首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口| 返回主站
您当前位置: 首页 / 自流井区政协委员会/ 政协要闻/

自流井区政协献计创新重大项目工作机制

来源:区政协办             作者:李德强             发布时间:2017-11-09             点击量:

重大项目建设是一个地区发展的龙头和支撑,更是当前加快发展、增强发展后劲的关键所在。今年是省、市确定的“项目年”,也是自流井建成统筹城乡示范区和绿色发展典范区的重要支撑。今年,自流井区政协通过召开座谈会、实地走访、外出学习考察和统计分析等形式,对全区重大项目建设工作机制进行了调查研判。

调研指出,当前,正是我区重大项目建设的攻坚期,要扭转我区项目进展严重滞后的局面,调度各方面的积极性,需要打破常规,进一步创新项目推进工作机制。

一是建立决策咨询委员会,提高项目成熟度。成立区重大项目决策专家咨询委员会,建立重大项目咨询评估制度,健全项目储备管理机制。二是争取下放行政审批权限,解决项目瓶颈制约问题。积极争取市政府下放部分规划权,成立自流井区规划办公室;积极争取市级以上重大项目实行市、区联合审批,或由市委托区县审批、市级备案,解决重大项目瓶颈制约问题。三是规范项目管理办法,确保项目顺利推进。进一步明确重大办职责权限,建立重大项目退出机制,出台关于重大项目效益保障及退出管理办法,制定《重大项目工作经费管理办法》,明确工作经费的使用范围和办法,鼓励区级部门积极向上争取项目资金、争取上新项目。四是建立项目服务站,提升项目服务水平。建立“三大片区”建立项目行政服务站,优化审批流程,提高审批效率。五是创新激励机制,调动各方积极性。建立重大项目评议和视察制度,完善项目考核办法,对现行考核办法进行修订、补充和完善,使考核办法由约束性变为激励性,最大限度地调动全区上下争项目、争资金的积极性和主动性。

首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

电话:0813-2203550 邮箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司