自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 大事纪要/

站内搜索:

政协自贡市委员会2011年1-3月大事记

来源:市政协             作者:信息科             发布时间:1900-01-01             点击量:


政协自贡市委员会20111-3月大事记

 

 

[市政协主席会成员视察高新区工作]  16,市政协主席梁国定带领主席会成员对高新区工作情况进行视察。梁主席一行在汇东大酒店群言堂听取了高新区管委会主任龙腾鑫关于高新区“十一五”的经济社会发展和“十二五”规划编制情况的专题汇报,并进行了座谈。

 

[市政协《自贡设市七十年丛书》获自贡市第十三次社会科学优秀成果奖]  1月6,市政府发函公布自贡市第十三次社会科学优秀成果奖,市政协史料丛书——《自贡设市七十年丛书》获得自贡市第十三次社会科学优秀成果一等奖

 

[市政协教科文委召开对口部门联系会暨市科技、卫生“十二五”发展规划协商会]  1月6,市政协教科文委员会在市政协201会议室召开对口部门联系会暨市科技、卫生“十二五”发展规划协商会。

 

[市政协主席会成员视察财政工作]  1月7,市政协主席梁国定带领主席会成员对市财政局工作情况进行视察。梁主席一行在市财政局11楼会议室听取了市财政局局长李晚玲关于2010年财政工作情况的汇报,并进行了座谈。

 

[召开十三届五十三次主席会议]  1月10上午,市政协十三届五十三次主席会议召开。审议通过《政协第十三届自贡市委员会常务委员会工作报告》(送审稿)及建议报告人、《政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告》(送审稿)及建议报告人、《政协第十三届自贡市委员会2011 年工作要点》(送审稿)。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席。

 

[协商市中级人民法院工作报告]  1月12上午,市政协主席会成员在市中级人民法院会议室对《自贡市中级人民法院工作报告(征求意见稿)》进行了协商讨论。

 

[市政协主席会成员视察我市水务工作112,市政协主席梁国定带领主席会成员对我市水务工作情况进行了视察。

 

[召开2011年全市政协反映社情民意信息暨新闻宣传工作会议]  1月14,全市政协反映社情民意信息暨新闻宣传工作会议在市政协401会议室举行,总结部署全市政协反映社情民意信息和新闻宣传工作,表彰“华西能源杯”宣传人民政协好新闻作品。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、叶智英、市委市政府副秘书长李剑以及华西能源工业股份有限公司监事会主席万丽萍,各区县政协,市级各民主党派、工商联,市级各新闻单位,市政协各专委会、研究室、机关党委、信访联络办、机关各科室的负责同志共80余人参加会议。

 

[欢送驻市省政协委员赴蓉参加省政协十届四次会议]  1月15 日中午,市委常委、市纪委书记张乾华,市政协副主席胡自刚为出席省政协十届四次会议的我市28 名省政协委员和5名列席人员送行。

 

[市政协办公室召开2010年工作总结会]  1月18下午,市政协办公室2010年工作总结会在大安区召开。传达学习市委关于转发省委办公厅省政府办公厅关于加强会议纪律的文件精神、总结2010年市政协办公室工作、部署2011年工作;办公室各科交流2011年工作思路。会前,与会全体人员参观考察了川南皮革城。市政协办公室主任、副主任,机关党委书记,信访联络办主任,调研员、副调研员,各科科长、副科长,机关工会专职副主席、主任科员参加了会议。

 

[驻市省政协委员提交提案15我市参加省政协十届四次会议的委员,积极向大会提交提案。截至119,已提交提案及社情民意信息15 件。提案反映的内容均为事关四川、自贡发展的重大问题和大家普遍关心的民生问题。

 

[市政协领导慰问贫困党员11926日,市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,分别到自流井区、大安区、沿滩区等地看望慰问贫困党员,代表党组织对他们致以亲切问候,并送上慰问金,祝他们过一个安乐祥和的春节。

 

[召开十三届五十四次主席会议121上午,市政协十三届五十四次主席会议召开。梁国定主席传达省政协十届四次会议精神,通报驻市省政协委员讨论省政协、省政府工作报告和省“十二五”规划纲要等情况;研究2011 2月市政协工作。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、叶智英,秘书长陈富康出席。

 

[厉无畏到自贡作专题报告125上午,全国政协副主席、民革中央常务副主席、著名经济学家厉无畏,以“创意产业与转变经济发展方式”为主题,为自贡市干部作了一场生动、精彩的专题报告。四川省政协副主席解洪出席报告会。报告会由中共自贡市委书记王海林主持。

 

[协商市人民检察院工作报告]  1月25日下午,市政协主席会成员在市人民检察院会议室对《自贡市人民检察院工作报告(征求意见稿)》进行了协商讨论。

 

[市政协学文委召开打造自贡盐文化主题公园研讨会126,市政协学习文史委员会组织市文化局、市盐业历史博物馆、市国画院等单位召开打造自贡盐文化主题公园研讨会。协商讨论自贡天车、盐文化产业的保护和开发利用,决定以提案的形式,呼吁打造自贡盐文化主题公园,进一步加强自贡市盐文化的保护、开发和利用。

 

[市政协召开自贡市民营企业家代表迎春座谈会128,市政协在汇东大酒店百味之祖召开自贡市民营企业家代表迎春座谈会。市政协主席梁国定在会上对企业家们提出了殷切希望,希望他们为自贡的社会经济发展做出新的贡献。会议由彭林副主席主持。市委副书记陈华,市政协副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、钟莉、王孝谦,秘书长陈富康出席会议。

 

[主席梁国定看望慰问市政协机关干部职工29,2011年春节后第一天上班,梁国定主席和市政协主席会成员,到市政协机关各办公室,看望慰问机关干部职工,与大家一一亲切握手,送上新春的温暖问候。

 

[主席梁国定专题研究市政协办公室、研究室、机关党委工作214上午,市政协主席梁国定在市政协301会议室专题研究市政协办公室、研究室、机关党委工作。会议由市政协副主席胡自刚主持。

 

[市政协法群委到市安监局通报工作情况并征求意见216上午,市政协法制群团委员会到对口联系部门市安监局,通报法群委2010年主要工作情况,并征求该部门对法群委工作的意见。

 

[主席梁国定带队视察邮政工作]  2月16,市政协主席梁国定带队视察了我市邮政工作情况。梁国定主席一行在市邮政局领导班子成员的陪同下参观了邮政大楼营业大厅、邮政储蓄银行、速递中心、信件处理中心,听取了市邮政局的情况汇报并进行了座谈。市政协副主席彭林、牟玉昆,秘书长陈富康参加视察。

 

[召开十三届五十五次主席会议]  2月21上午,市政协十三届五十五次主席会议召开。审议通过市政协十三届十七次常委会议议程(草案)、日程;关于召开政协第十三届自贡市委员会第五次会议的决定(草案);政协第十三届自贡市委员会第五次会议议程(草案)、日程(草案);政协第十三届自贡市委员会第五次会议秘书长、副秘书长建议名单;政协第十三届自贡市委员会第五次会议大会执行主席及大会主持人建议名单;政协第十三届自贡市委员会第五次会议邀请参加开(闭)幕大会人员范围(草案);政协第十三届自贡市委员会第五次会议主席台就座人员范围(草案);政协第十三届自贡市委员会第五次会议列席人员范围(草案);政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于授权主席会议审议市政协十三届十七次常委会议未尽事宜的决定(草案);部分单位特约监督员名单;政协自贡市委员会关于加强和改进反映社情民意工作的意见;十三届市政协专项总结课题方案及人事事项。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。

 

[召开十三届十七次常委会议]  31,市政协十三届十七次常委会议在市政协四楼会议厅举行。审议通过关于召开政协第十三届自贡市委员会第五次会议的决定,政协第十三届自贡市委员会第五次会议议程(草案)、日程,政协第十三届自贡市委员会第五次会议秘书长、副秘书长名单,政协第十三届自贡市委员会第五次会议大会执行主席及大会主持人名单,政协第十三届自贡市委员会第五次会议邀请参加开、闭幕大会人员范围,政协第十三届自贡市委员会第五次会议主席台就座人员范围,政协第十三届自贡市委员会第五次会议列席人员范围,《政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于授权主席会议审议市政协十三届十七次常委会议未尽事宜的决定》,同意何西友同志辞去市政协常委、委员职务,郭勇12名同志辞去市政协委员职务,王亚男同志任第十三届市政协外事联谊委员会主任职务;免去何西友同志第十三届市政协外事联谊委员会主任职务,胡明成同志第十三届市政协提案委员会副主任(兼职)职务,赖莉同志第十三届市政协提案委员会副主任(兼职)职务,林燕同志第十三届市政协学习文史委员会副主任(兼职)职务,刘恒同志第十三届市政协经济委员会副主任(兼职)职务。原则同意《常委会工作报告》及报告人,《提案工作报告》及报告人,《市政协2011年工作要点》。市委副书记陈华、市政协主席梁国定作重要讲话。市政协副主席钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、叶智英,秘书长陈富康出席会议。市政府副市长石岷嘉应邀出席会议。会议由市政协副主席胡自刚主持。市政府副秘书长赵颖红,市委统战部负责人,市政协机关副县级以上干部列席会议。

 

[学习考察泸州市政协工作]  324日,市政协主席梁国定带队前往泸州市,学习考察了泸州市政协工作特别是反映社情民意信息工作、泸州市城市建设、工业园区建设、泸州港建设、泸州老窖公司、郎酒公司和古蔺县城市建设和经济发展情况,参观了红军四渡赤水太平渡陈列馆。市政协副主席牟玉昆,秘书长陈富康,副秘书长丁世良,沿滩区政协主席龙学敏等参加了学习考察活动。

 

[市政协举行新委员培训会]  37,十三届市政协新委员培训会在市政协四楼会议厅举行, 对换届以来新增补的45 名政协委员进行培训。市政协主席梁国定,常务副主席胡自刚出席会议。会议由市政协秘书长陈富康主持。市政协副秘书长丁世良、袁建章、黄文坤,办公室副主任王武参加了培训会。

 

[市政协机关举行庆祝“三八”妇女节活动]  38,市政协机关妇委会组织全体女职工和部分离退休女同志共度愉快的“三八”妇女节。前来为妇女同胞们庆祝节日的有市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉,秘书长陈富康等领导同志。

 

[省政协地方联络委领导莅市调研政协界别工作]  38,省政协地方联络委主任韩凯明一行,赴我市调研政协如何强化界别特色,发挥界别作用。市政协主席梁国定、副主席胡自刚、秘书长陈富康参加调研。

 

[自贡市政协委员林顺利建成移交]  310日上午,倾注了政协委员心血的“市政协委员林”顺利建成并整体移交给高新区管委会管护。在南湖生态公园举行的竣工暨移交仪式上,市政协主席梁国定,市委常委、宣传部长向华全,副市长曹俊杰为“市政协委员林” 竣工揭碑。市政协主席会成员和部分政协委员、市政协机关干部参加竣工移交仪式。在2008年到2010年的春秋两季,市政协主席会成员、300多名政协委员分期分批参加了自贡市政协委员林的植树和管护工作,共种植金桂、火炬、紫薇、香樟、大榕树等5000多株,面积一百多亩。

 

[市政协经济委召开市区县政协对口专委会联系会议]  3月11,市政协经济委员会在自流井区召开市区县政协对口专委会联系会议,总结2010年工作,交流2011年工作打算。市政协副主席彭林、牟玉昆,市政协秘书长陈富康出席会议。各区县政协相关专委会分管领导,专委会主任、副主任参加会议。

 

[主席梁国定带队视察沱江航道整治及综合开发情况]  315上午,市政协主席梁国定率部分市政协经济委委员及市发改委、市国土资源局、市城乡建设住房保障局、市交通运输局、市水务局、市环保局、市政府金融办负责人,对沱江航道整治及综合开发情况进行了视察。

 

[市政协法群委召开市区县政协对口专委会联系会]   3月18日,市政协法制群团委员会召开了市区县政协法群委对口专委会联系会,总结2010年工作,交流2011年工作思路。李恒昌副主席出席会议。

 

[市政协人资环委召开市区县政协对口专委会联系会议318,市政协人口资源环境委员会在自流井区召开了市区县政协对口专委会联系会议。对2011年的工作要点进行了交流。市政协副主席钟莉、叶智英出席会议。各区县政协分管主席、相关专委会负责人参加会议。

 

[召开市政协十三届五次会议32124日,市政协十三届五次会议在市委大礼堂隆重召开,出席委员337人,列席100人。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、唐伟、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。听取并审议了政协第十三届自贡市委员会常务委员会工作报告;听取并审议了政协第十三届自贡市委员会常务委员会关于十三届四次会议以来提案工作情况的报告;列席自贡市第十五届人民代表大会第七次会议,听取并讨论市政府工作报告,讨论计划报告、财政报告及自贡市国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案);听取并讨论市中级人民法院、市人民检察院工作报告;选举王亚男、沈能蕙(女)、曹本聪、戴胜龙四名同志为政协第十三届自贡市委员会常务委员;审议通过政协第十三届自贡市委员会提案委员会关于十三届五次会议提案审查情况的报告;审议通过政协第十三届自贡市委员会第五次会议决议;听取中共自贡市委书记王海林的讲话。王瑛等九名委员代表不同界别和单位作大会发言。驻市的省政协委员,不是委员的历届市政协老领导,市委、市政府有关部门负责人,市政协机关县级干部,市级统战系统有关单位负责人,市政协各专门委员会特邀成员,区县政协秘书长,中省在市的有关部门负责人列席了大会。

 

[召开十三届五十六次主席会议]  3月23上午,市政协十三届五十六次主席会议召开。审议市政协十三届五次会议选举办法(草案);补选市政协十三届常务委员候选人建议名单;市政协十三届五次会议总监票员、监票员建议名单;政协第十三届自贡市委员会提案委员会关于十三届五次会议提案审查情况的报告(草案);政协第十三届自贡市委员会第五次会议决议(草案)。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、钟长安、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。

 

[召开十三届五十七次主席会议]  3月24上午,市政协十三届五十七次主席会议召开。市政协十三届五次会议秘书长汇报委员小组讨论情况;审议通过市政协十三届五次会议选举办法(草案);补选市政协十三届常务委员候选人名单;市政协十三届五次会议总监票员、监票员建议名单;政协第十三届自贡市委员会提案委员会关于十三届五次会议提案审查情况的报告(草案);政协第十三届自贡市委员会第五次会议决议(草案)。市政协主席梁国定,副主席胡自刚、李恒昌、彭林、钟莉、牟玉昆、王孝谦、叶智英,秘书长陈富康出席会议。

 

[召开市政协离退休干部领导小组会议330上午,市政协办公室在301会议室召开离退休干部领导小组会议,讨论《自贡市政协办公室关于加强新形势下离退休干部工作的实施意见》(草案),研究市政协2011年离退休干部工作计划,通报近期离退休干部工作安排。市政协副主席、市政协离退休干部工作领导小组组长胡自刚出席会议并讲话,市政协秘书长陈富康、副秘书长黄文坤、办公室副主任王武出席会议。会议由秘书长陈富康主持。

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司