首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口| 返回主站
您当前位置: 首页 / 沿滩区政协委员会/ 专委工作/

沿滩区政协第一活动小组委员围绕脱贫攻坚建言献策

来源:沿滩区政协             作者:委联委             发布时间:2017-12-22             点击量:

 

近日,由沿滩镇、瓦市镇、工业集中区管委会组成的区政协第一联络小组委员汇聚一堂,紧紧围绕“我为扶贫攻坚做件事”主题开展委员小组活动活动。

会上,首先听取了沿滩镇、瓦市镇党委政府开展脱贫攻坚工作进展情况的介绍。在座谈中,委员们充分肯定了这两镇所做了的工作和取得的成效。针对当前扶贫工作中还存在的扶贫力量整合不够等问题,委员们建议:一是整合力量,不断强化责任落实。一定要整合好部门、乡镇、村和社会各方面的力量,努力营造共谋共推脱贫攻坚的良好局面。二是强化宣传,做到扶贫需先扶志。推广好沿滩镇开展的“心连心,感恩奋进”走基层活动做法,要坚持正面引导、选树先进典型,努力解决陈规陋习,进一步激发奋力脱贫之志。三是创新方式,不断拓宽增收渠道。要充分发挥好“党建+”引领和产业助推村域发展、利益捆绑拓展增收渠道的作用,将扶贫帮扶的“输血功能”转化为“造血功能”。

参会委员还对自己参与“我为扶贫攻坚做件事”所做了的工作和今后打算进行了交流发言。

区政协主席王朝华,副主席林平、秘书长何大奇参加了小组活动。

                       

 


首    页| 政协领导| 政协要闻| 公告栏| 专委工作| 提案窗口

Copyright © 中国人民政治协商会议自贡市委员会。 版权所有

电话:0813-2203550 邮箱:zgzxyjs@163.com

地址:四川省自贡市檀木林街16号 技术支持:自贡百信网络科技有限公司