自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2011年4-6月大事记

来源:市政协             作者:信息科             发布时间:1900-01-01             点击量:

 

政协自贡市委员会20114-6月大事记

 

 [自贡市政协全体机关干部及离退休人员到烈士陵园扫墓]市政协机关全体干部职工及离退休人员,分别于4148到市烈士陵园祭奠英烈。

 

[市政协法群委召开第五次全体会议暨市级对口部门联系会议]  48,市政协法制群团委员会在市人力资源和社会保障局召开第五次全体委员会议暨市级对口部门联系会议。法制群团委员会全体委员、特邀成员和部分市级对口部门负责人参加了会议;市政协副主席李恒昌出席会议并讲话。

 

[市政协教科文委协商自贡市“十二五”时期文化发展规划、区域文化高地发展中长期规划]  4月8,市政协教科文委员会组织部分委员对自贡市“十二五”时期文化发展规划、区域文化高地发展中长期规划进行了协商。市委宣传部、市文化局介绍了有关情况,并进行了座谈。市政府副市长石岷嘉、市政协副主席李恒昌参加了协商会。

 

[梁国定主席参加省政协常委灾后重建成果参观考察活动]  411,省政协常委、市政协主席梁国定参加了省政协常委灾后重建成果广元参观考察组的参观考察活动。在省政协副主席方小方率领下,省政协常委们到广元市剑阁县、青川县,对地震灾区的城镇重建、基础设施建设、产业恢复和发展、农房重建和新农村建设等情况进行了参观考察。

 

[市政协外联委召开全体委员会议并视察海关工作]  4月13日,市政协外联委在成都海关自贡办事处召开全体委员会议,协商讨论外联委2010年工作总结及2011年工作意见。市政协副主席彭林、王孝谦出席会议并讲话。与会人员对成都海关自贡办事处工作进行了视察,听取了海关自贡办事处负责人的情况汇报,进行了座谈。

 

[李恒昌副主席带队参加川南七市政协工作联系会]  4月13至14日,市政协副主席李恒昌带队赴泸州参加了川南七市政协工作第二十二次联席会议。自贡市政协、内江市政协、乐山市政协、宜宾市政协、眉山市政协、资阳市政协、泸州市政协等7个成员单位近60人参加了会议。省政协副主席曾清华到会并作重要讲话。

 

[市政协教科文委调研我市基础教育发展状况]  4月15,市政协主席梁国定带领主席会成员对我市基础教育发展状况进行了调研。实地察看了蜀光中学新校区、汇东实验学校南湖校区,听取了市教育局领导的情况汇报,并进行了座谈。

 

[市政协经济委召开第五次全体委员会议]  4月18,市政协经济委员会在贡井区召开第五次全体委员会议。经济委副主任黄发琪作2010年经济委工作总结,安排部署2011年工作。副主席彭林、牟玉昆出席会议并讲话。会议由经济委主任尹国良主持。

 

 [省政协调研我市强化精细管理提高节约集约用地水平]  4月19,省政协人口资源环境委员会副主任陶聂富一行,到我市开展了强化精细管理,进一步提高节约集约用地水平的调研。市政协副主席钟莉参加了此次调研活动。

 

 [市政协经济委调研我市新农村示范片建设情况41922日,市政协经济委与民建市委联合组成调研组,在市政协副主席彭林的带领下,深入四区两县对我市新农村示范片建设情况进行了实地调研,并于427在市国土资源局召开调研座谈会,听取市农工办、市统筹办、市财政局、市城乡规划建设和住房保障局、市国土资源局等部门的情况汇报并进行座谈,梁国定主席在会上作重要讲话。市政协副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康参加了会议。

 

[梁国定主席专题研究联系村工作]  421,市政协主席梁国定召集市农工办、市财政局、市交通运输局、市农牧业局、市水务局,自流井区、高峰乡肖家村负责人,专题研究了自流井高峰乡肖家村2011年帮扶项目。市政协秘书长陈富康主持会议。

 

[市政协召开社情民意信息员培训会]  为了加强社情民意信息员队伍建设,提高全市政协反映社情民意信息工作质量,421,市政协召开了社情民意信息员培训会。市级各民主党派、工商联,各区县政协,市政协各专委会推荐的信息员和市政协研究室的全体人员参加了会议。会议由市政协副秘书长、研究室主任丁世良主持。

 

[梁国定带队前往内江市学习考察]   4月25日,市政协主席梁国定带队前往内江市,学习考察了内江市政协工作、川威集团、西南再生资源产业园区、城西工业园区建设和城市建设。市政协副主席王孝谦,秘书长陈富康,办公室副主任王武,大安区政协主席邓国平等参加了学习考察活动。

 

[市政协召开十三届五十八次主席会议426上午,市政协十三届五十八次主席会议召开。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、彭林、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。会议传达了全市县(区)、市级部门领导干部会议精神,对市政协20115月份工作进行了安排。

 

[省政协副主席黄润秋莅市考察52,省政协副主席、九三学社四川省委主委黄润秋一行莅临我市,对我市的盐业历史博物馆、恐龙博物馆进行了考察,市政协主席梁国定,市人大副主任、九三学社自贡市委主委罗毅平、市政协副主席钟莉陪同考察。

[市政协经济委视察我市交通路政管理工作情况59,市政协副主席彭林率领市政协经济委员会部分委员,特邀市城乡规划建设和住房保障局、市国土资源局、市公安交警支队等部门负责人一道,对我市交通路政管理工作情况进行了专题视察。

 

[外出参观学习新农村示范片建设情况511,市政协副主席彭林带领市政协经济委员会、外事联谊委员会负责人赴泸州市古蔺县参观学习新农村示范片建设情况。

 

[市政协经济委召开市区县政协专委会对口联系会议513,市政协经济委员会在沿滩区刘山乡电管站召开市区县政协相关专委会对口联系会议,交流工作情况。

 

[视察我市建筑企业安全监管情况]  5月20上午,市政协法群委组织部分委员,对我市建筑企业安全监管情况进行了视察。市政协副主席李恒昌参加视察并讲话。

 

[李恒昌副主席带队考察绵阳、泸州基础教育发展现状52427日,市政协副主席李恒昌带队赴绵阳市、泸州市考察该市的基础教育发展现状。

 

[市政协召开市级各民主党派、工商联秘书长联系会]  5月24,市政协召开市级各民主党派、工商联秘书长联系会。会上,市级各民主党派、工商联就有关工作情况作了交流,市政协通报了2011年上半年工作情况。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、秘书长陈富康,市政协副秘书长丁世良、袁建章、黄文坤参加会议。会议由市政协办公室副主任王武主持。

 

[市政协召开市、区县政协秘书长联系会]  5月26,市、区县政协秘书长联系会议在荣县举行。会上,市、区县政协就今年工作情况和如何提高政协机关服务保障能力进行了交流探讨。市政协副主席胡自刚出席会议并讲话。

 

[省政协副主席吴正德视察我市城乡环境综合治理工作情况]  6月1至2日,省政协副主席吴正德率省政协城乡环境综合治理民主评议视察组,对我市城乡环境综合治理工作情况进行了视察。市政协副主席胡自刚、钟莉,秘书长陈富康参加视察活动。

 

[市政协法群委召开市区县政协对口专委会联系会议]  63市政协法制群团委员会在荣县召开了市区县政协对口专委会联系会议,市政协副主席李恒昌出席了会议。

 

[市政协召开 “强化管理,务实执行”专题学习讨论会]  余世维博士在市委中心组学习会上举行的“强化管理、务实执行”专题报告会后,按照市委要求,610上午,市政协召开 “强化管理,务实执行” 专题学习讨论会。市政协主席会成员和市政协机关县干中心组成员共30多人参加学习讨论。市政协主席梁国定主持学习讨论会。

 

[市政协各专委会认真开展“强化管理,务实执行”专题学习讨论活动610市政协举行“强化管理,务实执行”专题学习讨论会后,市政协各专委会按照梁国定主席指示,利用全体会议、专题会议、视察调研等形式组织政协委员观看余世维博士的报告录像资料,学习传达雷洪金书记讲话精神,结合实际贯彻专题报告会精神,针对我市存在的问题积极建言献策。

 

 [市政协组织民主评议“回头看”视察]  6月14,市政协主席梁国定率主席会议成员,对民主评议市民政局进行“回头看”视察。副市长辜永忠陪同视察。去年8月至9月,市政协组成评议组,对市民政局2008年以来履行主要职责情况、依法行政勤政为民情况、制度建设情况、班子和队伍建设情况进行了民主评议。此次“回头看”视察旨在督促市民政局整改评议中指出的问题,促进相关工程项目有序顺利实施,实现政协民主监督有始有终。

 

[市政协教科文委员会视察我市医药工业发展情况]  614,市政协副主席李恒昌率教科文委员会部分委员,对我市医药工业发展情况进行了视察。

 

[自贡资阳两市联合调研沱江流域综合整治615上午,自贡市政协和资阳市政协开展对沱江流域综合整治联合调研。市政协主席梁国定、副市长杨征宇、市政协秘书长陈富康和资阳市政协副主席周齐铭参加调研。

 

[庆祝建党90周年自贡市政协统战系统举行乒乓球比赛616-17日,由自贡市政协办公室承办的全市政协、统战系统职工“庆祝建党90周年”乒乓球赛在市体育馆隆重举行。市政协主席梁国定致开幕词并为比赛开球,市政府副市长石岷嘉,市政协副主席钟长安、李恒昌、彭林、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康参加开幕式。

 

[市政协外联委专题调研我市民营企业转变经济发展方式情况62123日,市政协外联委与市工商联联合组成调研组,在市政协副主席彭林、王孝谦的带领下,邀请市委政策研究室、市经济和信息化委员会、市工商局、市统计局有关领导和同志参与,对我市民营企业转变经济发展方式情况进行专题调研。

 

 [市政协提案委员会召开第十六次全体会议621,市政协提案委员会在贡井区召开第十六次全体会议。市政协副主席胡自刚出席会议。会议由市政协提案委员会主任沈能蕙主持。提案委全体委员和特邀成员参加了会议。

 

[梁国定率队到久大舒坪制盐区调研推进重点项目建设622下午,市政协主席梁国定率队,到市委确定的重点项目联系点久大集团舒坪制盐区,调研“替代性真空制盐装置重点项目”的建设情况。市政协秘书长陈富康陪同调研。

 

[市政协召开十三届五十九次主席会议623上午,市政协召开十三届五十九次主席会议。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席。市政府副市长曹俊杰应邀出席会议。会上,市政府通报了成自泸高速公路自贡连接线公路工程设计方案优化情况。审议通过了市政协十三届十八次常委会议议程(草案)、日程;审议通过了区县政协工作评比表彰实施办法;审议通过了市政协经济委员会《关于我市新农村示范片建设情况的调查报告(审议稿)》;审议通过了市政协教科文委员会《关于我市基础教育发展现状有关问题的调查报告(审议稿)》;审议通过了市政协领导督办市政协十三届五次会议重要提案方案。会前,与会人员学习了《党员领导干部违反规定插手干预工程建设领域行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》。

 

[慰问老干部老党员]  6月24至30日,市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康分别慰问了老干部和基层老党员。

 

 

 

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司