[潘泽金慰问贫困党员]  116日下午,市政协主席潘泽金到沿滩区沿滩镇慰问两名困难党员,同他们拉家常,详细了解了他们的经济状况和生活情况,送去党的温暖,祝他们过个好年,并代表市政协给他们送上慰问金。

[钟莉刘俊熙常玉华慰问贫困党员]  117日上午,市政协副主席钟莉同志先后前往大安区新民镇、团结镇看望慰问贫困老党员。春节前夕,市政协副主席刘俊熙、常玉华也分别到各自联系的贫困户家中进行了走访慰问。

[潘泽金慰问我市老领导、困难劳模、城市低保户和自贡驻军及消防官兵]  119日上午,市政协主席潘泽金率队慰问我市老领导、困难劳模、城市低保户和自贡驻军及消防官兵,为他们送去诚挚的新春祝福。市委常委、组织部部长姜怡,市人大常委会副主任赵兴明,副市长马宏,市政协秘书长徐玉华参加慰问。

[召开十四届次主席会议]  214日下午,市政协召开十四届三次主席会议。审议通过市政协2012年主要工作项目及重要政治协商议题,传达市委十一届二次全体(扩大)会议精神和我市党政代表团外出考察的情况。根据市第十一次党代会精神和《中共自贡市委2012年工作要点》及市政府工作重点,市政协提出2012年工作项目47项、重要政治协商议题8项。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。

[潘泽金视察成自泸赤高速公路自贡段项目建设]  216日、321日、524日、613日,市政协主席潘泽金,副主席钟莉、王孝谦、叶智英、常玉华,秘书长徐玉华及市政协经济委部分委员先后分别视察了在建的成自泸赤高速公路自贡段项目工程情况,听取汇报,助推工程建设

 

[市政协外事联谊委员会视察我市小微企业融资担保情况]  216日,市政协副主席牟玉昆、王孝谦、常玉华带队,市政协外事联谊委员会组织部分委员及市发改委、人行自贡市中心支行、市中小企业局、市政府金融办负责人对我市小微企业融资担保情况进行视察。

 

[市政协办公室组织离退休同志参观汇东新区、市老年大学]  222日,市政协办公室组织机关全体离退休同志参观汇东新区及市老年大学。

 

[市政协机关举行首次“学习讲坛”活动]  2月23日上午,市政协举行首次“学习讲坛”活动,邀请市专题宣讲团成员、市委党校教授徐荣良作关于文化建设专题报告,学习中共中央、中共四川省委关于加快文化建设的决定。

 

[开展“完善政协委员继任机制”重点课题调研]  224日和27日,市政协副主席钟莉带队,市政协办公室、市政协研究室和市委组织部、市委统战部相关领导和同志参加,分别对我市四区两县政协关于完善政协委员继任机制的情况进行调研。

 

[召开治理庸懒散实施效能问责行动动员大会]  228日上午,市政协机关在401会议室召开治理庸懒散实施效能问责行动动员大会。市政协副主席钟莉、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议,副主席常玉华主持会议。

 

[召开十四届四次主席会议]  39日下午,市政协召开十四届四次主席会议。审议通过《关于进一步加强专题调研工作的意见》、《关于进一步加强视察工作的意见》、《市政协各专委会对口联系市级各部门(单位)、人民团体工作的意见》、《自贡政协》(内刊)办刊方案、十四届市政协委员培训方案、十四届市政协专委会、区县联系小组组成人员名单、十四届市政协各专门委员会兼职副主任、特邀副主任建议人选。市政协主席潘泽金主持会议。副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。

 

[潘泽金带队视察东盐都大道建设情况]  321日下午,市政协经济委组织部分委员在潘泽金等主席会成员带领下对东盐都大道建设情况进行视察。副主席钟莉、王孝谦、叶智英、常玉华,秘书长徐玉华参加视察活动。

 

[召开委员培训会]  322日市政协在市委大礼堂举办第十四届市政协委员培训会议。采取印发学习资料、专题辅导讲座、交流发言和领导讲话等形式对新一届市政协委员进行培训。

 

[召开市区县政协、市级民主党派、工商联秘书长联系会议329日,市区县政协、市级民主党派、工商联秘书长联系会议在大安区大山铺镇江南春大酒店举行。市政协主席潘泽金、副主席钟莉、秘书长徐玉华出席会议并讲话,市政协副秘书长、机关党委书记、研究室副主任和区县政协主席或分管副主席、秘书长、副秘书长、办公室主任、副主任和市级民主党派、工商联秘书长参加会议。

 

[市政协人口资源环境委员会召开第一次全体会议]  330日上午,第十四届市政协人口资源环境委员会在市政协401会议室召开第一次全体会议。审议通过人口资源环境委员会工作简则及2012年工作要点。市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华出席会议。

 

[市政协外事联谊委员会召开第一次全体会议]  330日下午,第十四届市政协外事联谊委员会在市政协401会议室召开第一次全体会议。审议通过外事联谊委员会工作简则及2012年工作意见。市政协副主席常玉华,秘书长徐玉华出席会议。

 

[市政协机关干部到江姐故居祭奠先烈]  331日上午,市政协主席潘泽金、副主席钟莉、秘书长徐玉华率市政协机关干部来到大安区江姐村进行革命传统教育,缅怀先烈,继承江姐精神。

 

[《自贡政协》内刊创刊发行]  3月,市政协机关内部刊物《自贡政协》首期正式发行。

 

 [市政协法制群团委员会召开第一次全体会议]  410日上午,第十四届市政协法制群团委员会在市政协401会议室召开第一次全体会议。审议通过法制群团委员会工作简则;安排部署2012年主要工作。市政协副主席刘俊熙、秘书长徐玉华出席会议。

 

[潘泽金带队视察畜禽养殖污染治理情况411日上午,市政协主席潘泽金、副主席钟莉、叶智英及秘书长徐玉华率人口环境资源委员会部分委员对我市畜禽养殖污染治理情况进行视察。视察组深入到大安区、贡井区釜溪河沿岸实地察看了六个畜禽养殖场点,现场听取大安区政府、贡井区政府、市农牧业局、市畜牧局相关负责人的情况汇报。

 

[视察自贡日报社工作情况412日下午,市政协主席潘泽金带队对自贡日报社工作情况进行视察。实地察看新报业大楼并听取工作情况汇报。

 

[市政协学习文史委员会召开第一次全体会议暨市级对口单位联系会议412日上午,第十四届市政协学习文史委员会在市政协401会议室召开第一次全体会议暨市级对口单位联系会议。审议通过学习文史委员会工作简则及2012年工作意见。市政协副主席刘俊熙、秘书长徐玉华出席会议。

 

[视察工业废水污染治理情况416日上午,市政协副主席钟莉、叶智英率人口资源环境委员会部分委员对我市工业废水污染治理情况进行视察。实地察看自贡大西洋焊丝制品有限公司和金典化工有限公司废水治理情况,听取市环保局及相关企业负责人的情况汇报。

 

[视察市民卡工程建议情况]  4月17日上午,市政协提案委员会组织部分委员,并邀请141-021号提案者,在市政协副主席刘俊熙带领下,视察市民卡工程建设情况。

 

[市政协经济委员会召开第一次全体会议]  4月17日下午,十四届市政协经济委员会在市政协401会议室召开第一次全体会议。审议通过经济委员会工作简则及2012年工作意见。市政协副主席常玉华出席会议并讲话。

 

[市政协教科文委员会召开第一次全体会议暨市级对口单位联系会议419日上午,十四届市政协教科文委员会在市政协401会议室召开第一次全体会议暨市级对口联系单位会议。审议通过教科文委员会工作简则及2012年工作要点;听取市级对口单位意见。市政协副主席刘俊熙,十三届市政协副主席李恒昌,市政协秘书长徐玉华出席会议。

 

[召开市级新闻媒体联系会议]  420日下午,市政协在301会议室召开市级新闻媒体联系会议,通报我市政协新闻宣传工作相关情况,听取市级新闻媒体编辑部、记者部负责人及联系政协工作的记者对政协新闻宣传工作的意见建议。市政协秘书长徐玉华出席会议并讲话。

 

[潘泽金带队到泸州学习考察423日,市政协主席潘泽金率主席会议成员、副秘书长到泸州学习考察经济社会发展及政协工作情况。

 

[市政协提案委员会召开第一次全体会议427日上午,十四届市政协提案委员会在市人防办会议室召开第一次全体会议。审议通过《自贡市政协提案工作条例》(修订稿)及提案委员会2012年工作要点。市政协副主席钟莉、秘书长徐玉华出席会议并讲话。

 

[召开专委会工作专题汇报会53日,市政协召开专委会工作专题汇报会议。各专委会汇报了换届以来的工作进展情况、存在的问题和下步打算及意见建议,市政协主席会成员分别就相关工作提出要求。市政协副主席钟莉主持会议,市政协主席潘泽金,副主席牟玉昆、王孝谦、叶智英、肖光俊、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华,副秘书长、各专委会、研究室和相关科室负责人参加会议。

 

[调研我市大企业大集团培育情况54日至16日,市政协经济委员会组织部分委员,在市政协主席潘泽金、副主席常玉华等带领下对我市大企业大集团培训情况进行专题调研。

 

[九届省政协副主席谢明道莅市调研中医药事业产业发展情况]  5月7日下午,九届省政协副主席谢明道率省政协调研组来到自贡,对我市中医药事业产业发展情况进行调研。市政协主席潘泽金,副市长石岷嘉,市政协副主席刘俊熙、秘书长徐玉华陪同调研。

 

[调研我市小微企业发展情况59日,市政协副主席常玉华率市政协外事联谊委员会部分委员及市发改委、市经信委、市财政局、市国税局、市地税局、市工商局等部门负责人,深入我市部分小微企业进行调研。

 

[潘泽金到沿滩区九洪乡九洪村、齐岩村研究帮扶工作511日,我市新一轮“挂包帮”工作展开之际,市政协主席潘泽金率队到挂点帮扶的沿滩区九洪乡九洪村、齐岩村研究帮扶工作。市政协秘书长徐玉华陪同前往。

 

[潘泽金带队视察小井沟水利工程输水干渠(应急)工程建设情况515日,市政协主席潘泽金率主席会成员及人口资源环境委员会部分委员,对我市小井沟水利工程输水干渠(应急)工程建设和全市供水情况进行视察。副市长杨征宇及相关部门负责人陪同视察。

 

[调研我市文艺院团体制改革情况516日,市政协学习文史委员会组织部分委员,在市政协副主席刘俊熙带领下,对我市文艺院团体制改革情况进行调研。

 

[调研我市侨资侨属企业发展情况51617日,市政协外事联谊委员会组织部分委员,在市政协副主席王孝谦、常玉华带领下,对我市侨资侨属企业发展情况进行调研。

 

[调研区域专业市场建设情况522日至24日,市政协经济委员会组织部分委员,在市政协副主席常玉华带领下,对我市区域专业市场建设情况进行实地调研。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、刘俊熙,秘书长徐玉华出席调研汇报会。

 

[召开十四届五次主席会议523日上午,市政协召开十四届五次主席会议,审议通过:市政协主席会议工作规则、常委会议工作规则、全体会议工作规则、专门委员会通则、提案工作条例、市政协领导督办重要提案及市级部门主要负责人领办重点提案方案、关于评选表彰优秀调研视察报告的办法、关于进一步加强政协宣传工作的通知、关于进一步加强反映社情民意信息工作的通知、关于实施三大行动助推“五个自贡”建设的通知。主席潘泽金传达中共四川省第十次代表大会精神,要求进一步加强对党代会精神的学习领会,重点结合市政协年初确定的工作项目抓好贯彻落实。会议书面传达了省委地方政协工作经验交流会议和省政协新闻宣传工作会议精神。市政协副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。

 

[调研我市社会抚养费征管工作530日至31日,市政协副主席钟莉、王孝谦、叶智英,秘书长徐玉华率市政协人口资源环境委员会部分委员,对我市社会抚养费征收管理情况进行调研。

 

[召开全市政协新闻宣传暨反映社情民意信息工作会议]  531日下午,全市政协新闻宣传暨反映社情民意信息工作会议在市政协401会议室召开。传达省政协新闻宣传工作会议精神,安排部署全市政协新闻宣传和反映社情民意信息工作,举行新闻宣传通讯员培训讲座。市政协副主席钟莉,秘书长徐玉华,《四川政协报》总编辑潘黎出席会议。

 

[绵阳市政协主席张世虎一行莅市考察]  67日,绵阳市政协主席张世虎带领驻绵部分省政协委员对我市城乡统筹、“两化”互动、文化建设、旅游产业等情况进行考察。市政协主席潘泽金,副主席钟莉、叶智英陪同考察。市委副书记谭豹参加会见。

 

[广安市政协主席刘凤成一行莅市考察]  68日,广安市政协主席刘凤成一行对我市文化建设、旅游产业、政协机关建设等进行考察。市政协主席潘泽金,市委副书记谭豹,市委常委、组织部长姜怡会见客人。市政协副主席钟莉陪同考察。

 

[召开重点提案督办座谈会]  620日上午,市政协召开涉及民生重点提案督办座谈会。对十四届一次会议提出的《关于自贡市水泥厂污染自贡大气环境,建议对其进行关停并转的建议》,《关于食品、药品监管严打的建议》,《关于加大打击注水肉力度,确保市场肉品品质的建议》等3件提案进行督办。3件提案的承办、协办单位主要领导及经办人员和提案者参加会议。会议由市政协副主席钟莉主持,市政协主席潘泽金、市政府副市长石岷嘉、市政协秘书长徐玉华出席会议。

 

[视察广播电影电视公共服务体系建设情况]  625日下午,市政协副主席钟莉带领市政协教科文委员会部分委员对我市广播、电影、电视公共服务体系建设情况进行视察。

 

[召开十四届六次主席会议]  626日上午,市政协召开十四届六次主席会议,审议通过:市政协十四届二次常委会议议程(草案)、日程;市政协经济委员会《关于我市专业市场建设情况的调查报告》(审议稿);市政协经济委员会《关于我市大企业大集团培育情况的调查报告》(审议稿);市政协外事联谊委员会《关于我市小微企业发展情况的调查报告》(审议稿);市政协外事联谊委员会《关于我市侨资侨属企业发展情况的调查报告》(审议稿)。决定将4个调查报告提交市政协十四届二次常委会议审议。主席潘泽金传达了省政协十届十八次常委会议精神。市政协副主席钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英、刘俊熙、常玉华,秘书长徐玉华出席会议。

 

[调研全市基层劳动保障工作平台建设情况]  627日、28日,市政协法制群团委员会组织部分委员、特邀成员,在市政协副主席刘俊熙的带领下,对全市基层劳动保障工作平台建设情况进行调查。市政协主席潘泽金,市政协顾问、十三届市政协主席梁国定,市政协副主席牟玉昆、王孝谦、叶智英、常玉华,市政协秘书长徐玉华参加调研汇报会。

 

[潘泽金慰问贫困党员]  627日下午,市政协主席潘泽金到沿滩区九洪乡慰问两名困难党员,送去党组织的关怀和问候,并代表市政协给他们送上慰问金。

 

[钟莉刘俊熙常玉华慰问贫困党员]  627日、29日,市政协副主席钟莉、刘俊熙、常玉华分别到大安区凉高山街上田坝社区、广华吉成井社区、自流井区东街困难党员家中,带着党和政府的深切关怀,慰问他们的生产生活情况并送去慰问金。

 

[市政协党组贯彻落实全市党建工作会议精神]  628日上午,市政协党组召开扩大会议,认真学习全市全面加强党的建设会议精神,研究部署贯彻落实措施。市政协党组书记、主席潘泽金主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席钟莉传达了市委书记雷洪金在全市党的建设会议上所作的题为《牢记使命,务实创新,不断提高党的建设科学化水平》的讲话精神。

 

[举行市政协机关干部直接联系服务群众工作启动仪式]  629日上午,市政协组织机关干部来到沿滩区九洪乡,举行市政协机关干部直接联系服务群众工作启动仪式。市政协秘书长班子、市政协机关干部以及结对帮扶九洪村、齐岩村的19户困难群众,共60余人参加启动仪式。向结对群众发放了联系卡和价值两千多元的慰问品。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司