首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口| 返回主站
您当前位置: 首页 / 自流井区政协委员会/ 政协要闻/

自流井区政协召开九届四次常委会议

来源:区政协办公室             作者:李德强             发布时间:2017-11-09             点击量:

1030日,自流井区政协召开九届四次常委会议。区政协主席刘茂常,副主席张平、刘桥、郑彬尚,秘书长徐金燕出席会议。区人大常委会副主任余晓曼应邀出席会议。受区人民政府委托,区人民政府副区长每桂英到会通报了2017年度政协委员提案办理情况。

区政协九届一次会议以来,区政协各参加单位、政协委员共提出意见建议132件,其中审查立案并交由区政府职能部门办理108件,涉及城乡建设和管理、道路交通、经济发展、农业农村、社会事业等方面内容。其中A类办理件共61件,占总数的56.48%B类办理件共42件,占总数的38.88%C类办理件共5件,点总数的4.62%。截止930日,所有提案均在规定时限内按要求办结,其中满意件106件、基本满意件2件,满意率达100%

会议听取了2017年度重点提案办理情况的报告,并进行了满意度测评。《加快推进城乡供水一体化模式,确保农村饮用水安全》等4件提案办理情况获常委会高度认可,满意率均为100%

会议审议讨论了区政协2017年度调研报告,同意将《关于利用历史文化资源,推动老城复兴的调研报告》等5份调研报告送区委、区政府作工作参考。

会议还集体学习了《中华人民共和国劳动合同法》解读,分组讨论了中共十九大精神。会前视察了自流井区中小企业园等重大项目建设推进情况。

区政府办、区民政局、区教育局、区水务局、区文广新局主要负责同志,区政协各委员活动团团长、第一副团长,区政协副秘书长及机关各委室有关人员列席会议。

首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

电话:0813-2203550 邮箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司