首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口| 返回主站
您当前位置: 首页 / 自流井区政协委员会/ 政协要闻/

自流井区政协调研老城文化复兴工作

来源:区政协办             作者:李德强             发布时间:2017-11-09             点击量:

近年来,自流井区利用历史文化资源,在老城的文物保护、棚户区改造、城市功能建设等方面做了不少努力,提升了城市品位,但与区第十一次党代会对老城提出的要求,仍存在较大的差距。

4月份起,调研组先后走访深入到区老城复兴办、区建设局、区商务局、区工商局、区文广新局及五星街、郭街等四个街道调研,并组织召开多次座谈会研讨,充分了解情况。调研中,还特别到部分商贸企业,如东方广场发展公司、千盛百货、温州商城等商贸企业了解经营状况,较客观地掌握了第一手资料。

委员们认为,推动老城文化复兴面临一系列历史机遇和现实利好,特别是省市党代会均提出了建设国际文化旅游目的地的发展战略,为我区加快利用历史文化资源,打造全域旅游提供了难得了契机。

委员们建议,一是要坚持高位谋划,强化规划引领,立足于发挥盐文化资源,大手笔、高起点规划老城全域旅游发展。二是建立立法保护机制、投入保障机制、弘扬奖励机制、老地名保护机制,强化老城保护。三是统筹科学布局,支撑特色商贸。四是放亮老城灯光,加快文化长廊建设。五是打造名人馆及雕塑,擦亮历史文化。六是更新传统村落,做实旅游精品。七是打造美味巅峰,做足老城滋味。

首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

电话:0813-2203550 邮箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司