首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口| 返回主站
您当前位置: 首页 / 自流井区政协委员会/ 政协要闻/

自贡市自流井区政协召开第3次无主题协商座谈会

来源:区政协办             作者:李德强             发布时间:2017-11-09             点击量:
    1031日,自流井区政协召开第3次无主题协商座谈会,聚焦民生改善及全区经济社会事业发展建言献策。

 会上,来自经济、教育、文化、农业、医卫、政法等界别委员从各自关心角度和领域提出意见建议。委员们认为,十九大报告对青年给予了殷切希望,未来必将属于青年,必将有托于孩子们。委员们建议:要大力关心关爱下一代,尤其是农村留守儿童,注重德育、人格等精神层面的抚慰培育,并大力培育社会服务组织,培育专业社工人才,促进关爱工作的专业化。

 十九大提出的“乡村振兴战略”印发了政协委员的高度共鸣。大家认为,自流井作为典型的“大城市小农村”,必须立足发展特色农业、现代农业,注重长远规划、充分论证,审慎有序推进特色小镇建设,促进可持续发展。要坚持政府主导、社会参与,科学引导农业发展,尤其是要有效应对乡村旅游发展存在的突出问题,防止“同质化”现象进一步扩散。

 委员们同时建议,要高度重视农村道路建设,尽快启动道路改造升级步伐,加速打通“断头路”;要积极推动政务公开信息化,广泛运用“互联网+”进一步促进公开工作。

 会上,与会人员一起学习讨论了中共十九大精神。

 协商会前,委员们参观了团区委“留守儿童之家”工作推进情况,并现场观摩了专业社工团队的服务展示活动。 区政协副主席郑彬尚,秘书长徐金燕参加活动。

首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

电话:0813-2203550 邮箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司