自贡市政协欢迎您!            今天是

首   页 | 政协领导 | 政协章程 | 委员名录 | 政协沿革 | 领导讲话 | 政协要闻 | 区县政协 | 界别活动 | 专委工作 | 提案公开 公告栏 | 制度建设 | 大事纪要 | 政协全会 | 理论探索 | 政协文库 | 建言献策 | 文苑天地 | 政协文件 | 社情民意 | 自贡文史
您当前位置: 首页/ 领导讲话/

站内搜索:

奋力谱写伟大中国梦的自贡篇章

来源:中共自贡市委             作者:信息科             发布时间:2014-04-23             点击量:
 

奋力谱写伟大中国梦的自贡篇章

中共自贡市委书记   雷洪金

 

梦想,是人类社会文明进步的动力。古老的盐都,曾是巴蜀的富庶之地,创造了领先世界的井盐开采系列技术。从历史走来,这座城市和这片土地上的人民,同全国全川一道,经历了漫长而曲折的追梦历程,凝聚了自强不息、智慧创造、爱国奉献、开放包容的城市精神。站在新的时代起点,实现中华民族伟大复兴的中国梦,再一次点燃了盐都人民加快发展、崛起腾飞,2020年,与全省、全国同步全面建成小康社会,把千年盐都建设成为令人向往的人间福地的梦想。

蓝图已经绘就,只有脚踏实地,躬身耕耘,才能一步步向目标靠近。自贡梦想,永远只能在全体自贡人民的奋斗中圆梦成真。

坚定信心,凝心聚力——实现梦想需要团结一心、众志成城的精神和力量,集结号已再次吹响,我们将携手共进,凝聚起不可战胜的磅礴力量。从一根竹、一块铁千敲万击凿井生盐到“增产赶运”、“建设化工城”,从“6.27”特大暴雨洪涝到近年两受特大地震波及,这座城市一直拥有着一种积极向上、坚强自信的生活态度;从盐井开采合伙经营到各界人士联合申请设市,从全民创建卫生城市到全民办省运会,以及今天的全民创建文明城市,这座城市的人民一直保持着一种团结合作、万众一心的昂扬姿态。梦想凝聚力量。今天,我们要更加紧密地团结在一起,心往一处想,劲往一处使,伴随对“中国梦”及自贡篇章的情感认同和行为自觉,每个行业、每个领域、每个工作岗位都发挥才能、贡献智慧,327万盐都人民的心紧紧地连在一起,就会形成次级突破、加快崛起的强大正能量!

脚踏实地,自强拼搏——梦想若是脱离行动,无论多么美好,最终也是异想天开,我们将用勤劳与汗水在时代潮流中书写生动篇章。追梦的过程,就是不断把梦想和现实的差距缩小的过程。“樱桃好吃树难栽,不下苦功花不开;幸福不会从天降,全面小康等不来。”在实施多点多极支撑发展战略、“两化”互动和城乡统筹发展战略、创新驱动发展战略中,我们一定要发扬“抓铁有痕、踏石留印”的精神,击鼓奋进,只争朝夕,广泛动员和汇集全市各方面的智慧和力量,把雄勃的决心转化为干事创业的实际行动,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,紧起来、急起来、干起来,只要人人都奋勇争先、敢为善成,求真务实、自强拼搏,努力,努力,再努力,与全省同步全面建成小康社会的目标在我们手中就一定会实现!

开拓创新,激发活力——富于智慧和首创精神的自贡人曾创造了中国最古老的股票、令人惊叹的大小“三绝”,我们将传承创新的薪火,驱动梦想变为现实。回顾自贡地区发展历史特别是近百年的兴衰历程,从某种角度来讲可谓“成”由创新,“滞”由守旧。梦想是创新的引擎,创新是梦想的翅膀。我们一定要加快建设富有活力的创新自贡,推进全民全域全方位创新,激发创新潜能和创新智慧,不断强化管理营造高效廉洁的发展环境,加快推进优势产业的技术革新,把科技优势转变为发展优势,完善人才机制充分发挥人的创造天赋,推动教育、卫生、保障等社会事业领域创新,让全市人民共享发展成果。只要人人在创新、事事讲创新、处处有创新,自贡的发展就会快人一拍、先人一步,自贡这座城市就一定会永葆生机与活力!

这是一个富有梦想的伟大时代;

这是一个梦想成真的伟大时代!

实现中华民族的伟大复兴,我们从没有象今天这样充满信心;重铸老工业城市辉煌,建设区域中心城市,实现全面小康,我们的愿望从没有象今天这样强烈。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”让我们在伟大中国梦的指引下,胸怀理想,脚踏实地,砥砺奋进,开拓创新,把个人的梦、集体的梦、城市的梦统一起来,在迈向“两个百年梦想”的征程中,奋力谱写出伟大中国梦的自贡篇章!

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

办公热线:0813-2203550 投诉举报热线:0813-2201122 局长信箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司